Тачскрин (сенсорный экран) и все о нём | SEclub.org
Тачскрин (сенсорный экран) и все о нём
Все новые
Всего сообщений: 1308
*
Headless
14 апр 2010 в 10:20
страниц замечал подобные высказывания, подобные нюансы упускать нельзя, а инструкции по замене можно вобще в голову темы выложить.
*
Headless
14 апр 2010 в 10:25
бог с ним со спором, главное до истины добраться, ради такого не жалко и новых деталей
*
Headless
14 апр 2010 в 16:20
обещанные фото, разрешение не менял, ни на апвап, ни на апввв литься не хочет почему то сегодня ничего, только так, rar архив, 35 мегабайт. files.mail.ru/CH7SJU
*
Kamaz38
15 апр 2010 в 05:17
Eнoтищe.., слушай, я вижу ты конкретный практик! А можешь написать как переклеить старый, отлично работающий тач в новый корпус на G серии. По моему в комплекте с новым корпусом не идет клеющая основа для тача, а самому её вырезать из скотча двустороннего не есть гут. И есть ли вариант повредить тач при снятии со старого корпуса
*
Headless
15 апр 2010 в 10:33
G- серию я не встречал и не разбирал ни одного если честно, но если там всё п оаналогии с w960, то на старом таче останется чёрная клейкая основа как на первой фотке что я выложил, она и второй раз схватит надёжно, к столу прилипла случайно, запарились отдирать, можно вырезать тонкого скотча двухстороннего, это не принципиально, равномерно на клеить просто и всё, я бы больше волновался за то как его выдавить из старого корпуса, он расслаиваться от усилий начинает, а это уже плохо, и греть нельзя чтоб клей отстал, он течёт и хреново отмывается. а плёнки на корпусах действительно нет, она на самом таче, снимай его усилиями начиная с углов поочерёдно, так больше шансов
15 апр 2010 в 10:35 / Headless (1)
*
Headless
15 апр 2010 в 10:51
Kamaz38, посмотрел в инете деталь, смысл тот же что и в w960, раскручивай кузов и просто выдавливай её с краёв осторожно, а клеить можно на тонкий скотч двухсторонний, но только на чёрный он на вид как бархат, есть ещё белые как сетка, но его не стоит, забудешь на солнце телефон где нибуль и потечёт на дисплей всё это, удачи =)
*
Skobochka
15 апр 2010 в 18:03
не знаю в тему ли вопрос :) объясните блондинке, то бишь мне, в чём разница между резистивным и емкостным тачами, их плюсы/минусы, и самое главное-какой лучше переносит отрицательные температуры :) заранее спасибо :)
*
interceptor
15 апр 2010 в 18:31
Skobochka, в морозилку не рекомендуется ложить не один не другой)))
*
Headless
15 апр 2010 в 18:34
Резистивные сенсорные экраны дёшевы и обладают максимальной стойкостью к загрязнению. Резистивные экраны реагируют на прикосновение любым гладким твёрдым предметом: рукой (голой или в перчатке), пером, кредитной картой, тупым концом скальпеля. Их используют везде, где вандализм и низкие температуры полностью исключены: для автоматизации промышленных процессов, в медицине, в сфере обслуживания (POS-терминалы), в персональной электронике (КПК). Лучшие образцы обеспечивают точность в 4096x4096 пикселей. Недостатками резистивных экранов являются низкое светопропускание (не более 85 % для 5-проводных моделей и ещё более низкое для 4-проводных), низкая долговечность (не более 35 млн нажатий в одну точку) и недостаточная вандалоустойчивость (плёнку легко разрезать).
15 апр 2010 в 18:34 / Headless (1)
*
Headless
15 апр 2010 в 18:35
Ёмкостные сенсорные экраны надёжны (порядка 200 млн нажатий), не пропускают жидкости и отлично терпят непроводящие загрязнения. Прозрачность на уровне 90 %. Впрочем, проводящее покрытие всё ещё уязвимо. Поэтому ёмкостные экраны широко применяются в автоматах, установленных в охраняемом помещении. Не реагируют на руку в перчатке. Мультитач невозможен — четырьмя замерами тока нельзя зафиксировать две и более точки утечки.
*
Skobochka
15 апр 2010 в 18:59
interceptor, в морозилку ложить не собиралась :) живу в Сибири :) один раз ужо с гнусом i900 пролетела... теперь снова юзаю свою родную Клару :) в -10 после 10-15 минут тач переставал реагировать :)
*
Skobochka
15 апр 2010 в 19:01
Eнoтищe.., и во сколько обойдется замена тача к примеру на U1i ?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025