Посмотрел 4-ку . Дома на диване. Вердикт: Главная фишка фильма это 3D. В остальном без изюма, всё ожидаемо и.т.д. А главное что господин Пол Андерсон решил снимать ещё дцать тысяч серий, о чём ясно говорит конец фильма. Ну и сюжет -без комментариеф. В кинотеатр стоит идти ради наверно 3д эфектов, но от сюжета особого ждать не стоит.
После 40 минут просмотра, у меня сложилось впечатление, что фильм скучный,некоторые сцены выходят за рамки физики. Но на 45-ой минуте, лично для меня, фильм наконец-то начал открывать сам себя. Появился крепкий дядя с самодельной секирой (сразу же мне напомнил "Сайлент хилл"), моей радости не было границ. Это один из выдающихся персонажей в фильме (если не считать собак,с "двойным ртом"). Фильм имеет изъяны,но посмотреть его все же стоит,хотя плагиата в нем...
4ая часть понравилась больше всех,один палач чего стоит,да и тема с амулетом кстати,думаю меня поймут поклонники игровой серии... С 5ой части игры взято многое,да и продолжение думаю не за горами,Джилл в конце фильма очень порадовала,точнее её присутствие в фильме,хоть в фрагменте. А не нравится эта часть (да и все в целом) тем,кто с серией игр в помине не знаком,наверстывайте упущенное. Не я не говорю,что фильм полностью по игровому сценарию,но тем не менее...
Kill Hannah, ругают за то,что актеры не похожи на персов,за режиссерскую выдумку Элис,за несовпадение сценариев и т.д и т.п... Но фильм ведь делался не для фанатов игры,а для массовой аудитории. Так что в целом норм...
Смотрел до того места(пока смотрел думал, или смотреть,или удалить сразу) где Милла прыгнула в стекло замедленно,после чего я подкинул монетку и удалил этот фильм)))
29 сен 2010 в 18:31