"К сожалению, как бы тебе не хотелось туда идти, но похоже что это может быть шансом найти то что мне нужно!" - с этими мыслями, вздохнув, медленно направляюсь вслед за остальными, все еще сомневаясь. "Будем надеяться здесь нет инквизиции или тамплиеров, но в основном конечно все-же храмовников.
Густая пелена тумана, отдающая некой зловещностью и мистическим холодом, стала потихоньку рассеиваться. Тусклый лунный свет, едва пробивающийся через застелавшие ночное небо тучи, позволил немного разглядеть двор замка: небольшой скверик с удобными скамейками; несколько ровных рядов хвойных деревьев; маленькая часовня, через темные окна которой пробивался огонек лампады; каменные статуи... Кого именно они изображали не позволяла рассмотреть ночная мгла. Двое людей в легких панцирных доспехах, навалившись на специальный механизм, поднимали мост. Скрип цепей смешался с уже знакомым криком, только на этот раз источник его был совсем рядом, скорее всего в одной из комнат замка. * Лицо милорда выглядело довольно молодо и бодро, на вид ему можно было дать не больше тридцати. Но потухшие глаза, в которых читалась бесконечная тоска, седые волосы и такого же пепельного цвета аккуратно подстриженная борода кардинально меняли его образ.
Однако темно-алая мантия, накинутая поверх изящного, начищенного до блеска и в то же время мощного доспеха и полуторный меч, висевший на поясе, говорили о том, что милорд еще полон сил и энергии. "Приветствую вас, путники!" - голос его был звонок и мелодичен, очевидно сказалось светское обучение музыке - "Я Лео Аквинский, наместник императора." * Ход свободный
Сделав шаг вперед, ровно поклонился наместнику и, бросив взгляд на Рональда, произнес: ""Меня зовут Ламберт Коен и я пришел к вам, чтобы помочь решить вашу необычную проблему. К сожалению, экзорцист, за которым отправился ваш управляющий глупо погиб, упав с лестницы вследствие стечения обстоятельств. Поэтому я вызвался помочь вам, так как имею связи с теми, кто поможет вашей беде. К сожалению я не в курсе деталей и хотел бы их услышать.""
Отхожу немного в сторону, стараясь не привлекать внимание. Облокотившись на стену (колону,шкаф или что там) внимательно осматриваю комнату и, слушая наместника, оцениваю реакцию и поведение спутников.
Осмотрелась по сторонам, инстинктивно пытаясь обнаружить источник столь малоприятного звука. ...Блеск доспехов наместника зеркально отразился в холодных глазах, на мгновение смягчившись. Легким поклоном поприветствовала столь высокопоставленного чиновника. Молча слушаю разговор, ожидая того, что скажет нам Лео.
* Огромный дубовый стол изобиловал разнообразными явствами и напитками: Лео любезно предложил вам разделить с ним "скромную" трапезу. Сев во главе стола, и жадно принявшись за увесистый свиной окорок, он начал разговор, обещающий оказаться весьма длинным. "Наверняка вы слышали этот душераздирающий крик? Так вот, не буду ходить вокруг да около и скажу прямо: это кричит моя дочь..." - было видно, что начавшаяся беседа далеко не приятна Лео, однако была необходима - "Вы сталкивались когда-нибудь с одержимостью?" Вопрос неловко повис в воздухе вместе с обращенным к вам взглядом милорда. * Ход свободный
Взяв бокал вина и сделав небольшой глоток, посмотрел на наместника. ""Да, мне приходилось с этим сталкиваться, по долгу службы... Однако, сам я не экзорцист. Разве что в крайних случаях..."" После последней фразы едва заметно улыбнулся каким то своим мыслям.
Лишь отрицательно покачав головой,продолжил Молча пить вино,и заедать его кусочками отличного козьего сыра,ничего больше есть не хотелось,тем более после таких Слов...
Сделав пару глотков из кубка, холодно бросила: "Не сочтите за дерзость, милорд, ближе к делу пожалуйста. Если кто и не сталкивался с одержимостью, то все наверняка слышали о ней... Ваша дочь одержима...?" Выждав небольшую паузу и, отправив в рот пару ягод, продолжила: "Но что вы хотите от нас? Мы не экзорцисты."
6 июл 2008 в 10:55