ImIeee, во-первых, я не говорил, что это отменялось в один и тот же год, а во-вторых, я сравнивал, в какой-то степени, рабовладельческий строй и крепостное право, а не паспортную систему.
по поводу переселения,- я из кабардино-балкарии и балкарцы один из переселенных при сталине народов в казахстан- а знаешь почему? у казахов страна большая, язык тюркский, балкарцы говорят на тюркском, типа ужмвутся
Александр Сергеевич:
красивый миф. или есть чем подкрепить?… Подробнее
в смысле есть чем? это братский народ делящий с моим народом одну республику, 8 марта у них траур (день выселения) , 28 марта праздник (день возвращения) , ещё живы старики которые помнят о событиях, уйма фамилий которые являются и кабардинскими и балкарскими, так как многих балкарских детей тогда забирали кабардинцы и выдавали их за своих, многие балкарские семьи знали и знают кабардинский и они записывались в кабардинцы- дабы избежать переселения. лучшее доказательство это наша жизнь. да и изначально нас поделили на совместные республики в издевательство, балкарцев и кабардинцев в одну республику, черкессов и карачаевцев в другую, адыгейцы вообше по середтне краснодарского края, а надо было кбардинцев, адыгейцев, черкессов и шапсугов в одну республику" Черкессия" , а балкарцев и карачаевцев в другую республику, так как это один народ, к чему скажи мне сталин так делил как есть сейчас? к чему он вычислял одних и возвышал других? мне кажется разделяй и властвуй- это его дивиз.
Illbrain:
в этой стране одни страдальцы живут, начиная с русских и заканчивая якутами. у всех свои трагедии вселенские. это аура па… Подробнее
не распознал сарказм или нет, но боль действительно у каждого своя, есть и общие проблемы, но ей Богу лучше уж в РФ чем в лицемерной америке, они вон проблемы гетто и резерваций не решают, страна доносчиков , заходят в дом что забрать ребенка у родителей с пушкой на перевес... их девиз- не делай так как я делаю, а делай так как я говорю!
25 июн 2012 в 15:31