А между тем СВОИХ узнаеш безошибочно! И пройти мимо не поприветствовав просто взмахом руки парня, или легким поклоном девушку- значит отказать себе в удовольствии увидеть дружеский или восхищенный взгляд.
STEEV, было три идеи-невеста-вампир (банальщина),фетиш-готесса и готик-Лолита.выбрала последнее.пойду в белом платье,черных чулках,черных бантах,круженых перчатках и камелотах.думаю еще прихватить розу и миниатюрную фарфоровую куклу
Праздник состоится всегда если собираются близкие по интересам люди. Хорошо если не нужно ехать за три-девять земель. Когда дома- это почти реальность.Когда в далеке- сказка, в которой ты был недолгим гостем и чем ярче были впечатления тем тяжелей без них оставаться покидая праздник...
Учитывая степень зрелости мышления населения , у нас почитатели готического стиля в одежде , максимум, что могут себе позволить так это Corporate Slave Goth, т.к. более консервативного способа выглядеть уже и не существует .
А между тем СВОИХ узнаеш безошибочно! И пройти мимо не поприветствовав просто взмахом руки парня, или легким поклоном девушку- значит отказать себе в удовольствии увидеть дружеский или восхищенный взгляд.
и у нас,идя по городским улицам,глазами выделяешь из толпы своих...близких по духу.и,видя какое то незнакомое лицо,удивляешь.потому что в основном ведь круг известен... пересекаясь где-то,обязательно кивнешь или поднимешь руку в знак приветствия... никогда еще не было такого,чтобы со мной не здоровались.и,что бы ни говорили,в нашу среду вливаются всё же уже сформировавшиеся личности,от 16ти и старше... моложе готов просто нет...моложе в общем городе-это позеры.и к ним соответствующее отношение:если они стараются познать себя,развиваться культурно-мы помогаем.нет-их выбор
Почему не так, и что по другому? Мне кажется основное- это возрастной ценз. После 20- минимум, как исключение студенты последних курсов. О школьном возрасе речь вообще не идет. В большинстве случаев лично и финансово не зависимы- а это уже ближе к 25 наступает... В общем наш мрачный город, имея очень даже не плохие техногенные традиции позволяет жить и готической форме проявления личностей, при том оЧЧень даже часто по профессии творческих. Пример? Преподаватель в начальных классах- и без проблем, все дети бодрЫ и веселЫ...
а я считаю-главное отличие-менталитет и культурный уровень населения.у нас на гота смотрят как на отщепенца от общества.считается,что гот-это лишь внешность.и такого человека не возьмут ни на какую работу
Xeльcинг@,мне кажется здесь будет уместным изречение ,,Кесарю-кесарево... ,, . Если идти работать в художественный салон (или красоты), руководителем драм. кружка или изостудии,в экскурс-бюро, там неординарная, внешность только приветствуется. В организациях, где сложился стереотип внешнего вида СЛУЖАЩЕГО (а не свободного в самовыражении художника, у которого щетина недельной давности и мешки под глазами по пол ведра каждый, возникшие вследствии затяжного творческого запоя- есть экипировка в пределах общепринятого), придётся учитывать действительность, а не личные пожелания, и принять единственно правильное решение- соответствовать внешне предъявленным требованиям.
...культура? СУБкультура, и то с натягом. Глум и только!!! Три раза видел этих уродов. Всегда была одна и таже мысль- По иному добиться внимания они не спсобны!
С вековой мудростью не поспориш, а она гласит,,В чужой монастырь со своим уставом не ходЮт...:-) ,, P.S. Упомянутая мною выше преподаватель у малышей, в школе опознается внешне принадлежностью к готике только черным цветом в одежде,едва заметным темным макияжем, а главное несколькими замысловатыми серебряными ,,вензелями,, на пальцах- вот и весь ВНЕШНИЙ готизм на производстве...
ts 25 сен 2008 в 14:09