не надо так сильно углубляться.если кто то виновен в смерти хотя бы одного человека должен быть сидеть в тюрьме.а тут речь идет о миллионах втихаря убитых,замороченых.не надо оправдывать преступника.америка кстати признала голодомор 1932-33геноцидом украинцев,тоже сделали все большие страны и соседи украины. только самый большой брат никак не может признать этого.
следуя твоей логики то и германия в 1935-39 обязана гитлеру за самый больший рост экономики приросту населения.как и адольфа ща любят некоторые в германии так и на просторах бывшего ссср,только сталина больше любят так как есть причина он выиграл войну.разница еще в том что гитлер в основном убивал евреев и славян,а твой вождь своих же втихаря ночью кого вывозили кого сразу убивали,а днем по радио все слушали о новых победах советского социализма под руководством великого сталина.
haxist, вот вот. Америка признала геноцид на Украине скрывая гибель миллионов своих граждан. Америка подняла кипишь вокруг смерти Гонгадзе закрыв глаза на убийство своего президента Кеннеди. Я не защищаю Сталина. У него были перегибы. Но я тут уже упоминал афоризм - "Стадо баранов руководимая львом всегда победит стаю львов руководимую бараном". А мы сейчас, и украинцы и русские стадо баранов руководимые крысами. Если ты сам не уважаешь своё государство и свою историю то кто тебя будет уважать? Для тебя авторитет США. Они тебе скажут кого любить.
Лэмko, "перегибы" ты так нежно называешь миллионы уничтоженных голодом, лагерями, расстрелами. Если для тебя эти "перегибы" приемлемая цена за подъем экономики, то что ты делаешь в капиталистической России? Езжай себе в Северную Корею и наслаждайся сталинизмом в действии. Еще бы - там ведь ядерное оружие делают. А то, что в Южной Корее люди на 10 см выше, это все ерунда, ядерное оружие и левая идеология важнее!
Barsick14, seclub.org/forum/goto/13155208/ - то есть ты не обращая внимания на то что тебе сказали продолжаешь твердить заученое :"миллионы,растрелы,лагеря" Разве можно с тобой вести конструктивную беседу?
Cти-shock, а какая конструктивная беседа может быть со сталинистом? Все аргументы сталинистов сводятся к одному - да, он уничтожил миллионы людей, но зато поднял экономику и науку. С такой системой ценностей нужно идти к психиатру.
Barsick14, seclub.org/forum/goto/13155292/ - помоему твой оппонент говорил совсем другое.А от себя добавлю что промышленность и науку Сталин действительно поднял,а вот "миллионы расстреляных" это мягко говоря клевета.Мало того Сталин был очень мягким политиком,во всяком случае по сравнению с кровожадными Романовыми .
Cти-shock, "это мягко говоря клевета.Мало того Сталин был очень мягким политиком" в цитатник рунета, однозначно. Миллионы людей во время голода, который, кстати, не 1 раз был, репрессий, и т.д. - выдумка либерастов!
Barsick14, в любом государстве идеология имеет место быть. Вот взять нас с тобой. Мы один народ. Но вскормлены разными идеологиями. В итоге мои предки предки гибли за веру под штыками карательного корпуса майора Функа да горели запертые в церквях православных как раз перед Полтавской битвой, и дрались бок о бок с российскими войсками, а твоих вырезал Пётр в Батурине. Я горжусь предками летом 41-го с "трёхлинейками" бросавшимися под фашистские танки а ты оплакиваеш ОУНовцев отстреливаемых в лесах за убийства врачей и учителей. В итоге я горжусь своими предками, а твои предки всплошь жертвы. Если Украине нужна политика либерального мозахизма то зачем тогда требовать уважение от соседей?
Лэмko, почему мазохизма? Почему бы не гордиться например ОУНовцами, вешавших НКВДистов, убивавших, грабивших и насиловавших наших крестьян, на деревьях?
Barsick14, Мой прадед умер с голоду в 33-м. Мне искренне жалко его и других наших родственников и соотечественников. Я знаю о голоде от свидетелей тех событий. Но кто знает, может смерти прадеда обязаны дед с отцом что выжили в 41-45 годах. Вся европа вроде не умирала в 30-х с голоду, вот только в конце тех же 30-х стала раком перед Германией. А СССР, злой и голодный смог победить Германию. И кричали идя на смерть за нашу Советскую родину да за Сталина. Ты представляешь себя при сложившихся обстоятельствах при войне идущим в атаку с криком за неньку Украину, за Юлю, за Януковича/Ющенка/Луценка? Я себя не представляю. А при плохом Сталине кричали, искренне веря в это. Потому и победили. Так что ненадо забывать что сытую в 30-х Европу спас в 45-м голодный Советский Союз.
Лэмko, а началось все в 39 разве не после того пакта о ненападении? Так уж произошло, что да, украинская нация долго была проигравшей. Замучанной. Заморенной голодом, русификованной, и т.д. Но если тебе не нравится нация-аутсайдер, то зачем тебе вообще тогда нация? Лучше быть на стороне победителей, верно? Так давай
14 апр 2011 в 09:20