Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Peзиcтop, теория хороша тем, что в какойто момент уже не ищешь схему для повторения, а проектируешь сам... А практика хороша тем, что не забудешь как паяльник в руках держать :-D На счет реле времени для насоса как-то не тянет заморачиваться, ты уж сам как нибудь :-D

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
Mishelini
28 янв 2009 в 15:42
Ну так что?
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 16:01
Mishelini, что что?
*
Linkins
28 янв 2009 в 16:06
Mishelini, транзисторы паяем
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 19:07
Меня например интересуют эксперименты по нестандартному использованию радиокомпонентов, граничные режимы и так далее. Банальный известный пример-кт315 как варикап, диоды и светодиоды вместо стабилитронов... Сейчас балуюсь попытками заставить мощные транзисторы серии кт8** генерировать на граничной частоте или добыча из СЧ генераторов на них мощных ВЧ гармоник. Да простят соседи :lol:
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 19:17
Интересно как расчитать каскад на параллельно включенном десятке транзисторов, мощность, частотные свойства и т.п. Никто не сталкивался с такой задачей? Гуглы буду ковырять позднее...
*
Peзиcтop
28 янв 2009 в 19:46
Chupakabra, параллельное включение транзисторов я еще не встречал, разве есть такие схемы...? а расчеты схемы это очень геморойное дело, не вижу в расчетах прикола, мне вполне хватает закона ома, ну и еще пара-тройка формул:-)
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 19:50
Peзиcтop, это схемы для повышения мощности. Например ты хочешь поднять мощность выходного каскада передатчика, и параллельно транзистору включаешь такой же. База к базе коллектор к коллектору, эмиттер к эмиттеру. Хитрость в том, что нужно как-то скомпенсировать возможные отклонения у одинаковых транзисторов :fuu: и вот тут начинается гемор...
28 янв 2009 в 19:56 / ChupaKabra (1)
*
Peзиcтop
28 янв 2009 в 20:00
Chupakabra, я больше практик, чем теоретик) ты мне лучше расчетай простейшую схему цикличиского реле времени) на насос отопления надо,мож кто знает...в гугле все сложные...
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 20:06
Peзиcтop, теория хороша тем, что в какойто момент уже не ищешь схему для повторения, а проектируешь сам... А практика хороша тем, что не забудешь как паяльник в руках держать :-D На счет реле времени для насоса как-то не тянет заморачиваться, ты уж сам как нибудь :-D
*
Linkins
28 янв 2009 в 20:40
А откуда могут приезжать когда засекли твой передатчик? ))) И что будет?
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 20:46
Linkins, да машина может приехать со злыми дядями, но до этого вокруг могут крутится машины с направленными антеннами, или люди :gg: А будет вероятно штраф... И конфискация оборудования. Вообще если передатчик не излучает паразитные частоты и не портит соседям жизнь, соседи на тебя не настучат, к тебе врядли приедут. Если сигнал чистый и никому не мешает (службам, соседям) то вероятность что за тобой придут стремительно падает!
*
ChupaKabra
28 янв 2009 в 20:47
ГосСвязьНадзор :mog:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026