Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
DRoWn!nGpOOl, к сведению: есть фото, химио, электро и.т.д люминисценция > :chit2: википидия

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
Peзиcтop
18 мая 2009 в 19:27
DRoWn!nGpOOl, это люминисцентная пластинка, по площади равная площади экрана, её так же используют в наручных часах.
*
Peзиcтop
18 мая 2009 в 20:10
Der Gute, знач она высоковольтная штука, о чем я и догадывался...
*
Лимончик
19 мая 2009 в 14:59
задал я этот вопрос специалисту по ремонту и вот ответ
"Привет, там светодиоды-они гораздо компактней и экономичней. Как правило их там 4 штуки, включены последовательно и на них идёт 16 вольт с преобразователя."
так что мы все малость ошиблись
*
Peзиcтop
19 мая 2009 в 19:00
-=Лимoнчиk=-, какие нафиг диоды, при толщине пластинки 0.3мм. пошел я поисковик мучать....
*
DRoWn!nGpOOl
19 мая 2009 в 19:32
Peзиcтop, а толщина самого кристала светодиода?! Тем более, что это SMD...
*
DRoWn!nGpOOl
19 мая 2009 в 19:38
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/7774247/ - Какая нафиг пластинка?! Люминисцент подразумевает под собой пары ртути или еще чего-нибудь, плюс разогрев этих паров до определенного состояния, плюс высокое напряжение для свечения. Там три - четыре светодиода, соединеных последовательно и залиты в ребристый пластик. Я столько сотовых перековырял, и ничего похожего на люменисцент не нашел. Только SMD светодиоды в пластике. Дешево, экономично с точки зрения потребления энергии, и компактно!
*
Peзиcтop
19 мая 2009 в 20:36
DRoWn!nGpOOl, к сведению: есть фото, химио, электро и.т.д люминисценция > :chit2: википидия
*
DRoWn!nGpOOl
19 мая 2009 в 21:06
Peзиcтop, все эти сведения я знаю, но дело в том, что трудно представить а тем более, я ни разу не видел таких вещей в телефоне. Хотя постой. Ты с какого телефона выдрал?! Я заметил, что у смартфонов Нокиа экран гудит тихонько. Может там и стоит эта пластина... :hz:
*
Peзиcтop
20 мая 2009 в 16:56
DRoWn!nGpOOl, то ли с лыжи, то ли с самсунга, сидел бы я с 3.10 выложил бы фото...
20 мая 2009 в 16:57 / Peзиcтop (1)
*
-akark-
21 мая 2009 в 17:56
ALexx Versus, я вот спросить хотел, сколько витков наматывать и на какой диаметр катушки.... короч как сделать небольшой фильтр с конденсатором что бы получился слабенький фильтр низких частот.:-)
*
ALexx Versus
21 мая 2009 в 22:08
-akark-, тебе для саба?
*
ALexx Versus
22 мая 2009 в 14:51
парни, такая ситуация: хлорное железо перестало травить, перенасыщено медью. поисковик сказал, что можно туда насыпать чего-нибудь железнного, от стружки до гвоздей. в итоге, два десятка гвоздей около 10см длиной два дня кисли в растворе. сегодня вспомнил про них, вытащил... гвозди отчасти покрыты медью, на дне банки осадок около сантиметра. в статье читал, что раствор надо слить, я слил - жидкость темно-зленого цвета... короче, тавить перестало напрочь. не могу понять, что именно надо оставить? в конце концов все залил назад в банку, перемешал, но нне травит :(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026