SolidSnake, запрещена и в правилах и фак об этом пишут, но технически её не могут прикрыть. Я иногда включал, когда torrents.ru падал или не стабильно работал, да и на других иногда использую, когда на аплауд чихать, а быстрее скачать файло не терпится. Но многие, даже большинство, ничего не читает, в настройках кнопают шопопало и потом слезы льют по поводу низкого ратио и что кто то их трафик ворует.
SolidSnake, это я не знал, пока не сталкивался. С месяц назад точно через DHT раздавал дистрибутив Mandriva, когда торрентс.ру лежал. Просто, не ради ратио или славы. Когда выключал, пиры сразу исчезали.
CheshiR, скажем в Azureus есть собственная реализация DHT-сети, то есть Azureus клиенты образуют свою собственную отдельную DHT-сеть. В клиенте Mainline можно установить дополнительный плагин Mainline DHT и тогда пользователи Azureus с пользователями Mainline полноценно участвует одновременно в 2 DHT-сетях! Остальные клиенты довольствуются малым и зачастую остаются в пролёте, если трекер падает!
SolidSnake, в нем DHT Kademia (или как то так) используется. Может тоже, типа как у лягушки, своя какая то сеть? Он ещё и пакеты жмет в gzip, если обмен идет между такими же клиентами. Вообщем я доволен и менять не хочу.
CheshiR, я чесно говоря DHT-сеть не использовал на практике, но твои слова меня подтолкнули сейчас на тесты, локальный торрент у нас часто висит, интерфильм кстати тоже бывает встаёт, вот и посмотрим что к чему!
SolidSnake, я вообще про запрет, вот только от тебя услышал. Рекомендации не использовать есть практически везде. Вот клиенты некоторые банят, это да, встречался с таким явлением. У бит спирит правда на этот случай есть юзер агент, но пользоваться им не приходилось, этот клиент везде с уважением принимают. Лягуху банят часто, бит лорд и ещё какие то.
Про DHT кстати вот, если кого заинтересовало о чем речь. ru.wikipedia.org/wiki/DHT что интересно, в статье пишут, что использование этих сетей не влияет на статистику. Из личного опыта знаю, что влияет, проверял не раз, статистика уходит мимо, как только выключаешь, всё учитывается как положено.
кусок из Вики по поводу DHT-сети: solidsnake.wapf.ru/temp/dht.jpg согласен в принципе со всем, видимо не один раз редактировали, но вот приписка внизу "мол статистика ведётся корректно, если трекер работает правильно" по сути означает, точнее опровергает, что статистика никуда не уходит с трекера, т.е. по сути от состояния самого трекера зависит весь процесс P2P-обмена! Но всё это в теории, т.е. как заложено в сети, так и должно работать, но на практике это похоже далеко не так!
20 мая 2008 в 21:36