"Подумаешь, благородный рыцарь!" - подумал я, молча наблюдая эту картину и (который за сегодня раз?) огорченно оглядывая старенький плащ дяди, сейчас больше похожий на тряпку. Услышав крик, произношу: "Мне кажеться кто-то нуждаеться в помощи, вы слышали?". С этими словами быстро направляюсь в сторону, откуда был слышен крик.
Услышав крик, остановился и прислушался, ища направление, откуда он мог бы раздаться. На "заботу" рыцаря к девушке не обратил никакого внимания. Заметив, что молодой парень поспешил на "помощь", крикнул ему: ""Не торопись так! Возможно, это лишь пьяный муж избивает свою жену. Не стоит мешать им и нестись туда, сломя голову...""
- - - - - Крик доносился со стороны замка, который, к слову, был не так уж и близко, учитывая немалые размеры города. Очевидно опустившийся туман каким-то образом способствовал столь хорошей акустике. Где-то позади послышался приближающийся ровный стук подкованных копыт о мощеную дорогу. Мимо проезжала скрипучая повозка, запряженная одинокой лошадью. Поводья держал в руках ужасающей внешности человек. Тусклый огонек, дрожащий за стеклами фонаря, который кучер держал одной рукой, на мгновение осветил его перекошенное уродливой гримасой лицо. Картину дополнял горб, возвышающийся за его спиной будто мешок с картошкой. Содержимое повозки также не вызывало приятных эмоций. Тяжелый дубовый гроб, прикрытый крышкой, слегка подрагивал, когда колеса телеги попадали в очередную неровность на дороге. Проехав мимо вас, необычный кучер повернул лошадь направо на следующем перекрестке. Вообще, примерно так выглядела обычная транспортировка мертвых к месту захоронения, но =>
=> за этой повозкой тянулся какой-то зловещий флюид, не оставивший равнодушным никого из путников. Атмосферу разрядил спокойный ровный голос, через секунду воплотившийся размытым в тумане силуэтом: "А, вот вы где! Что ж, это даже к лучшему, что вы не один. Нам нужна любая помощь..." Сделав шаг вперед, человек вышел вам навстречу из густой туманной пелены. Это оказался ни кто иной, как управляющий наместника. Всё в том же черном одеянии с надвинутым на лицо капюшоном. - - - - - * Ход свободный
Чуть улыбнувшись, сделал шаг навстречу Рональду: ""Рад, что вы так быстро разобрались с делами. Теперь, я думаю, мы можем отправиться к наместнику. По пути мои спутники, я надеюсь, расскажут о себе..."" Последнюю фразу произнес слегка вопросительным тоном, обернувшись к новым знакомым.
"...Можно на ты," - набрасывая услужливо предложенный плащ, ответила Anrui - "Оставь все эти формальности для императорского двора!" И, подмигнув ему, добавила: "Спасибо" ...Проводила равнодушным взглядом повозку с гробом... "...Любая помощь, говорите?" - вопрос был адресован подошедшему незнакомцу - "На мою можете рассчитывать, если должным образом позаботитесь о материальном вознаграждении!"
Подмигнув ей в ответ,хотел сказать не за что,но мысли отвлек скрип колес повозки,впрочем не вызвавшей особого интереса,в свое время насмотрелся на достаточно смертей.... ....Взглянув в лицо управляющему,с едва просиживающейся частицей интереса проговорил: "Даже таких персон как мы? Сколь важное же должно быть задание для таких решительных Слов. Может быть вы нас для начала соизволите проинформировать,не хотелось бы ввязываться во что либо,как говорится не зная броду,не лезь в воду,даже не смотря на совершенную пустоту в карманах."
"Хм... А вы, собственно говоря, кто? И что за помощь вам нужна? Наниматься помогать незнакомому человеку, прячущему лицо, неизвестно в чем, я бы вряд-ли стал."
- - - - - "Я думаю, милорд лично поставит вас в курс дела," - твердым голосом отмел все сомнения управляющий - "И было бы весьма глупо пренебрегать его гостеприимством!" * В ночной мгле, перемешанной с густым туманом, темный силуэт замка милорда выглядел скорее уродливо-зловещим, нежели величественным. Скрипя цепями, выдвижной мост с грохотом опустился поверх глубокого рва, наполненного водой, открывая вам проход в ворота непреступной крепости. Еще раз оглядев путников, Рональд молча развернулся и уверенно зашагал к воротам, звонко стуча каблуками о поверхность моста. Если кто и собирался убраться восвояси, наплевав на милорда и его гостеприимство, то сейчас для этого был самый подходящий момент. - - - - - * Ход свободный
Ни секунды не колебаясь, двинулся вслед за Рональдом. Остановившись у ворот, на секунду обернулся, бросив взгляд на спутников, затем спокойно пошел дальше.
Подумав про себя,а почему бы собственно и нет,хлопнул малого,оставшегося перед входом по плечу,и подмигНув ему,быстрым шагом пошел за Мэри. "Не против если я присоединюсь?"
24 июн 2008 в 09:21