Бросив взгляд на Маргарет, первый сделал шаг внутрь помещения. Убогая обстановка? Да тут сто лет никто ничего не делал! Я вообще сомневаюсь, что тут кто-то когда-либо останавливался. "А почему в этих местах опасно [в памяти тут же всплыла ворона, клюющая глаз] и да, у вас остановиться то можно?", сам же внимательно стал осматривать обстановку, насколько это позволял тусклый свет лампы.
Мерный стук копыт убаюкивал,а годы тренировок не давали упасть из седла. Немного прикрыв глаза,и закрыв лицо капюшоном,погруженый в свои мысли,отвлеченный от всего,дремал. ""Куда мы едем,трое? Кто они,мои соратники,те,кто мне возможно будет прикрывать спину. Что ждет нас впереди? Оставив смерти позади,вперед опять ты едешь к ним. Друзья,знакомые,и просто лица молодых,искореженные ужасом,кровью,грязью. Это никогда не закончится."
Усталости от поездки практически не чувствовалось. Местная природа поражала и будоражила воображение! Может быть потому, что я никогда раньше не видел такого? "Если там можно остановиться и перекусить", указав на огонек из глубины леса, произнес я, обращаясь к спутникам - "то может быть мы свернем туда? В темноте ехать через лес не очень хочется. Да и лошадям нужен отдых". Всё таки при мысле об отдыхе, усталость предательски навалилась на моё тело.
Несмотря на великолепие окружающей природы, после долгого дня проведенного в седле хотелось отдохнуть и расслабиться. А срывающиеся с деревьев капли заставляли думать о тепле и уюте постоялого двора с еще большим энтузиазмом. "Ты прав, Эд" - с нескрываемой радостью в голосе отозвалась я - "Лошадям нужен отдых и нам он тоже не повредит". И я пустила лошадь чуть быстрее, спеша к постоялому двору
[...] Огонек фонаря осветил покосившийся и изрядно потрепанный временем указатель, на котором едва можно было разобрать надпись "N" [острым концом он указывал в направлении этого города] На деревяшке сидел ворон и, зажав что-то когтистой лапой, клевал. Подъехав чуть ближе, удалось рассмотреть, что это был окровавленный человеческий глаз - картина не из приятных. Само здание, расположенное метрах в тридцати отсюда, вызывало лишь отвращение. Оно казалось чуть ли не заброшенным, а гнилые бревна говорили о том, что ремонта здесь никогда не производилось. Между тем, усталость давила на сознание, да и лошади изрядно выдохлись за долгие часы пути. Через серое, измазанное сажей, окно был виден огонек свечи, что оставляло маленькую надежду на благополучный отдых. * Ход свободный.
Несмотря на всю убогость строения там ожидался ужин, тепло и некое подобие уюта. На душе сразу стало легче. Преодолев оставшийся до постоялого двора путь, спешилась и направилась к дому, ведя лошадь в поводу. По пути заглянула в мутное окно и, подойдя к двери легко толкнула ее. Надо бы где-то привязать лошадь. Конюшни в этом заведении скорее всего нет.
Бросив спутникам, ""Я к вам позже присоединюсь."" не слезая с лошади,внимательно отправился исследовать окрестности,как самого двора дома,так и ближайшие тропки.
Зловещее местечко. Это что у ворона, глаз??? Бр-р-р... мерзость. Что-то я начинаю сомневаться в спокойном отдыхе. Кивнув ... спешился и направился следом за Маргаретт, постоянно озираясь по сторонам. В таком месте лучше быть готовым ко всему, поэтому рука легла на рукоять меча.
* Anrui, тусклый свет фонаря только нагнетал волнение, мало помогая рассмотреть местность. Черные силуэты гигантских деревьев и редкие, но звонкие крики совы настораживали. Но кое-что всё-таки удалось разглядеть. Позади основного строения была пристройка - пустующая конюшня, которой, судя по слою пыли и паутине, не пользовались довольно долго. Проехав еще немного вперед, ты наткнулся на несколько торчащих из земли плит, очень похожих на надгробия. Присмотревшись, понял, что так оно и есть - метрах в пятидесяти от постоялого двора находилось небольшое кладбище, по-видимому столь же древнее, как и сами постройки. Здесь же начинался густой лес. Снова прокричала сова. Вздрогнув, ты внимательно прислушался к внезапно наступившей мертвой тишине. Кажется, кто-то [или что-то] зашевелился в кустах, в пяти метрах от тебя. Хотя это мог быть лишь порыв ветра, шуршащий опавшей листвой.
* Farka, С.ириус, сквозь грязное, немытое годами, окно едва удалось разобрать несколько старых дубовых столов, дюжину стульев и немного посуды. Масляная лампа одиноко горела на покосившейся тумбочке. Вы подошли поближе - рядом с крыльцом были старые, но вроде бы надежные перила, за которые можно было привязать лошадей. Через несколько секунд послышались тяжелые шаги и скрип открывающейся двери. На крыльце показался высокий худощавый старик, с длинной седой бородой и такими же, цвета грязного снега, волосами, спадающими на плечи. "Опасно бродить по окрестностям ночью, - раздался скрипучий голос старика, произносящего каждое слово с особой тщательностью, - Заходите скорее. И не обращайте внимания на убогую обстановку - здесь уже давно никто не останавливался..." Он развернулся и вошел вовнутрь, жестом руки пригласив вас следовать за собой. * Ход свободный
Бросив взгляд на Маргарет, первый сделал шаг внутрь помещения. Убогая обстановка? Да тут сто лет никто ничего не делал! Я вообще сомневаюсь, что тут кто-то когда-либо останавливался. "А почему в этих местах опасно [в памяти тут же всплыла ворона, клюющая глаз] и да, у вас остановиться то можно?", сам же внимательно стал осматривать обстановку, насколько это позволял тусклый свет лампы.
"Ааааа...",протяжно зевнув,даже и не думаю прикрываться рукой,все таки не в приличном обществе,с некоторой долей безразличия,повернув голову в сторону шума,проговорил: "Ну выходи,коли скрыть себя не смог,кто бы ты не был." и оставаясь все в такой же позе,принялся ждать хоть какой то реакции на свои слова.
Рассеянно кивнув Эмануэлю, привязала лошадь к перилам вошла в помещение вслед за стариком и Эдом. Полумрак не позволял хорошенько осмотрется, но тепло жилого дома расслабляло и ветхость строения не портила это впечатление. "Надеюсь у вас найдеться корм для лошадей и комнаты для троих человек" - произнесла я скидывая отяжелевший от сырости плащ. И доброжелательно улыбнувшись продолжила - "А в округе действительно настолько опасно?"
25 апр 2009 в 13:54