было пара случаев, когда конд. от нагрева распирало и со стороны ножек выделялся электролит,сие место я заливал клейем ""момент"" после чего он продвижал исправно работать, не потеряв емкости
У меня давно кондер рванул в 30см от меня,я чуть в штаны не наделал,долго в себя приходил. 250в 150мкф,сама гильза в магнитофон попала согнулась,а внутренностями всё вокруг как снегом засыпало,кусочка больше чем с ноготь не нашёл! А дыму,с пол метра не видно вообще ничего. Так что осторожно всем!!
вообще после выпрямления тока электролитические конденсаторы заряжаются напряжением в 1.4 раза большим напряжения питания. тоже надо иметь это ввиду, иначе пробой будет, последствия описаны в предыдущиш постах
ALexx Versus, я тогда ламповый усилитель собирал и между выпрямитетелем и кондером резюк гасящий не поставил,мост приказал долго жить,на кондер пошла переменка 250в,пошла вонь и я решил понюхать от куда аромат идет... остальное постом выше Кт819 в лицо как то раскаленной гадостью плюнул.
было пара случаев, когда конд. от нагрева распирало и со стороны ножек выделялся электролит,сие место я заливал клейем ""момент"" после чего он продвижал исправно работать, не потеряв емкости
Peзиcтop, ну ты даешь! Моментом заливать испорченый конденсатор:) Кстати ты в Петропавловске живешь? Не подскажешь, где в этом городе можно радиодетали прикупить?
ALexx Versus, немного дополню seclub.org/forum/goto/6692434/ в 1.4 раза подымется напряжение только при использовании переменного тока , где колебания имеют синусоидальную форму , при прямоугольных колебаниях разницы нет , при пилообразной форме , поднимется в двое . И всё это потому - что переменное напряжение меряется аквивалентом работы которую может выполнить постоянное.
11 фев 2009 в 06:30