2cekция, по поводу статьи с ссылки могу сказать следующее. Зайди в поисковик и посмотри упоминаемое Софрино. Там помимо изготовления церковной утвари ещё и благотворительностью занимаются. Возможно и есть 6000 "/, прибыли с свечей при закупке в 50 коп. , не могу сказать не знаю. По поводу налоговых льгот, могу сказать точно, что их уже какое-то время нет. Т.к. импорта сигарет и водки ( за исключением элиты) уже нет, невыгодно.
А учитывая, что алкоголь и сигареты в то время шли в основном мимо таможни, т.е. неофициально, то можно сделать вывод, что эти так называемые льготы особых доходов не приносили. Кстати, эти льготы были не только у церкви, были и другие организации (ветеранские, спортивные и т.д.).
Друг рассказывал как в одном городе видел интересную картину.При входе в церковь висит табличка с надписью "Вход со своими свечами запрещен".Не это ли яркий пример того что религия наваривается на нас как может?
В церкви вижу надпись :Съемка при венчании разрешается за пожертвования. Фото-100руб,видео- 500руб.Это при том, что само венчание - не из дешевых.А я-то думал,что пожертвование-дело добровольное.Коммерсанты в рясах
20 мар 2008 в 23:39