Ремонт аппаратов SONY | SEclub.org
Ремонт аппаратов SONY
Все новые
Всего сообщений: 4489
*
Шkoльниk@@
28 авг 2008 в 07:21
-AZA-, потому что сколькоя на этом форуме не писал чтоб люди со спиртом, а иногда даже с машинным маслом в телефон не лезли... Один фиг все болт забили на меня... А теперь о микрофоне в 790... С обратной стороны платы, внизу, около зарядного слота видишь прямоугольник размером около 7мм на 4мм? Это он... Второй момент... От спирта микрофоны совсем не умирают, в них просто в результате химреакции пластмасса твердеет и они работают, но очень очень тихо... Далее о замене...
*
Шkoльниk@@
28 авг 2008 в 07:27
-AZA-, в принципе если припаять туда любой микрофон, даже от самсунга то он будет работать... Но..!!! В 790 стоить микрофон такой же как в рэйзерах, 750, некоторых саджемах... И главная трудность состоит в том, что паяльником его не снять, ибо контакты припаиваются под ним... Так что нужна станция или фен... И без них туда не лезь, так как оторвешь пятаки... ( вот так...
*
Шkoльниk@@
28 авг 2008 в 07:30
-AZA-, хотя сейчас вспомнил... Там по дороге к микрофону есть открытые дорожки... И можно провести в принципе... Но ищи сам... Но есть точно...
*
Шkoльниk@@
28 авг 2008 в 07:34
-AZA-, если денег ремонтникам дать совсем жалко то могу взять плату от 790, пометить фломастером откуда вести и дать тебе... Но тебе понадобиться паяльник, припой, любой микрофон новый... И самое главное решение гемора о том как новый микрофон в корпусе спрятать тоже за тобой... Ибо у мя от кулибинства голова уже давно болит... )
*
-AzA-
28 авг 2008 в 11:23
Шkoльниk@@, спасибо. Дорожки укажи пожалуйста. Я смогу заменить . То что микрофон припаян к плате я обнаружил. Когда искал его. Возле него со стороны разъема ртоит какой-то элемент. Думаю он, но всёже буду ждать картинки. З.ы. Я уже в телефоне светодиоды, джой, динамики заменил. Но с таким микрофоном раньше не сталкивалря. Он записывает с шорохом. Постукивания не пишет (диктофоном тестил)
*
Шkoльниk@@
28 авг 2008 в 13:23
-AZA-, если он звук не пишет, то дело не в нем может быть... Посмотри ка на маленькую стеклянную микросхему над дорожками к зарярному слоту... Нет ли на ней сколов?
*
-AzA-
28 авг 2008 в 15:10
Шkoльниk@@, upwap.ru/111787 вот 10 сек записи. Я дул и стучал по месту расположению микрофона.
*
-AzA-
29 авг 2008 в 04:32
Шkoльниk@@, не машел я там стекляшки( Но микрофон разобрал. Там пьезо кристал разрушен. Рядом микруха. И нашел отводы к основной плате. 2 пятака прозванйваются к общему. 1 вобще не куда. Еще один к общему с падением 500 мВ. Припаял к последнему и к общему
*
-AzA-
29 авг 2008 в 04:36
Шkoльниk@@, микрофон. Заработало! Тока чувсвительности маловато. Надо другой микрофон достать. Чьи микрофоны чувсвительностью отличаются? Этот гнусовский мелкий такой. Он и раньше плохой был, не зря я его снял)))
*
Шkoльниk@@
29 авг 2008 в 06:25
-AZA-, ) ты у родного микрофона верх снял? ))) ну раз пятаки целы, то все нормально... Соеденил ты его правильно. Ставить можно от самсунга любой... Я раньше когда этих прямоугольных небыло, на все моторы у которых такой же прямоугольный микрофон ставил от самсунгов а800 их трупов много... ) должно нормально работать... Если шипеть громко будет, то посмотри там рядом с пятаками еще и третий есть, чтоб не коротило... )
*
smertor3OOO
29 авг 2008 в 10:35
Дарова всем. Есть несколько вопросов: как разобрать к550. Как починить фаст порт,(он шатаеться и музыка прерываеться. В сц сказали шо наверно контакты отошли) И где найти отвертку шоб тело разобрать?
*
-AzA-
29 авг 2008 в 16:00
Шkoльниk@@, я тут начал трупы перебирать. У сагема е77 такой микрофон. Кое.как отколупав оное, методом научного тыка припаял к пятакам. Заработало. Не долго радовался. После Того как закрываю корпус, не работает. Разбираю работает. И тут меня осинило... Прежде чем чистит спиртом, я убрал проводники заземляющие металлический корпус. И сделал из него антенну для радио. Предполагаю
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025