Зайдя в комнату,и оглядев её взглядом, приладил лук к стеночке, и присев немного поодаль от путников, по окончания рассказа старика (пусть я его и слушал не с начала, но что то ведь успел уловить), задал вопрос: "Дед, а как жеж этот чернокнижник питалсё то? Если по болотам пройти нельзя, знач ца у него тропка какая была неприметная? Чернокнижник он жеж тоже человек, помрет с голодухи. А пиявками да жабами брюхо не набьешь" С этими словами я взял лепешку со стола, и принялся после сказанного её усердно жевать
Насытив свой желудок, отложил в сторону ложку и состроил милую улыбку девочке. "Очень приятно, Несс. Уверен, дедушка не пропадет с такой взрослой внучкой ;)". Выслушав до конца старика, я не надолго задумался. Кто-то же наложил это проклятье. Не исключено, что этот чернокнижник и сделал это. Неужели больше не было попыток убить его? Свои соображения я выложил деду, намереваясь после его ответа идти спать.
Спокойно дослушала рассказ старика. Что ж... Десяток таких историй расскажут доверчивому путнику в любой деревеньке. Но, с другой стороны, отсутствие людей в округе остается фактом. Впрочем, какое мне дело до местных преданий, даже если они правдивы? Поднявшись со стула, довольно холодно произнесла - "Все это, несомненно, увлекательно... Но время позднее. Я отправляюсь спать". Кивнув присутствующим отправилась наверх.
* Anrui, Farka, С.ириус: Несс, забравшись на покосившийся стул, стала с интересом разглядывать вошедшего Эммануэля, ловя чуть ли не каждое его движение. "Тьфу! Да откуда мне знать-то? - престарелый хозяин всплеснул руками, отвечая на вопрос (Anrui), - Кто ж этих чернокнижников разберет..." Он хотел добавить что-то еще, но запнулся на полуслове. Со стороны улицы донеслись громкие мужские голоса, топот копыт и лошадиное ржание. Девочка, вскрикнув от неожиданно раздавшихся громких звуков, вцепилась в руку стоявшего рядом Эдласа. "Проклятье, а это еще кто?!" - воскликнул старик, поднимаясь из-за стола. Всё той же шаркающей походкой он неспеша направился к двери.
* KoSha Craft, [...] Медленно заходящее за горизонт осеннее солнце и кружка добротного пива, купленная в небольшом трактире глухой, Богом забытой деревеньки на краю леса, не предвещали ничего плохого. Но наметанный взгляд уловил странный блик, который мог означать лишь одно - холодный блеск черной стали, из которой сделаны доспехи имперских легионеров. Вполне возможно что отряд (ок. 30 человек) просто-напросто проходил мимо, но внезапно возникшее напряжение в нижней части спины подсказывало, что сии господа прибыли по твою душу. Сил и желания вступать в бой с тяжеловооруженными воинами не было совершенно, поэтому пришлось потихоньку ретироваться под покров густого леса, благо последний был совсем рядом. Неожиданно поблизости раздался резвый стук копыт, и ты разглядел между деревьями троицу инквизиторов, скачущих в твоем направлении. "Скорее сюда! - кричал один из них вошедшим в деревню легионерам - Он здесь!!!" =>
=> Первый арбалетный болт глухим ударом вонзился в ствол дерева, в паре сантиметров от головы, еще два просвистели в опасной близости от тела. Начинать бой с инквизиторами, подставляя тыл трем десяткам воинов, было более чем рискованно, и ты, недолго думая, устремился вглубь леса. * Колючие ветки хлестали по лицу, оставляя кровавые царапины, но эти мелочи сейчас мало волновали... Сколько прошло времени - неизвестно, ты ощущал лишь что стемнело уже окончательно. Латники остались где-то далеко позади, и теперь наврядли смогут догнать, а вот кони инквизиторов, напротив, дышали в спину. От болтов спасали лишь густо растущие деревья. И вот, наконец, инквизиторы перестали стрелять, видимо израсходовав все боеприпасы. Подвернувшаяся опушка с явно заброшенным постоялым двором была как-раз кстати: здесь можно было принять бой. [Ход свободный]
"Хто то к нам пожаловал, дед. Готовь ишо еды." хохотнув,я взял в руки лук,перетянул колчан поудобнее,и достав одну стрелу, направился к выходу из дома, посмотреть,кто ж это там прискакал. "Оставайтесь здесь,и охраняйте хозяев,если что,отходите в заднюю комнату",бросил я спутникам,и вышел на улицу.
Дойдя до лестницы на верх и уже преодолев несколько ступеней, услышала звуки доносящиеся с улицы. Кого еще черт принес! Резко развернувшись и мгновенно спустившись с лесницы сделала несколько шагов к двери. Рука легла на рукоять меча.
После всех этих рассказов от зомби, от шума за дверью внутри всё сжалось, но тут же здравый смысл взял вверх. Может старик всё выдумал, чтоб нас развлечь. Однако рука, схватившаяся за рукоять меча, и не собиралась его отпускать. Благоразумно последовав совету Эмануэля, я остался там же, где и был, только из-за стола встал.
* Anrui, ты едва успел уйти в сторону, уворачиваясь от выбитой мощным ударом двери. Человек, вероломно ворвавшийся в дом, явно обладал неплохой силой, раз закрытая на стальной засов дверь совершенно его не задержала. Через образовавшийся пустой дверной проем было видно как на небольшую поляну перед избой выскочили три всадника в черно-красных мантиях, очевидно намереваясь догнать беглеца. В то же мгновение незнакомец выбил одно из окон и, выхватив лук, окатил инквизиторов (?) градом стрел. Те упали на землю словно подкошенные.
* Farka, С.ириус, вихрем ворвавшийся в дом человек выбил входную дверь, едва не задев подбежавшего Эммануэля, и сбил с ног подходящего к двери старика. Несс, увидев как дед с грохотом свалился на пол, тут же кинулась ему на помощь. Незнакомец, казалось, не замечал ничего вокруг. Разбив окно, он ожесточенно отстреливался от преследователей. * KoSha Craft, некоторые из стрел достигли цели: всадники уже лежали на траве поляны, истекая кровью. Обернувшись, ты, наконец, рассмотрел дом изнутри. На полу валялся сбитый тобой старик, которому пыталась помочь подняться девочка лет десяти. Чуть поодаль стояли еще две фигуры, внимательно рассмотреть которые мешал царивший в помещении полумрак. Одна из фигур явно принадлежала женщине. Еще один силуэт мелькнул в опустевшем дверном проеме. [Ход свободный]
25 июн 2009 в 23:38