Сталин | SEclub.org
Сталин
Все новые
«Это то что отличает украинца от россиянина. Мы склонны к буржуазии и демократии исторически, а вы наоборот. Это было всегда. Всегда до 18 века, когда цари задавили все вольности, на территории Украины был именно такой тип государственности. Это Русь, ВКЛ, Речь Посполита, Гетьманщина... Ну так сложилось, ничего тут не поделаешь. Ни Ленин ни Сталин этого не вытравили и никто не сможет вытравить. Ни добром ни злом. Чем прежде вы это поймете, тем будет лучше для всех.»
И давай без ярлыков. Какая демократия? Где она сейчас? В какой части света? Что ты подразумеваешь под этим термином? Европа демократична? Но где её демократия? В какие года она была? Можно сравнить Россию с Германией. После второй мировой Германия стала демократической, но это было непродолжительный период до прихода Гитлера к власти, после чего немцы молча стали рабами Гитлера, а затем и вся демократичная Европа без всякого желания оказывать сопротивление Гитлеровским ордам. Самые огромные европейские армии, словно рассосались - при подходах немецких войск. Польша, имея миллионную армию потеряла убитыми около 70 тысяч человек - остальные демократично сдались в плен. Франция потеряла 100 тысяч - имея более 2 миллионов солдат - на чём и закончилась война за демократию. Англия в борьбе за спасение Европы от Гитлера положила три с небольшим тысячи убитых( речь идёт о событиях до 41 года) -после чего бежала с материка гордой "трусцой". Англия и сейчас с демократией ни чего не имеет общего, ведь монархия и демократия -две противоположности. США - страна, которая возникла на основе демократии? А вот и нет - это бред даже обсуждать не нужно, ведь какая демократия может быть в стране, где "демократию"обслуживаю АФРИКАНСКИЕ РАБЫ? А что отличает украинца от россиянина? Ярлыки и стереотипы? Или ты хочешь сказать, что уничтожение мирного населения на Юго-Востоке Украины из-за желания федерализации - это проявление демократии? Освободи свой мозг от этого бреда. Демократии нет на планете Земля. Демократия в принципе не возможна, так-как не может в современном мире обеспечить полную свободу для каждого человека в отдельности. Человек, как существо социальное - не может жить без обязанностей перед обществом, страной, человечеством в целом. Демократию придумали не очень честные люди, которые путём обмана пользуются плодами всего человечества в своих личных целях -править всем миром. А Украина к сожалению склонна к анархии. Ни какой демократии и буржуазии в ней не было и нет.Она лишь появилась начиная с тех времён, когда Киев стал столицей Руси, когда Новгородский Князь вещий Олег овладел им. И то - Киевской Руси ни когда не было - это миф, который не запечатлён ни в одной русской летописи.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1438
*
Александр Сергеевич
19 авг 2014 в 22:06
Бож: Это то что отличает украинца от россиянина. Мы склонны к буржуазии и демократии исторически, а вы наоборот. Это было всег… Подробнее
И давай без ярлыков. Какая демократия? Где она сейчас? В какой части света? Что ты подразумеваешь под этим термином? Европа демократична? Но где её демократия? В какие года она была? Можно сравнить Россию с Германией. После второй мировой Германия стала демократической, но это было непродолжительный период до прихода Гитлера к власти, после чего немцы молча стали рабами Гитлера, а затем и вся демократичная Европа без всякого желания оказывать сопротивление Гитлеровским ордам. Самые огромные европейские армии, словно рассосались - при подходах немецких войск. Польша, имея миллионную армию потеряла убитыми около 70 тысяч человек - остальные демократично сдались в плен. Франция потеряла 100 тысяч - имея более 2 миллионов солдат - на чём и закончилась война за демократию. Англия в борьбе за спасение Европы от Гитлера положила три с небольшим тысячи убитых( речь идёт о событиях до 41 года) -после чего бежала с материка гордой "трусцой". Англия и сейчас с демократией ни чего не имеет общего, ведь монархия и демократия -две противоположности. США - страна, которая возникла на основе демократии? А вот и нет - это бред даже обсуждать не нужно, ведь какая демократия может быть в стране, где "демократию"обслуживаю АФРИКАНСКИЕ РАБЫ? А что отличает украинца от россиянина? Ярлыки и стереотипы? Или ты хочешь сказать, что уничтожение мирного населения на Юго-Востоке Украины из-за желания федерализации - это проявление демократии? Освободи свой мозг от этого бреда. Демократии нет на планете Земля. Демократия в принципе не возможна, так-как не может в современном мире обеспечить полную свободу для каждого человека в отдельности. Человек, как существо социальное - не может жить без обязанностей перед обществом, страной, человечеством в целом. Демократию придумали не очень честные люди, которые путём обмана пользуются плодами всего человечества в своих личных целях -править всем миром. А Украина к сожалению склонна к анархии. Ни какой демократии и буржуазии в ней не было и нет.Она лишь появилась начиная с тех времён, когда Киев стал столицей Руси, когда Новгородский Князь вещий Олег овладел им. И то - Киевской Руси ни когда не было - это миф, который не запечатлён ни в одной русской летописи.
*
Бож
20 авг 2014 в 08:13
ВБ за себя воевала хорошо, не говори. Как и США. Между прочим, они взяли на себя значительную часть экономики СССР. И солдаты у них гибли, и офицеры мерзли, и десант расстреливали в воздухе. Так что ругать союзников это просто неуважение к людям.
Ленин и Сталин хотели уничтожить украинскость. Им так и не удалось.
А что такое демократия я тебе рассказывать не буду. Ты не способен этого понять
*
Бож
20 авг 2014 в 08:22
В Руси было вече. В ВКЛ и РП были выборы в сейм и выборы короля, главных чиновников. На Сечи и Гетманщине были рады где выбирали гетьмана и старшину. Это не Московия где царь-батюшка. Это совершенно другая цивилизация. И сейчас в раду идет 10 партий которые между собой ругаются и ищут копромиссы. А в России Путин, 4 вывески и гнилое номенклатурное болото за ними. Это разные цивилизации, странно что ты этого не видишь
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 09:04
Бред пишешь. Если Ленин и Сталин хотели бы уничтожить "украинскость", то на сегодня украинцы общались бы только на русском, и не имели бы такую большую территорию, которая наполовину состоит из российских земель. Ты уж своих "творцов" не обвиняй, что они вам сделали что-то плохое. Что за псевда историков ты начитался, или ты просто воспитан на ненависти к России, так-как твои предки жили в Австро-Венгрии? Ну так и не пиши за всех украинцев, потому что твоя родина видимо не Украина, а Европа. На счёт разности цивилизаций - этот термин вообще не допустим к православным славянам. Русь имела разные периоды своего существования - быт, уклад и традиции, праздники остались до сих пор, и празднуются вместе с православными. Вот славяне-католики - это да, совершенно разные цивилизации, так-как у них западные ценности. Но в России всегда уважали и почитали своих предков, а не лизали опу западным (за некоторыми исключениями).
Не надо смешивать всё в кучу. Выборная система была и в Пскове, и в Новгороде, и В Суздале, Владимире и др. Преемственность царствования началась гораздо раньше Ивана Грозного от его первого предка - Рюрика. Его приход означал смену всей системы Руси, так-как времена были не самые лучшие. Благодаря Рюрику русский народ начал объединяться в единое целое перед угрозой с запада. Если ты этого не знал, то и понятия не имеешь, о какой мифической Руси говоришь.
*
Бож
20 авг 2014 в 09:21
Александр Сергеевич, я говорю о нормальной Руси с вече. Ты не знаешь, где Грозный подтерся этими вече? Не знаешь что он сделал с Новгородом? О чем с тобой вообще разговаривать?
И что славяне? Есть же сейчас все исследования последние... Там допустим украинцы славяне на 40-50%, белорусы, русские, поляки (кстати), чехи, словаки... Грубо, потому что точно это никто не посчитает. А вот остальные 50% сильно отличаются у всех народов. Так что это все пустые слова про единство славян.
И кто тебе сказал что я моих предков не почитаю? Какое отношения ко мне имеет ваш Грозный, СТалин и Ленин, даже Петр Первый, и какое отношение к тебе имеет король Данило Галицкий, Выговский, Острожский, Хмельницкий, Сагайдачный, Петлюра и Скоропадский? К тебе слово "шляхта" имеет какое-то отношение что ли? Зато к украинцам имеет. Когда говорят "Украинский шляхтич Дмитро-Байда Вишневецкий, построил замок на Хортице", то сразу все понятно. Но к тебе какое отношение Байда имеет?
И про угрозу с Запада. Да тут не тебе выпендриваться. Это ВКЛ с поляками и татарами разбили тевтонов под Грюнвальдом, а не московские князья.
*
*
Бож
20 авг 2014 в 09:38
Это тот который лег под Орду? О да. Ну ты им гордись, я ж не спорю. Твое дело кем гордиться. Но мне мой князь Данила который был коронован Папой, как-то ближе и милее.
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 09:40
Ну так и езжай в Европу, и не пиши чушь о Руси.
*
Бож
20 авг 2014 в 09:41
Вообще в принципе сравнивать Ледовое побоище с Грюнвальдом это смешно, потому что абсолютно разные по масштабу и влиянию на историю битвы
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 09:48
Бож: Вообще в принципе сравнивать Ледовое побоище с Грюнвальдом это смешно, потому что абсолютно разные по масштабу и влияни… Подробнее
По масштабу примерно одинаковы, так как речь в обоих битвах идёт по разным оценкам от 10 тысяч человек с каждой из сторон. Но я не к тому. Я к тому, что у тебя герои свои -нерусь, у меня свои -Русы. Так и не надо спорить не понять о чём. Если ты не имеешь ни какого отношения к русским, то и нечего ругаться не по делу.Русь ни когда не была католической. Католики постоянно устраивали набеги на Русь. Католики были всегда врагами Руси. У твоих предков своя история, у моих моя. Мерятся историческими событиями разных народов? С какой целью погружаться в детскую песочницу? Успокойся )))
20 авг 2014 в 09:49 / Александр Сергеевич (1)
*
Бож
20 авг 2014 в 09:59
ВКЛ было православным государством, как и наши гетьманы :)
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 10:07
Бож: ВКЛ было православным государством, как и наши гетьманы :)… Подробнее
ДА???? А вот история с тобой не согласиться.После Кревской унии началось активное распространение католичества, пользовавшегося поддержкой центральной власти. С середины XVI века под влиянием Реформации в Великом княжестве Литовском распространялись протестантские идеи, широко воспринятые в среде магнатерии. В 1596 году была заключена Брестская церковная уния, в результате которой часть православных признала власть папы римского и оформилась в особую католическую церковь, придерживающуюся византийского обряда и известную как униатство. В 1385 году Князь Ягайло объявил католичество государственной религией Великого княжества Литовского
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026