Костя обернулся. "Н-да, бушует природа, бушует"-прохрипел я, взглянув на блестящие осколки стекла. Медленно расхаживая по комнате и распихивая ногами по углам коробки и прочий хлам, я осмотрел комнату. "готичненько..."-сделал вывод вслух. Расчистив середину комнаты и подняв один из стульев, присаживаюсь. Облакотившись на спинку, вынимаю сигараету и закуриваю. Делая крепкие затяжки, Костя пускал кольца серого дыма в потолок, думая, не поверите, о любви: "вот вернусь, надо к Нинке сбегать..."
Ничего не понял из речи, произнесенной "Грегом", но на всякий случай еще больше перепугался... одному оставаться в окружающейся темноте совершенно не хотелось, и я, все так же оставаясь на четвереньках пополз обратно, в ту дверь, в которую прошел этот человек...на вспотевшем лице застыла ужасающая гримаса, и растянутый до идиотской улыбки рот.. взвинченный до предела кровавыми трупами и окружающей обстановки , мозг как то необратимо изменился, проваливаясь в бездну мрака... я схожу с ума, вернее уже почти сошел,с каким то даже остраненным безраличием подумалось мне...Кровь, кровь Кровь, кровь, кровь, кровь хочу крови крови крови....
Костя(3). Дождь тихо накрапывал по подоконнику. В такую погоду рисовать Костя не хотел,но и идти опять 3 км. Домой не хотелось то же...он стоял в раздумье,как неожиданно услышал сзади шум. Костя обернулся. Окна,через которое он залез,не было. Была стена.
Юрий(5) Напряжение вырастало. Юра полз к двери полуживым трупом,как в этот момент всё исчезло. Провал в памяти...Юра очнулся в уютной комнатке,где были 2 кроватки,старый телевизор,окно с выходом на парк,2 стула,1 стол,железная дверь.как в тюрьме...
как в тюрьме...Юра привстал с постели. Голова болела так,что неуклонимо тянуло в сон. Но любопытство взяло верх.Он привстал на кровати и чуть не крикнул.На другой постели лежал живой,но с ссадинами на шее,человек в куртке,и с накинутым на глаза капюшоном
Глаз(5) вниз.провал.он едет на машине. Пропасть. Он падает в неё. Выпадает из машины. Мимо летят ошмётки чьих то тел. Свет... Глаз очнулся. Приподнял капюшон. Он был в маленькой комнате с стульями,столом,окошечком... И человеком на другой кровати.
Человек. Живой. Лежит. Спит.Кровь...Кровь...возможно если бы это произошло часом ранее, ну или хотя бы полчасами, все обошлось бы куда мирнее и уютнее...Но слишком истощенный и находившийся на стадии начинающегося помешательства вызваными кровавыми трупами и почти паническим, животным ужасом от происходивших явлений в Доме мозг Юрия все воспринимал достаточно неадекватетно....Все воспринявнееся - комнату, кровати, старый телевизор все это было им воспринято как еще одна жуткая галлюнация...Юрий вприжку на четвереньках добрался до Спящего человека...прежде всего он, принюхиваясь потыкал в его бок пальцем, дабы удоствориться что он вполне осязаем...но что если это он лишь в одном месте реален, а в других призрачен? пронеслось в его сумасбродных мыслях..чтобы удостворить свою гипотезу он стал ощупывать пальцами незнакомца всего, начиная с головы до пяток..все время подозрительно к нему принюхиваясь...
"Что за!?!?" - чуть ли не заорал константин,"Не может быть, ошеломленно попятившись назад. Пару секунд поломавшись, Костя неуверенно, крадучась сделал несколько шагов к противоположной стороне комнаты. "Бред... Какого... Да такого в природе... не может быть..." - шепотом рассуждал подросток. Неуверенно, трясущейся рукой прикоснулся к вполне материальной стене, и тут же в ужасе отскочил назад. "пля, никогда больше не буду брать у Семена" - не совсем цензуром прокряхтел молодой человек - "ну нах это все!". И уверив себя, что во всем виноват не качественный план, ринулся к двери и схватившись за ручку дернул дверь на себя.
Юрий старательно ощупывал незнакомца...его удивило то что, незнакомец хотя и лежал с открытыми глазами все же не подавал других видимых признаков жизни...и этот подозрительно мягкий живот...я тыкнул в него еще раз пальцем..слишком мягкий...надавил сильнее..еще сильнее...живот как бы вжался..Я задумался..в моих не вполне внятных мыслях возникла ассоциация с надувным шариком, этакой куклой манакеном..одна оболочка, а внутри пустота, совершенная пустота..возможно тут то же самое.=>
но как?... как это проверить..как проверить действительно ли он пустой или надувный внутри?..как как как как как к...черт возьми это сделать,?..кровь..я уже с силой бил его по животу, стараясь таким образом вызвать реакцию или надежду что этот шарик, это ничтожная оболочка, пародия на человека само собой лопнет и обнаружит под собой истинное лоно...вскоре я оставил попытку и снова уставился на незнакомца...как как как доказать что он не осязаем? Как обнаружить правду?....как, вскрыть шарик, выпустить из него воздух? Как как как как? Как это делается?я не помнил этого...но очень надеялся вспомнить., вспомнить забытое...кровь..кровь
17 дек 2008 в 15:20