Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
Yuhan
23 дек 2008 в 11:40
Вот пример slil.ru/26472652 (10кБ) простая пищалка .
23 дек 2008 в 11:43 / Yuhan (1)
*
ANW7OOi
23 дек 2008 в 12:02
Kacтыль,попадались мне такие раритеты(правда п213-п217) при попытке поставить их в регулируемый бп этот бп становился не регулируемым :-) -транзистор был не управляем.Использование этих транзюков в качестве выходных транзисторов усила:взлетание тока покоя до 200 мА,усиление никакого,зато калорифер неплохой :-) .Но один рабочий п213 я всё же для бп нашёл.
*
Yuhan
23 дек 2008 в 15:34
ANW7OOi, тоже было такое,главно что не всегда прибором можно определить неисправность,намучался я одно время когда плохо с деталями было :)
*
ViperX
23 дек 2008 в 21:11
Решил сднлать фен(тк очень часто нужен, а покупать денег нет) есле жало заменить на медную трубку, вывести другой конец к началу пояльника, и пустить слабый паток воздуха, мож от аквариумного компрессора, как думаете хватит чтоб растапить олово?
*
Yuhan
24 дек 2008 в 05:23
viperx, я думаю паяльник помощней надо брать может что и выйдет :)
*
Yuhan
24 дек 2008 в 05:37
viperx, почитай здесь forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t9082.html
*
VOLK68rus
24 дек 2008 в 08:07
Kacтыль, от того что кристал на котором выполнен р-n-р или n-р-n переходы пролежит пол-века на полке с ним ниче плохого не будет!
*
Kacтыль
24 дек 2008 в 17:21
Yuhan, seclub.org/forum/goto/6131108/ первый раз я с таким столкнулся при ремонте кинематики маяк 232 там был кт315 который прибором проверялся на хорошо , и пришлось его выпаивать несколько раз , тогда всю плату изпаял и только методом тыка нашел.
/-/
~BOЛK!~, seclub.org/forum/goto/6137886/ - совершенно верно , если не учитывать одно "но" , всё это теоретически , на практике тебе известно что одна серия транзисторов может значительно отличаться от другой , теоретически они должны быть одинаковы , как богатыри дядьки черномора , но на практике же от воздействия среды они становятся менее надежными . Да на счет кристалла ты прав , но заметь в плату паяют не кристалл , а проводник , и именно этот проводник чаще и страдает. Люди кто часто ремонтом занимался возможно встречал , когда ножки детали просто вылазили из нее без всякого нагрева.
*
6ax
25 дек 2008 в 18:05
Один раз в телевизоре помер стабилизатор напряжения. То есть на плату идет напруга а на выходе нет. Все детали звонятса как исправные. Методом здравого смысла и научного тыка стабилизатор заработал. Примерно через недели 2 попались на глаза эти детали. Звоню. У всех транзисторов везде обрыв. У диода замыкание.
*
Peзиcтop
26 дек 2008 в 19:39
Kacтыль, нужно еще не забывать проверять обратный ток коллектора, и коэффициент усиления.при превышении обратного тока к транзистор может работать нестабильно или совсем не работать хотя п.н переходы не пробиты.в моей практике пару таких случиев была
*
dimonw
28 дек 2008 в 16:32
Народ,дайте ,плиз,ссылку на электронный учебник по электронике для начинающих.Только бесплатный!
28 дек 2008 в 16:34 / dimonw (1)
*
Kacтыль
29 дек 2008 в 02:58
dimonw, easyelectronics.ru/files/Book/elektronika_Shag_za_Shagom.djvu 22мбайт Орегинал времен ссср , но с каждым поколением модернизируется . Тут как для начинающих так и для опытных очень много полезного . Кстати спасибо тебе , я сам не знал что существует цифровой аналог учебной книги . Теперь у меня есть и то и другое
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026