Пля, да перед кем я распинаюсь... нееб..мучайте мозга и учите то что в школе преподают...А потом хоть с голым задом по улице бегайте. Может нубство из себя кто-нибуть так выгонет.
CXakep75, мда.... паскаль я не обсирал. Даже считаю что паскаль важен для обучения, так как с его помощью можно понять логику программирования и основные методы. Да и на другой язык потом перейти легче. И я уже это говорил.
Скажу вам как будущий учитель начальных классов и информатики(в тех же начальных класах)- информатику учить надо с 3-4 класса. Только учить не языки програмирования, архитектуру и прочее, а учить ИНФОРМАТИКУ. Например очень хорошая программа "Лого миры" Учит детей и логике, математике и всему нужному для будущего прсотово усвоения языков програмирования. А пакаль учить обязательно нужно, ибо это начало начал. В институте у нас начинали с него и физмат тоже начинает с него. Вообщем лишнего знать не повредит, главное что бы это учение не было во вред, но это уже забота учителей.
Конечно нужно. Это основа основ! При всей простоте конструкций простых програм легче научится думать как ПК, понять само програмирование! Я сам начинал с дельфи, а это расширенный паскаль с граф интерфейсом. ПХП выучил за месяц, причем после изучения написал двиг атаки, передвижения, квестов, диалогов для онлайн игры одним файлом размером 6 кб! А паскаль уже в школе учил. Помню на первом уроке написал калькулятор. Почитал книжку, потом олимпиада, 4 место в обл. Сам подумай, если его не нужно было вчить - был бы он в школьной программе? Это удел детства - щитать, что в министерстве дядечки ничево не понимают в жизни, и делают всё вам на зло. А кто хочет быть будущим программистом - то и дело начинать с Паскаля!
17 дек 2008 в 15:23