ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом | SEclub.org
ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом
Все новые
Всего сообщений: 1007
*
Nitka19
18 ноя 2008 в 22:40
Я давала своим телятину с 7 месяцев.А кашу варила из 7 злаков сразу.
*
Macьka
19 ноя 2008 в 00:06
почему бы тогда с самого рождения отбросить все стандарты в питании малыша. Я никому ничего не навязываю,каждый сам выбирает как и чем. Я высказала свое мнение.
*
Aгy-шa
19 ноя 2008 в 03:22
Ни чё себе :glaza: ! У меня даже мысли не было сварить ребенку костный бульон! Я поняла теперь о чём речь-это называется ,, Общий стол""и вот касаясь его,то деток только к 1,5-2годам к нему подводят! Это совсем разные вещи,и просто Кто-то Кому-то не так донес информацию или кто-то не так понял! От туда и спор! Я лично ни разу ни где не читала,что мясо опасно начинать давать раньше 2лет!
*
Principialka
19 ноя 2008 в 04:08
Моему сыну 1г 2,5м. наш рацион таков: завтракаем кашей (овсянкой,гречкой, пшенкой или рисом, любой, которая есть в наличии), запиваем это дело кружкой молока, в обед - борщ с хлебом, потом ближе к 17 часам - йогурты, творожки, молоко. на ужин - картошка-пюре, с помидорчиком или огурчиком и кусочек черного хлеба. перед тем, как укладывается спать, выпивает 250-300 гр молока.
*
Cчacтливый-Я
19 ноя 2008 в 04:26
MacьkA, seclub.org/forum/goto/5752878/ - даю руку на отсечение, что все форумы которые ты посещала это форумы пост-советского пространства! И пишут все те кто прошел ту "советскую" медицину и "детскую кухню" :-) поэтому и советы такие! А вот пройдись по иностранным английским, американским, французским форумам и уверен там мнения будут очень сильно отличаться :-)
*
Cчacтливый-Я
19 ноя 2008 в 04:28
Aгy-шa, переход на общий стол мы начали с 11 месяцев :-) полностью перевели в год, ну конечно включая особенности каждого ребенка!
*
Cчacтливый-Я
19 ноя 2008 в 04:29
Nitka19, seclub.org/forum/goto/5753498/ - тоже самое! Кашу давали только с 6 месяцев но эти каши были фирменные специально для детей с 6ти месяцев, и на обычные каши были не похожи
*
Aгy-шa
19 ноя 2008 в 05:55
Я ещё ни разу сыну кашу не варила! Кушаем спец.детские кашки! Я не думаю,что они вредные,а некоторые сравнивают их с продуктами полуфабрикатами! Я их считаю полноценным питанием для малыша и ему нравится!
*
Appleko
19 ноя 2008 в 06:11
Вы забываете, что раньше было ДРУГОЕ мясо, другие ОВОЩИ и ФРУКТЫ...Сейчас мясо которое продают в магазинах я бы и врагу не пожелала, а уж тем более ребенку магазинную куриную грудку давать не стала ни в каком виде. Ну у нас более-менее съедобно мясо с рынка.. Была как-то в деревне, ела суп из курицы, которая бегала за час до этого, по сравнению с магазинной манна небесная и пластилин ))) А в детстве я обожала манную кашу с клубничным вареньем и жареную картошку и ниче, ожирением не страдаю... Скорее больше вреда от суррогатного корма типа консервов. Вот я не понимаю, неужели вы верите в полезность и натуральность той вонючей субстанции, которая ничего общего с мчсом на вид и на вкус не имеет? :neznaet:
19 ноя 2008 в 06:14 / Appleko (1)
*
Клубничка
19 ноя 2008 в 06:59
ой девочки, что то я совсем запуталась, с чего начинать прикорм, с овощей или с каш? Мы на гв. Нам сейчас 4 месяца. Будем ждать до шести мес. Педиатр говорит до шести мес ничего не нужно давать. А свекровь так и норовит ей сока яблочного влить :(
*
нэля
19 ноя 2008 в 07:01
я начинала мясо давать с 7 месяцев, телятину на рынке покупала у знакомых мясников и кролика покупала у соседки с её дачи. ну если ,бывало, не было то и курицу давала. каши с 6 месяцев, обычные крупы, гречневую, овсяную, рисовую молола в кофемолке и варила. или покупала каши мультизлаковые. туда же добавляла мясо перетертое и малой трескал. до сих пор мясо очень любит, может не большой окорочек сам съесть :) . на общий стол мы гдето в год перешли. и ни че, т т т , все нормально.
*
Cчacтливый-Я
19 ноя 2008 в 07:08
Apple, seclub.org/forum/goto/5754594/ - :) а я мясо покупаю в магазине, но наши магазины очень сильно отличаются от ваших. У нас на рынке мясо не продают-запрещено! Говядину телятину и свинину я покупаю в магазине, раз в неделю езжу и беру, цены конечно тоже разные. Хорошая телятина ( специально для малого беру) 30" за 1 кГ баранину приходится ездить в гости к арабам или бедуинам и цена примерно 25" за кило :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025