Внезапно появившийся слуга быстро подошел к милорду и что-то прошептал ему на ухо. Тот незамедлительно переменился в лице и, резко вскочив из-за стола, немедленно покинул зал. Рональда также нигде поблизости видно не было. Итак, в огромном мрачном зале, слабо освещаемом подрагивающими огоньками свечей, повисла мертвецкая тишина. Каждый слышал потрескивание горящих фитильков и стук собственного сердца. * Ход свободный
Сделал из кубка большой глоток вина и взялся за чудесный свиной окорок. Откусив кусок и медленно его прожевав, оглядел спутников: ""Ну что, может кто то пока расскажет что нибудь о себе? - взгляд метнулся от молодого парня к девушке. - И подайте вон тот салат, а то не дотянуться... ( )""
"А есть ли в этом необходимость?" - передавая салат, ледяным тоном отреагировала на вопрос незнакомца - "Мое имя вам известно, а остальное не заслуживает внимания..." - отбросив упавшую на глаза прядь волос, добавила - "...во всяком случае пока!" Не подавая ни малейшего признака нервозности или чего-то подобного, заинтересованно рассматриваю окружающую обстановку.
"Ну что-же, если вы считаете это необходимым - расскажите о себе" - с улыбкой говорю воину. "Думаю все с удовольствием вас выслушают. Ну а рассказывать здесь про себя не вижу необходимости!"
Лязг доспехов, недоуменные и отчаянные крики вперемешку с хаотичным топотом эхом донеслись до вашего зала. Предрасположенность к еде как-то сразу отпала сама собой. Молодой парень (Eterhard) непроизвольно вздрогнув от резкого звука, уронил на пол стоявший рядом кубок с вином, который с грохотом покатился по каменному полу. * Ход свободный
Одним махом допив содержимое кубка, напряг слух, пытаясь условить какие нибудь фразы из раздавшегося шума. При этом с немного хищной улыбкой посмотрел на юношу: ""Не считаю, что моя история будет вам интересна, но если вы желаете ее услышать, то пожалуйста: я странник, зарабатывающий себе на жизнь уничтожением чудовищ, мешающих людям спокойно жить. Не могу сказать, что за это так уж много платят, но на ночлег и пищу хватает
а большего мне и не нужно. Ну а то, что вы можете наблюдать на моем лице, - узкие зрачки превратились в совсем уж тонкие линии, - результат моего воспитания в одном очень далеком монастыре... Я многое видел и могу рассказать, но хотелось бы услышать историю и кого нибудь из вас."" Я развел руки в сторону и с улыбкой осмотрел всех присутствующих.
Проверив,хорошо ли выходит из ножен меч,поправил стул так,чтобы легко при желании можно было встать,и,довольный собой,пригубил из бокала остатки вина,ожидая источник столь неприятного для пищеварения звука
"Как-нибудь в другой раз!" - безчувственно бросила в ответ на очередную просьбу рассказать о себе. Быстро выбравшись из-за стола, плавными шагами направилась в коридор, с намерением собственными глазами увидеть всё, что здесь происходит. На мгновение задержавшись у края стола и сняв с плеч любезно предоставленный плащ, возвращаю его владельцу: "Спасибо"
* Anrui, Sores движения девушки были легкими и грациозными, близкими к совершенству, и очень напоминали кошачью поступь. Выйдя из зала через громоздкий дверной проем, она быстро растворилась в замковом полумраке. * Dargzahat, вся катавасия, недавно доносившаяся до ваших ушей, внезапно стихла и в залах повисла угнетающая тишина. По-видимому, всё действие переместилось на верхние этажи замка, во всяком случае поблизости не было ни души. Резкий порыв непонятного происхождения ветра задул оставшиеся и без того немногочисленные огоньки свеч, лишая окружающее пространство какого-либо освещения. * Ход свободный
Грустно вздохнув и с виноватой улыбкой извинившись перед воином и юношей, двинулся вслед за девушкой, не забыв взять меч. При этом с интересом осматривал внутреннее убранство замка.
ts 16 июл 2008 в 16:38
* Ход свободный