arrowsss, УНА-УНСО, Казачий Стан, неведомо сколько мелких формирований. Только дело здесь не в "геноциде", а в массовом коллаборационизме со стороны советских солдат.
скaзaть что воeвaлa вся Укрaинa против Гитлeрa,a про Гaлицкий полк слышaл,a упa слышaл.?кaк ты прaвeльно рaнee подмeтил нaрод выбирaл из двух зол мeньшee.
slaventei7, seclub.org/forum/goto/11094574/ - так то жители западной Украины, которые в 1933-м жили в составе Польши. А остальные украинцы, которых якобы "геноцидили" в 33-м, в годы ВОВ воевали за СССР. Один этот факт перечеркивает все фантазии о "геноциде".
arrowsss, Народ Кампучии также самоотверженно воевал с Вьетнамом за ту самую Кампучию, невзирая на 1/3 уничтоженного населения красными кхмерцами. В тоталитаризме нет свободы действий, нет осознанных поступков. И кому-кому, а тебе это должно лучше всех быть известно, ведь потому-то и диктатура тем и ценна, что позволяет контролировать население, как от проступков, так и от опасного самовыражения.
AndO1, кампучийцы пусть сами разбираются со своей историей, а я не считаю свой народ стадом баранов, "не способным на осознанные поступки", и считать не собираюсь!
arrowsss, УНА-УНСО, Казачий Стан, неведомо сколько мелких формирований. Только дело здесь не в "геноциде", а в массовом коллаборационизме со стороны советских солдат.
AndO1, seclub.org/forum/goto/11095925/ - это что за бред? Если бы было бы так, то практически все диктатуры таковыми бы и остались. Диктатура ценна полной централизацией.
KH9!3b TbMbl, Вот это как раз и есть бред. Напомнить как падали диктатуры?! Как СССР развалился, благодаря "гласности", как режимы Гитлера, Пол Пота, Франко, Хусейна? Либо из-за ослабления контроля, или из-за внешних факторов. А диктатуры сейчас с одной стороны заполнены Латинской Америкой, Африкой да Ближем Востоком и Юго-Восточной Азией, а с другой павшие в Западном мире. Почему павшие? Потому что там тлен либерализма. Поэтому если кто и пишет бред, причём на этом же строя дешевые выводы, так это ты, товарищ
AndO1, развал СССР с диктатурой не связан: диктатура кончилась в середине 50-х, развал СССР - начало 90-х. Гитлер, Франко, Хусейн и прочие - из-за вмешательства из вне, верно. Но я не об этом. Ты говоришь, что в тоталитаризме не может быть осознанных действий, и якобы это плюс диктатуры - отсутствие инакомыслия, а я говорю, что это не так. Сопротивление режиму есть всегда, но в разных масштабах, ведь всегда есть недовольные властью. Масштаб этого сопротивления зависит от качества режима, независимо от того, какой характер носит режим. И почему ты думаешь, что диктатура является исключением из этого правила?
19 мая 2010 в 15:56