по конденсатору на 100nF она дала мне конденсатор на 100mF причём по нему на вид сразу видно что не то, на фото схемы, должен быть маленький как резистор, а она дала здоровую банку размером со спичечный коробок. По схемам можно любую из 74LS05 74HC05 к 555лн2 к1564лн2 таких вообще нигде нет и даже на заказ привезти отказались. Похожие на вид глянул, просто для интереса, у нас они стоят от 120 до 170 руб в магазе, а в инете 6,20руб
отсюда мои ужасные выводы. Собрать ничего не возможно, да и отремонтировать тоже. Фигня какая то. Короче очень прошу, подскажите где я могу всё это заказать с Инета, чтоб прислали по почте, но только мне партия по 100 штук не нужна. Нужен один конденсатор на 100nF, 6 резисторов на 10кОм и микросхема любая из перечисленных. Можно с запасом, скажем пару микросхем, штук 8 резисторов, пару конденсаторов. Очень прошу, подскажите, как это получить.
Пeший, Пeший, главное-найди микросхему. Узнай есть ли в соседних городах радиомагазины и съезди туда если есть. Кстати, ты уверен что это приспособление дает аккумулятору вторую жизнь?
SpiritusVini, ближайший областной город это Самара. Но в мастерских где я был смотрели по прайсу в инете где всё берут, сказали нет таких, и можно даже не ездить. В инете есть, Москва Минск ещё там где то. А схема подключается в LPT порт, на комп ставишь прогу специальную от этой схемы. На другой конец схемы подключаешь батарею от ноутбука. Прога выдает всю инфу о батареи с чипа и позволяет обнулить EEPROM батареи одним нажатием RESET.
Пeший, По ходу эта шняга не продлевает жизнь аккуму,а понижает напряжение отсечки аккума. Ничего в этом хорошего нет,так-как ноут будет работать при очень низком напряжении и возможны глюки вплоть до взрыва аккума, потери данных и повреждения ноута ! Лучше подумай десять раз! А емкость ты никогда не восстановишь!
Der Gute, будь нежен и ласков с ним,может его вдохновишь Поставь за место него кнопку и нажимай пока не включится лампа,больше ни как,только новый,а найти его не проблема.
Der Gute, самому вряд ли возможно сделать этот стартер. Если конденсатор ещё можно заменить на другой, а лампа в нем специальная, с биметаллической пластиной, другую туда не поставишь.
20 авг 2009 в 12:44