Лоран Косьельни: "Ван Перси не реализовал отличный момент во втором тайме – это жизнь" Защитник "Арсенала" Лоран Косьельни рассказал о победе над "Миланом" (3:0), которая не позволила команде пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов, а также отметил, что в чемпионате Англии "канониры" постараются финишировать в четверке лучших. "Мы выложились полностью. Во втором тайме хотели продолжить играть в тот же футбол, что и до перерыва. У Робина ван Перси был отличный шанс забить, но он не сумел его реализовать – это жизнь. Сегодня мы все сражались друг за друга, и очень важно продолжить действовать так и в дальнейшем. Хотим финишировать в четверке и снова сыграть в Лиге чемпионов", – цитирует игрока BBC.
Главному тренеру "Арсенала" Арсену Венгеру грозит дисквалификация от УЕФА После стычки с рефери Дамиром Скоминой, который обслуживал ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Милана". Как сообщает Daily Telegraph, после победы над "Миланом" со счетом 3:0, которой "канонирам" не хватило для выхода в четвертьфинал турнира, Венгер направился в подтрибунный тоннель, где дождался рефери. Расстроенный Венгер набросился на Скомину с претензиями и назвал работу рефери "позором". Высока вероятность, что теперь, после изучения судейского рапорта, УЕФА возбудит расследование в отношении тренера "Арсенала".
Ван Перси: "Если будет возможность, вновь попытаюсь перебросить мяч через вратаря" Форвард "Арсенала" Робин Ван Перси прокомментировал момент в матче против "Милана", когда он упустил момент сделать счет 4:0 в пользу своей команды. Напомним, что голландец оказался один на один с вратарем Кристианом Аббьятив нескольких метрах от ворот "россонери", но вместо удара в угол ворот решил мягко подсечь мяч над головой кипера. Однако трюк не прошел, и Аббьяти удалось завладеть мячом. "Буду ли я вновь перебрасывать в такой ситуации мяч через вратаря? Думаю, да. В этом эпизоде Аббьяти был очень близко ко мне, поэтому отправить мяч влево или вправо от него было нельзя. Именно поэтому я был вынужден перебрасывать его", - сказал Ван Перси.
Мертезакер: "Подольски много узнавал у меня об "Арсенале" Немецкий защитник "Арсенала" Пер Мертезакер рассказал о том, что его соотечественник Лукас Подольски, выступающий за "Кельн", в последнее время много узнавал у него о "канонирах". Напомним, что именно лондонский суперклуб считается основным претендентом на подписание бомбардира сборной Германии. "В последние недели он был очень заинтересован этой информацией и отправил мне множество текстовых сообщений. Я ответил ему, что это отличное место для работы и что "Арсенал" - удивительный клуб. На данный момент еще ничего не согласовано, и Лукас мне пока не звонил. Вся эта ситуация развивается спокойно", - признался Мертезакер.
Томаш Росицки: "Горжусь тем, что мы сделали в игре с "Миланом" "Мы крайне разочарованы поражением. Иногда чудеса все-таки случаются, и вы видели, насколько мы были к этому близки. Нам было нечего терять, и мы решили просто выйти на поле и сыграть в свой лучший футбол. И посмотреть, что из этого выйдет. Когда я забил второй гол, почувствовал, что нам по силам забить еще пару. Быстрый гол определенно вселил в нас уверенность. А после третьего гола, я всерьез поверил в то, что мы способны отыграться. В перерыве мы планировали продолжать играть в том же ключе. Но во второй половине мы начали сдавать, поскольку слишком много оставили на поле в первом тайме. И все же у нас были возможности забить четвертый гол. Трудно винить кого бы то ни было за то, что мы не смогли пройти дальше. Я горжусь своей командой, тем, чего мы добились в этом матче. Мы разбили "Милан" и все же уходим побежденными. Даже забавно. Но мы сами все испортили в первой игре"
Войцех Щесны: "Буду счастлив видеть "Тоттенхэм" в Лиге Европы" Вратарь "Арсенала" Войцех Щесны после победы над "Миланом" заявил, что "канонирам" по плечу любой соперник, и рассказал, на чем теперь сосредоточится "Арсенал". "Мы можем обыграть кого угодно – и в Англии, и в Европе. Это придаст нам уверенности. Жаль, что на этот раз такой победы оказалось недостаточно и мы вылетели, но все-таки мы вынесли для себя много позитива. Не хочу мириться с четвертым местом в чемпионате. Мы на четыре очка отстаем от другой лондонской команды, мы можем догнать их, да и "Челси" может. Буду счастлив в следующем сезоне видеть "Тоттенхэм" в Лиге Европы", – сказал Шчесны в интервью Sky Sports.
Венгер: "Я обязан отдать должное Томашу Росицки за эти успехи. Он вновь показал выдающуюся игру. Во всех этих матчах Томаш был одним из лидеров и ключевых игроков на поле, и он не всегда получает тот кредит доверия, которого заслуживает. Таким образом, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы отдать ему должное".
7 мар 2012 в 03:00
Защитник "Арсенала" Лоран Косьельни рассказал о победе над "Миланом" (3:0), которая не позволила команде пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов, а также отметил, что в чемпионате Англии "канониры" постараются финишировать в четверке лучших. "Мы выложились полностью. Во втором тайме хотели продолжить играть в тот же футбол, что и до перерыва. У Робина ван Перси был отличный шанс забить, но он не сумел его реализовать – это жизнь. Сегодня мы все сражались друг за друга, и очень важно продолжить действовать так и в дальнейшем. Хотим финишировать в четверке и снова сыграть в Лиге чемпионов", – цитирует игрока BBC.