Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Yuhan,часов на 18 должно хватить.МОИ ответы на мои вопросы:1.вредно,но не фатально,2.незначительно,3.можно,4.такого правила нет.а насчёт умный то у меня был учитель,он считал себя самым умным и у нас были споры по электронике и не только.вот ипроверяю его и свои точки зрения.или нельзя?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
Дeвaйc
5 июн 2009 в 12:22
Здарова всем. Кто-нибудь пробовал делать вертушки, как успехи, летало? ))) Мы с другом еще давным-давно этим занимались, но эл.двигатель никак не хотел подниматься.. )))
*
Серега Махонин
5 июн 2009 в 15:55
ViperX, если трубчатые конденсаторы то цвет указаывает на ТКЕ
*
Серега Махонин
5 июн 2009 в 15:55
несколько вопросов на засыпку.1.короткое замыкание для аккумулятора или элемента питания без вредно , опасно или фатально? 2.насколько вредит скрутка или спайка в полотне антенны передатчика? 3.можно ли повторно использовать провод для намотки катушек (трескается лак?)? 4.есть ли такое правило что катушку надо мотать "к себе" т е против часовой стрелки?
*
Triptolem
5 июн 2009 в 16:25
ИHTEГPAЛ, по поводу первого пункта - недавно смотрел видеоролик о том как дюймовый кусочек карандашного грифеля цепляя проводами к автомобильному аккумулятору превращают в маленький но очень яркий источник света. Можете себе представить температуру графита при этом. А короткое замыкание для мощной батареи - это всегда как минимум кипятильник, если не зажигалка. Поэтому ответ на первый вопрос такой - вредно, потому что опасно до фатальности.
*
Linkins
5 июн 2009 в 18:26
ИHTEГPAЛ, нащет 4го вопроса, скажу что нет разницы, - по ч.с. или против, это уже можно менять подключая её так или наоборот. Есть виды намотки - внавал, или виток к витку, либо с шагом, однослойные, много и пр, от этого зависит.
*
Peзиcтop
5 июн 2009 в 18:45
ИHTEГPAЛ, привет земляк, при намотке трансформаторов, а также соединении систем катушек необходимо учитывать фазировку выводов
*
Yuhan
5 июн 2009 в 19:23
ИHTEГPAЛ, умный шо ли? Сам то можешь на свои вопросы ответить? Вот тебе вопрос:однотактный усилитель мощности 27МГц 1Вт,питание аккумулятор 24В*1Ач,на сколько хватит аккума?
*
Yuhan
5 июн 2009 в 19:31
Дeвaйc, бери двигатель от шуруповерта и на вал винт 11*4,5-6 и к 12в подключай,только смотри чтобы в глаз не прилетело и пальцы не отрубило!!!!
*
Дeвaйc
5 июн 2009 в 20:10
Yuhan, и што он взлетит? Пусть даже так, но нада еще второй винт. И понимаеш ли, хочется от аккумулятора, а с ним не поднимется. А еще какой должен быть пропеллер, у меня есть деревяный 2-х лопастный
*
Серега Махонин
5 июн 2009 в 21:42
Yuhan,часов на 18 должно хватить.МОИ ответы на мои вопросы:1.вредно,но не фатально,2.незначительно,3.можно,4.такого правила нет.а насчёт умный то у меня был учитель,он считал себя самым умным и у нас были споры по электронике и не только.вот ипроверяю его и свои точки зрения.или нельзя?
*
Triptolem
6 июн 2009 в 21:52
ИHTEГPAЛ, почему-то вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" и фраза - "Ха! Это и я так могу".
*
Yuhan
7 июн 2009 в 11:49
ИHTEГPAЛ, на 10-12 часов т.к. КПД около 50%.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026