Я тут алхимией занимаюсь - довожу до вкусного состояния разные детские питания. Борщик от Хайнц порошковый, если разводить как написано - фуу, бяка... Вкусным сделела так: на 100мл воды 3 черпачка от сузого молока борщика, размешать, добавить 50 г протёрнтой индейки или говядины, подсолить по вкусу. Получается очень нежный вкус, сын уплетает - не оторвать!
3aeчka, a что вы уже едите? Можно кашки разбавлять фруктами перетертыми, печенье с молочком или чаем. Разные творожки и йогурты. Я своей делаю молочный коктейль. Молочко с фруктами взбиваю блендером. Она уплетает за обе щеки.
Эgoistk@, кашки,пюрешки,фрукты,супчики,кисломолочку,творог)))думаю что-нибудь новенькое еще дать... А йогурт не рановато?Я боюсь давать.У нас оч много отравлений этим йогуртом было
Klub_nichka, ну тогда в конце концов научись готовить! Дети очень придирчивы и в какой-то момент обязательно перестают есть вареные лук и морковку Готовь ему мясо со свежими овощами, причем помидоры, огурцы просто разрезая пополам! Пересмотри весь рацион питания, измени его... Стремление к нездоровой пище это признал нарушения обмена веществ... Обрати внимание на то, что едят взрослые, ребенок перенимает привычки от родителей
Apple, с чего ты взяла что я не умею готовить? У меня сын не ест сырые овощи и фрукты, сегодня купили арбуз, так он даже пробовать не захотел какие там огурцы-помидоры
Klub_nichka, да эт просто предположение! Новую пищу детки боятся пробовать, но часто отказываются из-за навязывания родителями! Остальное питание тож играет роль, если ребенок привык к нездоровой пище, то здоровая ему не понравится... Да и огурцы и помидоры это не единственные овощи
Li-Lu, я варила овощной суп, на воде, морковку, лук, картошку, капусту. чуть-чуть соли и ростительного масла. потом вилкой толкла, чтоб не совсем пюре было, а маленькие кусочки. чтоб жевать учился он получается сладковатый и как ни странно очень вкусный. мой уплетал, можно в него еще чуть- чуть манки добавить.
А мы аллергики, нам прописали безмолочную диету. едим каши на воде, картофельное пюре, а из мяса только кролика(забыла сказать нам 11месяцев). что можно еще предложить малышу, учитывая то, что ему нельзя все красное, рыбу, и яйца?
ts 3 авг 2008 в 15:34