avi или mp4: что лучше? | SEclub.org
avi или mp4: что лучше?
Все новые
...на выходе получаю картинку не на много субъективно отличающююся от оригинала. по крайней мере признаков "кубиков" даже близко нет. при этом размер файла менее 400Мб. еще раз скажу, что дело в отсутствии плееров на (без)умные телефоны, и отсутствии качественного видео в данном формфакторе в вапе... все.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 190
*
SM!TT
22 апр 2006 в 13:10
dr.Eggman_, пашутил чтоли? какие картинки?? разберись сначала как кодируется видеосигнал. это тебе не анимация.
*
Dark Victor
23 апр 2006 в 12:03
dr.Eggman_, ётвоё!!! черт, кто ещё с какой луны шарахнулся!? какой нахрен bmp и jpg?! если ты говоришь про несжатый видео поток или dv avi, то это не значит, что avi занимает много места. места может занимать как много (без компрессии), так и мало (при использовании различных кодеров), что часто используют в фильмах на обычных CD-болванках. без сжатия такой фильм будет занимать 120-200 Гб! так что разберись в своих мыслях...
*
Dark Victor
23 апр 2006 в 12:06
dr.Eggman_, еще скажи, что DVD используют avi?! щаззз!.. виндовоз медиа видео - тоже хлам. так,.. для интернета...
*
CheshiR
23 апр 2006 в 19:31
Я не специалист во всех этих форматах, скажу что вижу на своем смарте. Ави превосходит мп4 на голову по качеству, мп4 скорее можно сравнить с 3gp, а это не качество а отстой. Что касается поста ниже, что на смарт нет хорошего проигрователя мп4, так вот он есть и не плохой, только нафиг не нужен, как и видео в мп4, не востребованный.
*
CheshiR
23 апр 2006 в 19:36
Кодек который использует Smart Movie и TCPMP (два проигрователя для смартов на symbian), это XVID. Уж не знаю, хорошо это или плохо. TCPMP ещё играет ролики в .mpg формате, причем без конвертации. :)
*
Dark Victor
23 апр 2006 в 22:09
дело в том, что на смарты хреновые плееры выпускают! больше ни в чем...
*
Dark Victor
23 апр 2006 в 22:19
от себя еще раз повторю: все популярные кодеки (DivX, Xvid, 3vid, MS Mpeg4 и т.д.) используют алгоритмы сжатия mpeg4, ровно как и проги, которые штампуют файлы mp4 (например, Nero). у каждого правда есть свои тонкости. так что не надо тут утверждать что mp4 по качеству аналогичен 3gp. 3gp - удел интернета (причем низкоскоростного или вапа). я лично фильмы с DVD кодирую в mp4, получается, что четырехгигабайтный файл сжимая более чем в 10 раз...
*
Dark Victor
23 апр 2006 в 22:24
...на выходе получаю картинку не на много субъективно отличающююся от оригинала. по крайней мере признаков "кубиков" даже близко нет. при этом размер файла менее 400Мб. еще раз скажу, что дело в отсутствии плееров на (без)умные телефоны, и отсутствии качественного видео в данном формфакторе в вапе... все.
*
Dark Victor
23 апр 2006 в 22:30
есть тут один человек со смартом, которого я убедил. была б возможность, я бы выложил ссылки для теста данных видеофайлов, чтобы все желающие могли попробовать и убедиться. но увы... а каждому желающему на мыло не наотправляешься...
23 апр 2006 в 22:31 / Dark Victor (1)
*
CheshiR
24 апр 2006 в 04:06
Dark Victor, попробуй кинуть на slil.ru если есть желание и возможность. Тут правда более 50 мб не выложить. :) А я написал что видел, то что валяется в вапе, да и не только, отвратительного качества, впрочем как и ави файлы. :-( Но целых фильмов в мп4 формате я вообще не встречал, а в ави они есть, их и качаю трубой, благо они не большие, 80-150 мб. :-)
*
Dark Victor
24 апр 2006 в 07:56
CheshiR, вот видишь, сам понял;) а по этой ссылке я постараюсь зайти и чего-нибудь выложить;)
*
dr.Eggman_
24 апр 2006 в 14:20
Вщета 3gp от мп4 отлычаеца ток звуком,и точка.А видио кодэки тэж,что и у мп4.Я прэдпачтаю хvid.Ну вот например,на сименсах неплохо идот: robotnik.wab.ru/plus/sonic_heroes.3gp .Битрейт нызкый,а качство картинкы более менее.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Видео | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025