Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8628512/ - "наше богатство- сырье и нефть, а не люди". Так это потому, что страна живет не за счет результатов человеческого труда, а за счет продажи сырья и нефти. Скажешь, это Сталин превратил экономику в сырьевой придаток? Нет, при нем производство в стране выросло в десятки раз!
За сутки прочёл всю тему,все 900 с лишним постов,включая ссылки.Надо сказать,начало было интересное,реально про В.О.В...Хотел было уже вступить в дискуссию,но потом обсуждение ушло в сторону выяснения отношений то с укронациками,то с антисталинистами...А ведь тема намного многограннее была задумана изначально,нежели уже более чем полтыщи постов крутиться вокруг фигур Бандеры и Сталина.Хотелось бы серьёзно обсудить с людьми,интересующимися историей В.О.В.-её итоги,вооружение и тактику действий танковых,авиационных,пехотных,разведывательных,партизанских подразделений стран-участников той страшной войны-то есть ИМЕННО по теме,а не включаться в очередное обмусоливание 2х-3х исторических фигур...Но не судьба,видимо.Спасибо некоторым участникам за выложенные ссылки на Ю.Мухина и А.Драбкина.Авторов этих книг я знаю давно и вполне доверяю их мнению.У Драбкина вообще подборка мемуаров ветеранов-вот где правда о Войне!А не у Резуна-Суворова и иже с ним...:fu:
Aпчиx, я не собирался разделять неразделимое,но о Сталине,Гитлере,Бандере и прочих есть отдельные темы форума.Там можно перемывать кости этим деятелям былых лет.Или В.О.В.-это сугубо личные разборки Иосифа Виссарионыча и Адольфа Алоизовича?Не соседская же свара двух семейных тиранов за межу на даче,а глобальная четырёхлетняя мясорубка(ВОВ)или шестилетняя(WW-2)...Десятки миллионов человек так или иначе испытали её,с разными последствиями для себя...Да и вообще,я твёрдо убеждён,что ни Гитлер,ни тем более Сталин не были зачинщиками и организаторами этого кровавого безумия.Они лишь пошли на поводу у Англо-Американской финансовой олигархии,чьи интриги в духе стратегии непрямых воздействий дали искру и подлили горючего для мирового пожара.Вот где истинные гады сидели(да и сейчас сидят!),укрывшись от огня,смерти и разорения за океанскими просторами.Ведь,если задать сакраментальный вопрос"Кому выгодно?"-рука укажет на тех,кто весьма нажился на крови миллионов...
Шишeл Mышeл, то, что Гитлер пошел у кого-то на поводу - это не снимает с него ответственности за разрушительные последствия войны и убийства десятков миллионов человек. В безвыходное положение его никто не ставил.
Шишeл Mышeл, seclub.org/forum/goto/8674173/ вот например операция "Багратион" самая успешная и самая профессионально сделанная. Можно обсуждать данные, кол-во потерь, но все упирается в одно: сталин в 44 наконец таки понял как воевать. Научился слушать ставку и людей, чья профессия это военное дело. / у гитлера были планы захвата жизненного пространства, это его идея еще с 20х, помогали ему в этом или нет, он все же решил для себя этот вопрос. Иначе он не был бы гитлером.
Штук 10тем про войну,уберите хоть половину,а то напишешь в одной,в другой теме другой поднимает тот же вопрос-приходится заново писать еще для одного..
17 авг 2009 в 15:16