Der Gute, будь нежен и ласков с ним,может его вдохновишь Поставь за место него кнопку и нажимай пока не включится лампа,больше ни как,только новый,а найти его не проблема.
по конденсатору на 100nF она дала мне конденсатор на 100mF причём по нему на вид сразу видно что не то, на фото схемы, должен быть маленький как резистор, а она дала здоровую банку размером со спичечный коробок. По схемам можно любую из 74LS05 74HC05 к 555лн2 к1564лн2 таких вообще нигде нет и даже на заказ привезти отказались. Похожие на вид глянул, просто для интереса, у нас они стоят от 120 до 170 руб в магазе, а в инете 6,20руб
отсюда мои ужасные выводы. Собрать ничего не возможно, да и отремонтировать тоже. Фигня какая то. Короче очень прошу, подскажите где я могу всё это заказать с Инета, чтоб прислали по почте, но только мне партия по 100 штук не нужна. Нужен один конденсатор на 100nF, 6 резисторов на 10кОм и микросхема любая из перечисленных. Можно с запасом, скажем пару микросхем, штук 8 резисторов, пару конденсаторов. Очень прошу, подскажите, как это получить.
Пeший, Пeший, главное-найди микросхему. Узнай есть ли в соседних городах радиомагазины и съезди туда если есть. Кстати, ты уверен что это приспособление дает аккумулятору вторую жизнь?
SpiritusVini, ближайший областной город это Самара. Но в мастерских где я был смотрели по прайсу в инете где всё берут, сказали нет таких, и можно даже не ездить. В инете есть, Москва Минск ещё там где то. А схема подключается в LPT порт, на комп ставишь прогу специальную от этой схемы. На другой конец схемы подключаешь батарею от ноутбука. Прога выдает всю инфу о батареи с чипа и позволяет обнулить EEPROM батареи одним нажатием RESET.
Пeший, По ходу эта шняга не продлевает жизнь аккуму,а понижает напряжение отсечки аккума. Ничего в этом хорошего нет,так-как ноут будет работать при очень низком напряжении и возможны глюки вплоть до взрыва аккума, потери данных и повреждения ноута ! Лучше подумай десять раз! А емкость ты никогда не восстановишь!
Der Gute, будь нежен и ласков с ним,может его вдохновишь Поставь за место него кнопку и нажимай пока не включится лампа,больше ни как,только новый,а найти его не проблема.
Der Gute, самому вряд ли возможно сделать этот стартер. Если конденсатор ещё можно заменить на другой, а лампа в нем специальная, с биметаллической пластиной, другую туда не поставишь.
20 авг 2009 в 12:44