Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
DRoWn!nGpOOl, вот и я ему битый час пытаюсь это объяснить!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
DRoWn!nGpOOl
17 апр 2009 в 18:15
akark, от 8 ом не сгорит никогда!
*
DRoWn!nGpOOl
17 апр 2009 в 18:17
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7453208/ - абсолютно глупая мысль! Не нужно никаких резисторов! Это лишняя бесполезная нагрузка для усилителя, громкости от этого не прибавиться!
*
akark
17 апр 2009 в 18:19
ALexx Versus, да конечно ж 8 ом. Родные хуже звучат, я так рад:-) Теперь хоть басы есть:-) Стерео звук, У меня ещё есть на 2вата 4ом динамики,но они ещё больше, зато орать наверно б могли:-) Впринципе я очень доволен.:-)
*
master
17 апр 2009 в 18:21
DRoWn!nGpOOl, вот и я ему битый час пытаюсь это объяснить!
*
ALexx Versus
17 апр 2009 в 18:21
DRoWn!nGpOOl, а я что, где-то писал, что от этого громкость прибавится? тем более исхожу из своего опыта и не считаю, что я посоветовал что-то плохое, может быть от этого лучше не станет, но и хуже тоже, так как резистор подключен параллельно, будь он подключен последовательно, то другое дело. параллельно и последовательно - разные вещи
*
ALexx Versus
17 апр 2009 в 18:24
ma©te", ну-ка, расскажи как подключить две 8Ом-ные колонки на один канал 8Ом
*
BєTaЛь
17 апр 2009 в 18:27
Ребята,есть проблема.аккуст.систем.2 колонки в одной буфер.короче включаю полный звук,музыка играет,и слышно звук как будто в середине есть дроты и они бютса об динамики.што делать?
*
DRoWn!nGpOOl
17 апр 2009 в 18:29
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7453488/ - станет, еще как станет хуже! 1)Лишняя нагрузка. 2)Возрастет Кг. 3)Мощности не добавиться, потому что на динамик пойдет ровно половина от всего тока, остальная половина рассеивается в тепло. Делаем вывод: Совершенно бесполезно вешать резисторы параллельно динамику, если конечно нам нужна в добавок печь, то можно повесить!
*
DRoWn!nGpOOl
17 апр 2009 в 18:31
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7453529/ - соединить последовательно и повесить на усилитель! По другому никак!
*
ALexx Versus
17 апр 2009 в 18:32
DRoWn!nGpOOl, ну мне говорили другое. да и какие гармоники в пластмассе при мощости 3Вт? ты что, будешь среди этого шума еще и гармоники искать?
*
master
17 апр 2009 в 18:33
ALexx Versus, отвечаю на твой вопрос: если один выходной канал усилка рассчитан на нагрузку 8 Ом и нужно к нему подкл два динамика по 8 Ом кажый, то, имхо, последовательно!
*
ALexx Versus
17 апр 2009 в 18:38
DRoWn!nGpOOl, а ты что, мастер? я так соединял, у меня Вега горела за неделю 2 раза, и когда я второй раз забирал усилитель из ремонта, меня спросили что я к нему подключаю. я сказал. мужики посмеялиь и сказали, что цепляй параллельно и к ним в послед балластник на 4Ом и в итоге усилитель проработал полтора года без проблем. плюс мужики у бати на работе в звукоцехе говорили, мол проверь сопротивление, но я тогда еще не понял о чем речь. в итоге у меня стояло сопротивление из нихрома и было оно холодное
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026