Сейчас ситуация: всвое время тоже альбом сжал, переименовал в m4a, так сейчас в таком состоянии ни в редакторе не открывается, ни в другие форматы не переводится, пока назад не переименуешь. При этом нормально воспроизводится.
KodopiK, хм... опять не совсем на старых прохах при такой переименовке файл читаться всё равно не будет. если бы одно и то же было, сложности такой не возникало
Dark Victor, как раз наоборот переименуй doc в jpg, он у тебя не откроется ничем. Но если ты скажешь винде открыть этот файл вордом, то он его откроет файл тот же, расширение другое, ну как еще объяснить? в кодеках никакой разницы
KodopiK, я на своем к700 пробовал, в прочее отправлял. аас от этого не меняется, а вот восприятие железом - как раз наоборот. в первых вариантах nero 7 при перекодировке, m4a не воспринимался (даже сделанные этой версией и переименованные из mp4 в m4a). При том, что .mp4 и .аас нормально работали.
Сейчас ситуация: всвое время тоже альбом сжал, переименовал в m4a, так сейчас в таком состоянии ни в редакторе не открывается, ни в другие форматы не переводится, пока назад не переименуешь. При этом нормально воспроизводится.
Dark Victor, значит, не так сжимал, вот и весь вопрос. А по поводу К700, так на некоторых прошивках он либо вообще не понимал мп4, либо понимал только моно мп4. И вообще мы об этом уже говорили - если не обучен телефон понимать данное расширение, то он и не будет его понимать Именно РАС-ШИ-РЕ-НИ-Е если сейчас вдруг СЭ решит делать музыку мп4 с расширением .xyz, то старые телефоны его и будут кидать в прочее А новые будут читать.
Dark Victor, короче, то, о чем ты говоришь - это особенности работы программ. Я уже не первый пост стараюсь это объяснить. Одно и то же это, и всё тут. А то, что пока не переименуешь, проги не работают - так это только подтверждение моих слов.
KodopiK, к700 на старой прошивке понимал именно аас в мр4, моно и стерео без проблемс битом от 16, до 448к для стерео. / не пнятна фраза "не так кодировал". кодировал как обычно.
Dark Victor, ау по кругу пойдем? хорошо. Кодек один и тот же. Просто разное ПО может не читать файл с расширением м4а, хоть он закодирован так же, как и мп4 (а зачастую это тот же файл, просто с переименованным расширением).
Не, ну вот вы мне скажите как мне переименовать мр4 в м4а? Именно переименовать, а не перекодировать. Мож в компе чё-нть ковырнуть. А то я не знаю где там прописывается расширение каждого файла. А оперой в теле эт оч долгий процесс. Или мож прога есть какая нть?
Спасибо. Как раз там я и не посмотрел. Сделано. И заметил на двух своих файлах в плэере, что он вместо <исполнитель : песня> показывает картинку. Пузырьки и клавиши от пианино. Что это?
28 дек 2006 в 09:51