вообще за что мне любить ленина и сталина, вот например у нас квартал называют хабле, это квадрат от улицы до улицы, в нашем хабле примерно 40 дворов, до ленина и сталина было всего 2 двора, моего прадеда и на против его двоюродного брата, сейчас у моего дядьки 12 соток земли, у моего отца 9, мы соседи, это всё что осталось от наследства прадеда, это же прадед один фиг не взирая ни на что воевал в составе вот этой дивизии - archivesjournal.ru/?p=5060 , когда её разгромили, некуда было податься, с парой друзей пришли на лошадях домой, решили прежде чем идти к комиссару города, сперва навестить близких, узнали что немцы на окраине расстреляли 600 человек, среди них есть жители родного села, так вот он в темень с другами идя на риск, перетоскал всех мёртвых односельчан в родное село, что б их похоронили как надо, затем все они на утро явились к комиссару, который подсчитав дорогу от мартыновки на лошадях и проигнорировав, то что день задержки был из-за случая с растреляными односельчанами один хз посадил их, прадед красава, в сибири женился на дочери начальника колонии, терь у нас близкие родственники, так сказать люди нашего рода русские, он не мог вернутся на родину к бывшей семье, так как вроде как должен был сидеть 25 лет. но всё равно и дед и отец горбатились на ссср, всегда были патриотами этой страны и что в итоге? а ни шиша. таких историй реальных миллионы по стране Россия и за её приделами, уйма сгубленных жизней, уйма отобранного без разбирательства откуда, забирали у честных пахарей их земли, перебили весь княжеский цвет России, у кабардинцев ни одной княжеской фамилии не осталось в живых, Атажуки(княжеский род) например до хренища сделали для народа, кровь проливали первые защищая свой народ, в итоге что? а ни чего, нет их, расстреляны.
Sash75:
SHAPSUG, счас ты получишь ответ размером в 4 километра , наполненный истинной и единственной правдой светоча исторических знаний и единственной правды , гордящегося фотоаппаратами и высокоточными станками , но вытирающег… Подробнее
Sash75:
SHAPSUG, счас ты получишь ответ размером в 4 километра , наполненный истинной и единственной правдой светоча исторических знаний и единственной правды , гордящегося фотоаппаратами и высокоточными станками , но вытирающег… Подробнее
ну зачем-же. могу и не отвечать, чтобы вместо дискуссии были скучные пропагандистские монологи, только хаящие всю советскую власть. называя их бандитами и преступниками. Странно вообще, что от такой "уголовщины" советский союз стал супер державой?!
SHAPSUG:
вообще за что мне любить ленина и сталина, вот например у нас квартал называют хабле, это квадрат от улицы до улицы, в нашем хабле примерно 40 дворов, до ленина и сталина было всего 2 двора, моего прадеда и на против ег… Подробнее
у меня только один вопрос- а Сталин, или Ленин виноват, в том, что твоего прадеда посадили? Ведь сажали много кого в разных регионах страны в мирное и военное время! Может комиссар виноват, что посадили твоего прадеда? Если сегодня посадят кого-то- он должен пинять на Путина?Сегодня сожают больше, при том, что население меньше...
Александр Сергеевич:
RoXeR, 1)Правильно пишешь-надо было замутить гражданскую войну. Но напомню, что по итогам октябрьской революции вся власть перешла советам. Зачем Ленину мутить гражданскую войну? Её мутили не согласные с итогами. А также… Подробнее
Интересно, каким образом можно устроить гражданскую войну в стране, где все однозначно поддерживают существующую власть? Разве не Ленин заключил унизительный Брестский мир, распустил учредительное собрание (выборы в которое он как раз проиграл), ввел продотряды и комбеды? Хотя да, что тебе еще остается сказать: если в кране нет воды... Далее, экспорт зерна это, конечно, не показатель, но положение населения при коммунистах было значительно хуже, чем в царской России. Права и свободы были, но только на бумаге. Да и вообще, сейчас-то уже понятно, что вне зависимости от личности Ленина, предложенная им система оказалась нежизнеспособна.
Александр Сергеевич:
у меня только один вопрос- а Сталин, или Ленин виноват, в том, что твоего прадеда посадили? Ведь сажали много кого в разных регионах страны в мирное и военное время! Может комиссар виноват, что посадили твоего прадеда? … Подробнее
Нет, конечно, ты что! Это все злые Берия/Ежов/Ягода/Вышинский/Америка/враги народа/инопланетяне с Марса и т.п. а Сталин и слухом не слыхал, что творилось в стране! Этакой белый пушистый ангелочек с усами. Насчет заключенных - newsland.com/news/detail/id/499657/
topwar.ru/2678-sssr-pri-staline-tolko-fakty.html вот ,и вот delostalina.ru/?p=385, вот avkrasn.ru/article-809.html и цитата документа : 1 февраля 1954 г. Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко Министр внутренних дел С.Круглов Министр юстиции К.Горшенин
ImIeee:
Нет, конечно, ты что! Это все злые Берия/Ежов/Ягода/Вышинский/Америка/враги народа/инопланетяне с Марса и т.п. а Сталин и слухом не слыхал, что творилось в стране! Этакой белый пушистый ангелочек с усами. :-) Насчет закл… Подробнее
А на счёт Берии-почему ты его в одну кучу с Ягодой и Ежовым? Берия был великий герой для советского народа, и враг для либерасов,предателей, фашистов и другой желчи. Я вовсе не защищаю Берию- героев родины не защищают, ими восхищаются. Они служат как положительный пример.
Александр Сергеевич:
ну зачем-же. могу и не отвечать, чтобы вместо дискуссии были скучные пропагандистские монологи, только хаящие всю советскую власть. называя их бандитами и преступниками. Странно вообще, что от такой "уголовщины&quo… Подробнее
Советский Союз - супер держава только - в отрицательном смысле слова. Впрочем неважно. Вы , товарищ , не будете здесь писать более.
Александр Сергеевич:
А на счёт Берии-почему ты его в одну кучу с Ягодой и Ежовым? Берия был великий герой для советского народа, и враг для либерасов,предателей, фашистов и другой желчи. Я вовсе не защищаю Берию- героев родины не защищают, и… Подробнее
Александр Сергеевич:
у меня только один вопрос- а Сталин, или Ленин виноват, в том, что твоего прадеда посадили? Ведь сажали много кого в разных регионах страны в мирное и военное время! Может комиссар виноват, что посадили твоего прадеда? … Подробнее
ты говоришь о преступниках, а я о мужчинах которые выполняли свой долг. ну да, за то что в газету с мордой сталина или ленина завернули рыбу давали официально 10 лет.
SHAPSUG:
ты говоришь о преступниках, а я о мужчинах которые выполняли свой долг. ну да, за то что в газету с мордой сталина или ленина завернули рыбу давали официально 10 лет.… Подробнее
я думаю, это миф, который относиться к Хрущёвским временам, а скорее даже к Горбачёвским. С другой стороны речь идёт о людях, а не о богах. И обычные граждане не являются святыми. Если сегодня нацисты гуляют даже по тёмным переулкам России, значит не всё у нас в порядке в обществе. Если кто-то раздувал из глав страны культ личности, то это не значит, что сами главы страны в те годы были рады. Я даже могу сказать точно о Сталине( о Ленине знаю меньше), что стоило кому-то проявить к вождю лесть, как он тут-же прекращал всякое с ним общение. Такой случай произошёл с Булгаковым. Булгакова пытались прикрыть как раз те карьеристы и фано-чиновники социализма. Булгаков в 20 ых поставил пьесу -Дни Турбиных. Сталин ходил на неё более 10 раз, и понимал, что в этой пьесе нет ничего плохого. Пьеса о белых офицерах. Большевиками-героями и не пахнет! Но именно Сталин пытался помочь Булгакову. В 30 ЫХ по суте он спас Булгакову жизнь, когда тот собирался совершить самоубийство. Именно Сталин лично позвонил, предложил остаться на Родине, но и дал визу для выезда за рубеж, которую так просил Булгаков из-за нищеты, до которой его опустили чиновники, которые в 37 ом будут расстреляны. В ответ Булгаков написал (не помню какую) повесть или произведение, где он восхволял Сталина. Сталин отверг подарок. Но тем не менее Булгакова уважал. Сталин вообще уважал умных, волевых, и прямых людей. и ненавидел льстецов. Льстец Хрущёв отомстил Сталину за то, что тот отвергал лесть Хрущёва. И главная ошибка Сталина, что не заметил он главного врага народа. Сталин вообще редко мог ругать кого-то, и в основном это были люди, занимавшие высокие посты. Там он был добродушен, когда люди признавали свои ошибки, и холоден, когда люди лгали-лгали нагло, бесцеремонно, и признавали свою ложь только когда уже нет смысла отператься.
16 апр 2013 в 02:09