Мы мясо стали с 7мес кушать! И врач нам посоветовала начать с бульона(1/2-1ч.л),а затем мясо по немногу вводить! Если не изменяет память 40мл бульона и 50гр мяса-это суточная норма! Только я не совсем понимаю чем опасен бульон,что некоторые начинают давать его в 1-2года! А мясо получается можно, или тоже-нет? :dumaet: Само собой,что используются не жирные сорта мяса(грудинка куринная,кролик). Я вот сколько варю, ни жиринки не видела! Потому такой бульон считаю без вредным!
Aгy-шa, знаешь,некоторые и мясо с двух лет начинают давать.Моя с 6 мес трескает,но я ей из банок покупала.А бульоны моя особо не любит,я и не настаиваю.Она и каши,особснно овсянку,на воде с раст.маслом любит больше чем молочные.
бyeвлянka, я считаю,что мы правильно делаем! Как говорит один знакомый врач: хочешь чтоб ребенок был здоров, корми мясом! Он противник всего,что сейчас советуют ученые и диетологи, и я с ним во многом не согласна, но на счет мяса считаю,что прав!
Aгy-шa, раньше никто не умничал,и детей манной кашей одной кормили да картохой,и никто не умер!а сейчас слишком много умной лит-ры развелось.меня с 2-х мес творогом кормили,а с 3 мясом,вот!и никаких проблем!
бyeвлянka, согласна на все 100! Дааа,плохо когда много знаешь! У нас в рационе разные каши присутствуют, а мама моя всё навеливает манную сварить-сытнее! Я отказываюсь (всё потому,что на читалась всего) мотивируя тем,что она варится на молоке,а ребенок у меня грудной и магазинного молочка не ел!
Aгy-шa, говорят, можно сварить кашу пополам с водой и грудным молоком, если оно в избытке. Моя каши вообще не ест. Никакие. Не магазинные, не домашние. Не знаю, что и придумать. Иногда удается из бутылочки накормить очень жидкой рисовой, пока она в полудреме. Зато овощи любим. Особено с мясом. И супы.
Fortune2OO8, вот и моя так же.А магазинное молоко я тоже с 6 мес стала давать,как каши начались.И манку нет-нет да сварю,она её почему-то лучше всех кушает.
Aгy-шa, "консервы" детские и мы по возрасту есть начали. А вот супы на мясном бульоне врачи не рекомендовали нам. Сами подумайте печень неокрепшая, не стоит давать слишком много нагрузки на нее. На очень многих форумах была и везде пишут одно и тоже что мясной бульон с полтора года(особенно если бульон на костном мясе)Могу ссылки дать походите почитайте.
Девочки!У меня двое детей,и обоих я начала кормить мясом и супами на мясе(но не на костном) с 7 месяцев.И всё слава Богу!Растут и радуются!И глупости всё это,якобы нагрузка на организм!А манная каша,кстати,абсолютно безполезна для организма ребёнка,кроме ожирения ничего не даёт!
Nitka19, я же сказала что каждый выбирает свое. Как и чем кормить свое чадо. А манку я своей уже не даю. Раньше варила,сейчас мы едим рисовую,гречневую,пшенную,овсянную каши. Варю сама,ниче не измельчаю,жуем сами./И не думаю что врачи выдумывают из головы,по поводу жирности и что маленький организм не справляется с такой нагрузкой. А с таким подходом как ты говоришь "глупости" Для чего вообще слушать врачей?
18 ноя 2008 в 19:25