МТС - Вопросы и ответы | SEclub.org
МТС - Вопросы и ответы
Все новые
привет отца достали всякие инфо смс от мтс или прочей хрени.ВОПРОСЫ:
1)КАК В МТС ОТКЛЮЧИТЬ СМС,В КОТОРЫХ ОНИ ШЛЮТ ТИПА "ПОШЛИ ИЛИ ПОЗВОНИ НА ТАКОЙ ТО ПЛАТНЫЙ НОМЕР" И АКТИВИРУЕШЬ ПОДПИСКУ "СУПЕР МАЧО"?но чтоб бесплатные инфо смс,типа о новых тарифах,акциях и др .приходили
2)ОТКЛЮЧИТЬ ПРИЕМ И ОТПРАВКУ СМС И ЗВОНКОВ С КОРОТКИХ , ПЛАТНЫХ НОМЕРОВ?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3998
*
Леди Ночь
11 ноя 2012 в 22:16
jDj, Телефон у вас какой? Например, не включено ли автоматическое обновление программ?

Второй момент, телефоне считаеться траффик? Попробуйте посмотреть.
*
Absentum
12 ноя 2012 в 13:47
привет отца достали всякие инфо смс от мтс или прочей хрени.ВОПРОСЫ:
1)КАК В МТС ОТКЛЮЧИТЬ СМС,В КОТОРЫХ ОНИ ШЛЮТ ТИПА "ПОШЛИ ИЛИ ПОЗВОНИ НА ТАКОЙ ТО ПЛАТНЫЙ НОМЕР" И АКТИВИРУЕШЬ ПОДПИСКУ "СУПЕР МАЧО"?но чтоб бесплатные инфо смс,типа о новых тарифах,акциях и др .приходили
2)ОТКЛЮЧИТЬ ПРИЕМ И ОТПРАВКУ СМС И ЗВОНКОВ С КОРОТКИХ , ПЛАТНЫХ НОМЕРОВ?
*
Леди Ночь
12 ноя 2012 в 13:54
Absentum, см. seclub.org/forum/post/14942685/ - это ко второму вопросу.

Первый вопрос - .незнает. Есть "запрет приема рекламно-информационных сообщений МТС", включающий в себя запрет на SMS/MMS с сайта и блокировку информационных текстов в сервисных сообщениях. Но тут вместе с рекламой и полезные сообщения не пройдут.
12 ноя 2012 в 14:13 / Леди Ночь (1)
*
King175
13 ноя 2012 в 02:32
Absentum: привет отца достали всякие инфо смс от мтс или прочей хрени.ВОПРОСЫ:
1)КАК В МТС ОТКЛЮЧИТЬ СМС,В КОТОРЫХ ОНИ ШЛЮТ ТИПА "… Подробнее
Позвонить оператору и попросить включить запрет на платный контент, платные смс на короткие номера. Там у них аж три разных услуги, одна на платные смс, другая на платный трафик категории 9хх, и ещё какая то, от подписок, когда свой номер вводишь на сайте потом получаешь код, вводишь его и попадаешь на платную подписку. Все эти услуги бесплатные, звонишь оператору, просишь чтоб всё их подключили.
P.S. При смене тарифа эти услуги запретов автоматически отключаются, нужно повторно повторно их подключать.
13 ноя 2012 в 02:42 / King175 (1)
*
Леди Ночь
13 ноя 2012 в 02:58
King175, Не соглашусь по поводу звонка. У абонента на руках обязательно должен быть документ с перечнем подключенных услуг. Иначе это все голословно.
*
TORNADO666
13 ноя 2012 в 03:02
.лол. Я звонил просил услугу запрет на короткие номера. Мне сказали с паспортом приходить в их офис. Больше никак. .мат.
*
King175
13 ноя 2012 в 03:14
Леди Ночь, Да об них нигде информации толком нет. Узнал о них от операторов. Племяннику 10-летнему подарили недорогой смартфон, а тот (племянник) то в одно влезет, деньги снимут, подключишь один запрет, племянник ещё в другое влезет, подключаешь второе, тот ещё в третье влез. На сайте МТС об этих услугах информации не найти.
*
Manegarm
13 ноя 2012 в 03:58
Я как-то раз на мтс тоже попал (вроде знал всё о том как не попасть на навязываемые платные услуги) в общем сидел с операмини и от нечего делать открыл какой-то змузик.моби с бесплатной музыкой в ней и перешел по ссылке на какой-то из тамошних альбомов (просто любопытства ради что там предлагается)
После чего появилось некое подобие баннера из которого я понял лишь что-то вроде "флэшь-браузер апдейт" и получил два смс с номера 770001, одно с некой ссылкой на хрен знает что, и второе - "недостаточно средств для пользование услугой" (такое же пришло и на следующий день) причем на самом сайте не было ни слова о платности каких-либо действий, никаких смс я не отправлял, никаких кодов подтверждения на сайте не вводил (да там и не предлагали) :-D
В общем после общения со "специалистами" колл-центра мне сначала предлагали перевести стрелки на контент-провайдера (телефон которого сколько не звонил был непрерывно занят) потом написал им злобное письмо на 911@mts.ru и такое же смс на 1911, после чего позвонил снова, где меня переадресовали на какого-то "технического консультанта" где оный в течении трех дней обещал "разобраться"
В итоге (через четыре дня) получил следующее смс:
"Уважаемый имярек, ваше обращение рассмотренно и на ваш номер зачислена сумма 35 руб. за 1 входящее SMS с номера 770001"
Вот же козлы. :-D
.пс. Кстати, "запрет контента" мне подключили во время первого же обращения (правда звонил я на следующий день, ибо сначала решил просто махнуть рукой на "жалкие 35", но когда пришло второе смс о "недостаточности средств" для пользования услугой" понял что это надолго, причем звёздочка152# утверждала что "платных подписок" у меня нет) :-/
А они были. .да.
*
Manegarm
13 ноя 2012 в 04:03
Это у яйчишки нашего новая замечательная технология появилась MSIDSN (для нашего же, разумеется, блага) чтоб было удобнее подписываться на всякие там платные услуги безо всяких заморочек в виде кодов и смс. :-D
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/02/505096
.пс. Впрочем, в МТС уверенны в законности используемой схемы. «Абоненту перед подпиской выводиться landing page с информацией о стоимости услуги и ссылкой на оферту партнеру, поэтому называть это мошенничеством нельзя, - заявили в пресс-службе оператора. - К тому же абонент будет повторно информирован о факте подписки в случае превышения суммы счета 300 руб. или минимум раз в месяц. Функция же автоматического определения номера абонента (Mobile Station Integrated Services Digital Number, MSISDN) была введена для удобства абонентов, облегчая им подписку на веб-сайтах при выходе через мобильный интернет МТС. Абонент сразу идентифицируется без необходимости отправки SMS и получения кодов подтверждения подписки».
.пс. В моем случае вся беда была в том что никакого "ландинг пэйдж" мне не выводилось, либо мобильный браузер (в данном случае операмини) адекватно его неотображал и отобразить видимо по определению не мог. .да.
13 ноя 2012 в 04:07 / Manegarm (1)
*
Manegarm
13 ноя 2012 в 04:11
Дрянное красно-белое яйцо, всё время облапошить пытается. .да.
*
Леди Ночь
13 ноя 2012 в 04:21
King175: Леди Ночь, Да об них нигде информации толком нет. Узнал о них от операторов. Племяннику 10-летнему подарили недорогой смар… Подробнее
Вот по этому и пишу, что надо идти в офис мтс. Подключать запреты и обязательно (!) после подключения взять распечатку нового договора с подключенными услугами. У меня стоит "Запрет контента" и "Запрет рекламно-информационных смс от МТС".

Мальчику рекомендую .попопе. ( ))) )+ www.pda.spb.mts.ru/news/2010-12-29-999903/ + www.pda.spb.mts.ru/news/2011-05-10-1165892/ Возможно, ещё что-то есть, но это надо уточнять в офисе.
13 ноя 2012 в 04:23 / Леди Ночь (1)
*
Леди Ночь
13 ноя 2012 в 04:26
Manegarm: Я как-то раз на мтс тоже попал (вроде знал всё о том как не попасть на навязываемые платные услуги) в общем сидел с операми… Подробнее
Аналогично было. При переходе по ссылке сразу пришла смс-подписка с этого же номера. Написала на почту, деньги вернули.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
МТС | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025