Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Alhimik2OO9, с помощью прибора, описанного здесь: Личные изобретения , или-же: берем цифровой тестер, ставим измерение на милливольты, к щупам подключаем катушку. На каждый из проводов(по очереди) кидаем фазу розетки- цифры увеличатся в проводящих местах, в месте обрыва - примут начальное значение

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
ALexx Versus
25 мая 2009 в 11:42
ViperX, а ты в общем спрашиваешь? я вот достаточно страниц в поисковике нашел по этому вопросу
*
ViperX
25 мая 2009 в 15:02
Да ну не имеет? Нужно было выговорить кондесатор 16в 2000 пф, один чорный нашол, и коричневый, так коричьнивый куда заметний "искру давал",ампераж наверно больше, заметил распространены чорные , темосиние и голубые, импартную маркеровку не очень знаю, ,лан сам гляну патом по поисковикам, кстати , за место "темно синих" ,поставил черные, и вроде ок ,в блок (старые вздулись и высохли) ,да и замтил 2 здаровых резистора, какието шороховатые. И выведены немога от платы, они и должны сильно греча (60~80с")обгараний на них нет
*
Peзиcтop
25 мая 2009 в 16:47
ViperX, есть конденсаторы с цветной маскировкой, подобной резисторам, а сам по себе цвет корпуса не имеет значения если на нем указан понимал, или код.
*
Yuhan
26 мая 2009 в 05:29
Цвет связан вроде с температурным коэффициентом,по крайней мере у малых емкостей советских кондюков. Хотя я в это никогда не вдавался.
*
Alhimik2OO9
27 мая 2009 в 17:05
Всем здорова! Такой вопрос. Имеется удлинитель для наушников (три провода в изолирующей оплетке), 1 из проводов оборван. Как определить, в каком месте обрыв?
*
Tehnix68
27 мая 2009 в 18:00
Alhimik2OO9, с помощью прибора, описанного здесь: Личные изобретения , или-же: берем цифровой тестер, ставим измерение на милливольты, к щупам подключаем катушку. На каждый из проводов(по очереди) кидаем фазу розетки- цифры увеличатся в проводящих местах, в месте обрыва - примут начальное значение
*
Alhimik2OO9
27 мая 2009 в 18:27
Tehnix68, спасибо за совет.
*
Tehnix68
27 мая 2009 в 19:54
Alhimik2OO9, поправка: фазу кидаем на контакты наушников (в розетку 1 провод!!! и на любой из контактов наушников)
*
Alhimik2OO9
28 мая 2009 в 05:07
Tehnix68, а без разницы, какую катушку брать (с большим или маленьким числом витков)?
*
Trans21O388
29 мая 2009 в 10:19
Да нет витков уже....здали на медь витки всё коньчелась или пакончено !!
*
Vorug@
2 июн 2009 в 15:16
Всем привет! У меня такой вопрос. Есть муз. центр, при подключении наушников к системнику пропадает звук в колонках (я знаю что это нормально). Так вот, можно ли сделать так чтоб он не пропадал?
*
Лимончик
2 июн 2009 в 17:05
Vorug@, ага, если это сделано не на програмном уровне ( в принципе и это можно обойти), разьём штекера должен иметь пять контактов, спаиваеш вместе два левых и два правых контакта на монтажной плате. если не совсем понял можешь обратится в личку, желательно с фото этого выхода со стороны пайки.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026