Трекеры и торренты | SEclub.org
Трекеры и торренты
Все новые
кусок из Вики по поводу DHT-сети: solidsnake.wapf.ru/temp/dht.jpg согласен в принципе со всем, видимо не один раз редактировали, но вот приписка внизу "мол статистика ведётся корректно, если трекер работает правильно" по сути означает, точнее опровергает, что статистика никуда не уходит с трекера, т.е. по сути от состояния самого трекера зависит весь процесс P2P-обмена! Но всё это в теории, т.е. как заложено в сети, так и должно работать, но на практике это похоже далеко не так!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3481
*
CheshiR
20 мая 2008 в 21:36
SolidSnake, запрещена и в правилах и фак об этом пишут, но технически её не могут прикрыть. Я иногда включал, когда torrents.ru падал или не стабильно работал, да и на других иногда использую, когда на аплауд чихать, а быстрее скачать файло не терпится. :-) Но многие, даже большинство, ничего не читает, в настройках кнопают шопопало и потом слезы льют по поводу низкого ратио и что кто то их трафик ворует. =))
*
SolidSnake
20 мая 2008 в 21:39
CheshiR, а ты каким клиентом пользуешься?
*
CheshiR
20 мая 2008 в 21:44
SolidSnake, это я не знал, пока не сталкивался. С месяц назад точно через DHT раздавал дистрибутив Mandriva, когда торрентс.ру лежал. Просто, не ради ратио или славы. :-) Когда выключал, пиры сразу исчезали.
*
SolidSnake
20 мая 2008 в 21:44
CheshiR, скажем в Azureus есть собственная реализация DHT-сети, то есть Azureus клиенты образуют свою собственную отдельную DHT-сеть.
В клиенте Mainline можно установить дополнительный плагин Mainline DHT и тогда пользователи Azureus с пользователями Mainline полноценно участвует одновременно в 2 DHT-сетях!
Остальные клиенты довольствуются малым и зачастую остаются в пролёте, если трекер падает!
*
CheshiR
20 мая 2008 в 21:45
SolidSnake, BitSpirit при чем какая то старая версия, точно не скажу. Точнее скажу, но когда возле компа буду. :-)
*
CheshiR
20 мая 2008 в 21:52
SolidSnake, в нем DHT Kademia (или как то так) используется. Может тоже, типа как у лягушки, своя какая то сеть? Он ещё и пакеты жмет в gzip, если обмен идет между такими же клиентами. Вообщем я доволен и менять не хочу. :-)
20 мая 2008 в 21:53 / CheshiR (1)
*
SolidSnake
20 мая 2008 в 21:53
CheshiR, я чесно говоря DHT-сеть не использовал на практике, но твои слова меня подтолкнули сейчас на тесты, локальный торрент у нас часто висит, интерфильм кстати тоже бывает встаёт, вот и посмотрим что к чему! :biggrin2:
*
CheshiR
20 мая 2008 в 22:02
SolidSnake, я вообще про запрет, вот только от тебя услышал. Рекомендации не использовать есть практически везде. Вот клиенты некоторые банят, это да, встречался с таким явлением. У бит спирит правда на этот случай есть юзер агент, но пользоваться им не приходилось, этот клиент везде с уважением принимают. Лягуху банят часто, бит лорд и ещё какие то. :-)
*
CheshiR
20 мая 2008 в 22:29
Про DHT кстати вот, если кого заинтересовало о чем речь. ru.wikipedia.org/wiki/DHT что интересно, в статье пишут, что использование этих сетей не влияет на статистику. Из личного опыта знаю, что влияет, проверял не раз, статистика уходит мимо, как только выключаешь, всё учитывается как положено.
*
SolidSnake
21 мая 2008 в 05:49
кусок из Вики по поводу DHT-сети: solidsnake.wapf.ru/temp/dht.jpg согласен в принципе со всем, видимо не один раз редактировали, но вот приписка внизу "мол статистика ведётся корректно, если трекер работает правильно" по сути означает, точнее опровергает, что статистика никуда не уходит с трекера, т.е. по сути от состояния самого трекера зависит весь процесс P2P-обмена! Но всё это в теории, т.е. как заложено в сети, так и должно работать, но на практике это похоже далеко не так!
21 мая 2008 в 05:51 / SolidSnake (1)
*
Fire wolF
21 мая 2008 в 10:22
раскажите что такое ТОРЕНТ?
*
AlexTin
21 мая 2008 в 10:25
Fire wolF, сеть, в которой люди обмениваются информацией: музыкой, фильмами, играми и прочее.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Интернет и сети | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025