я описание дал матричного, он ещё проще резистивного, суть не в этом, а в том что слоя два, чта за термин "гофра" в данной трактовке мне не совсем ясно, если ты про микроизоляторы так они на самом пластике, так задумано конструкцией
ersch13, объяни "мастер" как тач будет работать на 960i если снять чёрную мембрану? то что останется внизу еще на три части можно расслоить? по вашему описанию тачскрина
seclub.org/forum/goto/10801980/ это что вы имели ввиду под пластиком экрана? Дисплея? или верхней чёрной части? там между тачскрином и дисплеем где то 2мм расстояние, тач висит на панеле самой, объясните почему все поставщики запчастей продают тач с этой защитной плёнкой? почему сам производитель продаёт корпуса к телефону без защитной плёнки? может потому что она и есть часть тачскрина?
опишу подробно, сижу режу на части тач от w960i. А вернее то, о чём шла тут речь - деталь из магазина. И так, 1-ое: пластиковая основа со шлейфом, толщиной с пол миллиметра, 2-ое: Тонкая плёнка нижней части мембраны тачскрина с расположенными на ней горизонтальными контактами от шлейфа. // эти две части можно разделить при желании, но восстановить невозможно
теперь режу вторую часть, а именно то что вы называете "зашитной пленкой пенели". она представляет собой тонкий пластик, к которому с внутренней стороны приклеена плёнка, точно такая же как и на нижней части, с двумя горизонтальными контактами идущими опять же на шлейф. получилось 4 слоя.
теперь по сути вопроса, Тёма.., почему у тебя тачскрин работал, я теперь понял, ты отделил как раз верхний чёрный слой от самого тачскрина, низкий поклон до земли, я порвал две штуки, а снять так и не смогли, плёнка неимоверно рвётся и на ней остаются следы клея, это при том что в двух из двух случаях вся деталь разделялась надвое между слоями мембраны. С натягом это можно назвать защитой тача, а по уму это вторая основа, придающая жесткость, от части ты был прав, но то что это не часть корпуса, и не защитный пластик для тачскрина, а его обязательная часть упускать не нужно, деталь меняется целиком, к корпусу она отношения не имеет, и плёнка для его защиты от царапин не повредит, всё это тачскрин.
кому интересно могу выложить фотографии, и было бы интересно посмотреть на то как отделили верхнюю часть без потери работоспособности, а господину который говорил о некой гофре в мембране большой привет, никакой так называемой гофры нет, ряды микроизоляторов которые видно на ярком солнце как точки, приятно пощелкивают когда водишь скальпелем по нижней части мембраны, это всего лишь выступы пупурышки которые и задают зазор в "ждущем режиме" так что мат часть учите сами, мы ближе к практике
Eнoтищe.., seclub.org/forum/goto/10811667/ - вот именно это я и пытался втолковать, и не говорил что именно её можно заменить, это скорее часть дизайна по большей мере, ведь без него тач тоже работает, а отделяется эта верхняя часть действительно не так легко как сам тач в сборе от передней панели, ну и к слову я там ни чего не резал, а просто пальцами раз делил.
Tёмa.., если почитать тему, то можно сделать вывод что это элемент корпуса, или что то еще, но никак не тач, меня именно это возмутило, я начиная с 50ых
12 апр 2010 в 18:52