Владимир Ленин | SEclub.org
Владимир Ленин
Все новые
Всего сообщений: 2101
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 12:29
Как понимать "в отрицательном смысле" ? Почему не важно? Очень даже важно. Советский союз являлся супер-державой из двух всего в мире. Советских союз являлся отдельной цивилизацией, и для своего существования ему приходилось бороться за жизнь, чтобы не зависеть от той капиталистической системы, от которой сегодня зависим мы. Напомню, что эта " новая капиталистическая система была заложена американцами и англичанами ещё в 1944 году, когда было решено сделать доллар международной валютой. Советский союз отказался от доллара, и создал самую устойчивую валюту сразу после войны-восстановил золотой рубль. К сожалению после смерти Сталина всё золото вывозилось за рубеж-это воровство среди глав партии. И начиналось это конечно-же не в 80 ые годы, а в начале 6о ых. Тем не менее советский союз продолжал оставаться сверх=державой, пока его окончательно не развалили.....
17 апр 2013 в 12:30 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
17 апр 2013 в 17:19
Александр Сергеевич: я думаю, это миф, который относиться к Хрущёвским временам, а скорее даже к Горбачёвским. С другой стороны речь идёт о люд… Подробнее
это не миф, эт мой дед по маминой линии на своей шкуре знал, за то что настенный бюст сталина случайно разбил на заводе, да и я рассказал как к нему пытались семью подселить, видите ли дом из 5 комнат это много. я в трезвом уме и здравой памяти застал своих прабабушек, одна из них дожила до 114 лет, поэтому знаю из первых уст так сказать, вообще эта прабабушка умерла в 2002 году, не трудно подсчитать, что человек жил и в царизме и коммунизме и нынешней России. ТАКИХ стариков не мало заставали, дед умер в 92 год назад, тоже кое чего помнил . ты просто не застал людей живших в те седые годы... не за всё ругали режим, за школы и больницы хвалили, за дед.сады тоже, да за много чего, но и ругали за многое. а про золото это ты уже перегнул, золото уходило при ленине и сталине, на что самолеты и танки покупали, на что лизинг моторов делали, на золото из храмов.
17 апр 2013 в 17:22 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 17:55
SHAPSUG: это не миф, эт мой дед по маминой линии на своей шкуре знал, за то что настенный бюст сталина случайно разбил на заводе, да… Подробнее
почему ты говоришь, что я не застал седых людей? Моя бабушка в 9 лет(43год) была угнана с земли псковской в конс лагерь(В Германию), вместе со своими двумя сёстрами, которые были старше её, и матерью( моя пробабушка) . Я с их рассказов очень хорошо знаю тридцатые годы, оккупацию фашистами. Четвёртая бабушка была самая старшая из них,и жила и работала в Ленинграде. Прожила там во время блокады, и сумела выжить. Видела, как ели мороженых людей и собак. Более того- к ней не раз приезжали писатели, чтобы потом написать книги и романы, посвящённые блокаде. Так как она умерла совсем недавно(в 2003 году) я очень хорошо помню о жизни в разные эпохи. Я прекрасно знаю, как жили и барствовали мои предки от богатого рода, и как трудились, но нищенствовали в царские времена предки от бедного рода, родом из крестьян. Я прекрасно знаю с их слов(бабушек), как они жили, были свидетелями раскулачиваний (сами отдали корову гос-ву), как они пошли в школы, учились при свечах до войны, получили каждая профессии( кроме моей бабушки, так как наступила война, а после войны уже не училась, всю жизнь отработала поваром. у каждой из моих бабушек остались много наград за разные заслуги. В отличие от моих родителей. бабушки всегда отзывались хорошо о Сталине. Мои родители родились после войны, и имеют другую точку зрения. Но это не является камнем предкновенья в наших личных отношениях. По другой линии моего рода я знаю, что родственники были богатыми в Питере, собственность была отобрана, бизнес был отобран, стали тружениками при советской власти. По их линии прадеды погибли на войне. Дед о советской власти плохо не отзывался.
А на счёт дома с пятью комнатами-это в те годы была роскошь. многим жить было негде. У нас на хуторе после войны тоже приехало много беженцев, и расселяли их кого куда. Порой в одной комнате жили две разных семьи. Такое было время. Коллективизация тоже начиналась вот так. Вырастили зерно, и удержали у себя, сорвали гос заказ. Начался голод, люди умирают, дети-а эти скупердяи держат зерно, чтобы цену поднять. Вот после таких случилась коллективизация, а таким вот и место правильное отвели( для воспитания чувства долга перед обществом, и изгнания чувства эгоизма)
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 20:30
SHAPSUG, продолжение в теме Сталин.
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 03:36
Александр Сергеевич: почему ты говоришь, что я не застал седых людей? Моя бабушка в 9 лет(43год) была угнана с земли псковской в конс лагерь(В Гер… Подробнее
а я из того рода что был владетельным, т.е. шапсугского дворянства и у нас ни шиша не осталось, были богаты, стали самые нищие в селе. наверное поэтому друг друга не поймем.
18 апр 2013 в 03:38 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 09:12
SHAPSUG, Ну так мой род-фамилию которого я ношу тоже был богатым. Мечтал в детстве о том, чтобы было, если бы богатства были, скрипя зубами на Сталина, на которого я вглядывался, и поначалу симпатизировал ему, но родители меня "учили", что это ужасный человек.
Но разве стоит бороться за богатства и привилегии в обществе таким путём, как гражданская война?! В этом была избалованность людей, имевших всё. Их был всего 1%, но они толкнули многих, чтобы развязать гражданскую войну ради "их" богатых интересов. разве стоит золото или богатство-жизни человеческой? Человека нельзя оценивать золотом или накопленными богатствами. Дом сгорит-отстроят новый. Человека не вернёшь. Разве стоит эгоистическое желание маленькой кучи людей остаться при своём богатстве(материальные ценности), в обмен на интересы всего народа? Разве счастье 100 людей можно оценивать десятью тысячами бедными, не имеющими права учиться, право голоса, право на будущее. Мы действительно друг- друга не поймём. Интересно, а что скажет религия о богатстве? Даже религия считает богатство грехом. Так разве бедные и нищие виноваты, в том что была богатыми развязана война? Разве можно рассуждать такими мерками? сегодня можно. потому что на прочь обычным гражданам не умолкающей пропагандой о каких-то правах выбивается способность думать.Либералы пропагандируют индивидуум, ради которого и на которого должно пахать общество. Очень хорошие ценности для некоторых. Но что мы просрали?!!! от народа отобрали его самую важную ценность-его страну. теперь она не принадлежит народу. Теперь находят отличное обьяснение миллионом безработных с высшим образованием- вы лентяи и бездари, раз не работаете. ( этот пропагандистский лозунг пошёл в начале от воров и убийц нашей родины В 90 ЫЕ.). Ведь не могли же они сказать, что ваши заводы убились об дерьмократию, которую мы запустили сюда, и работы на всех не хватит. А ведь речь шла не о личном, а о народном. Какую ошибку допустили миллионы людей тогда, что не защитили своё достояние. Но и мудры эти миллионы- в отличает от шайки ничтожеств, которые развязали гражданскую войну, а затем устроили революцию в 91 ом, ведь не позволили схлестнуть народ против одураченного народа. В итоге поиграл бы только сам народ. Хотя понёс он колоссальные жертвы и в нашем случае. Но всё вернётся на круги своя. Россия либо исчезнет полностью, либо восстановиться до невиданных масштабов- судьба у нас такая.
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 10:46
мои эгоистические чувства стоят того что б за них убить каждого кто посягнет на мое имущество, ибо дом строил своими руками, сад восстанавливал своими руками, на машину заработал своими руками, а мои предки своими шашками и жизнями положенными за свой народ !!! да и ты не думал, что коммунизм натянули на всех без разбору, многие народы России жили при равноправии, без князей и прочего, чисто крестьянскими общинами :) и они тоже потеряли все !
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 12:37
общины от коммунизма не очень то и отличаются. другое дело, что давал коммунизм людям, не имея при этом отношения к коммунизму- бесплатное обучение, возможность работать в любой сфере деятельности. самое главное( как и в библии познания), так и в главном для человека-учение. стабильная работа, обеспечение худо-бедно крышей над головой, бесплатное обучение детей, и уверенность в том, что дети также получат всё необходимое, чтобы продолжить род, и учиться- вот за что воевали люди. А не за свои личные интересы. Слово многие не говорит о реальных цифрах. Но когда появляются реальные цифры- они далеки от понятия "многие". государство должно строиться по принципу-на благо большинства. классовое неравенство-это предпосылки для новых бед и революций.От гражданской войны потеряли все народы России, а так же классы. Зато выиграли и разбогатели Англичане и Американцы. Они только Колчаку продали оружие за золото России(Царское), но народное! Народ России копил это золота для царя, голодая, погибая, страдая- а это золото разворовали. Сами же белогвардейцы ради власти отдавали золото англичанам и американцам, которые вывезли из нашей страны ещё и много других исторически-значимых ценностей. Грабили Поляки, Чехи, которые построили за счёт народного золота себе зажиточную страну. У истории есть и положительные черты. Справедливость восторжествовала, когда Гитлеровцы, Румыны, Болгары и Поляки разорвали Чешское государство. Справедливо отмечу, что Поляки в свою очередь тоже получили хорошо потом от Немцев. Им ещё повезло, что они не все попали к фашистам. Советский союз защитил миллионы польских евреев.
18 апр 2013 в 12:38 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 15:38
благо всем и дармоедам тоже, за счет работяг (вот это принесло детище ленина и сталина) !!! я уверен что и царская Россия отвоевалась бы так что фашисты проиграли бы, это Россия , не побежденная ни кем и личности сталина и ленина тут не при чем, это многонациональный народ стран входящих в ссср победил фашизм, это самоотверженность работяг на заводах и полях. впрочем как и при царизме. при революции поменяли шило на мыло, или ты думаешь не было тех кто ел на завтрак, ужин и обед одно только тесто варенное? или были честные выборы? тоже самое самодержавие, только под другой личиной. я думаю что и при царской России все это было бы, и школы и больницы в массы и т.д и т.п. ... просто самодержавию не дали шанса вступить в новую эру. а вспомни путч, с каким злорадством и облегчением меняли ссср на Россию, народ устал от режима дефицита и прочего беззакония, или взяточников было меньше, или кроме элиты кто то икру ел или нормальное мясо ? смешно сказать джинсы дефицит...
18 апр 2013 в 15:39 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 17:55
SHAPSUG: благо всем и дармоедам тоже, за счет работяг (вот это принесло детище ленина и сталина) !!! я уверен что и царская Россия от… Подробнее
Царская Россия воевала с огромными потерями в 14 ом году. Она конечно и выигрывала сражения, и проигрывала, но армия была не боеспособной. И ведь тогда против России воевала только 1/3 военных сил Германии. Остальные были сосредоточены на Французском фронте. Россия отставала во всех отраслях промышленности. И даже по простой добычи руды и угля-не говоря уже о выплавке и станкостроении. Как уже писали-она входила лишь в пятёрку стран экспортёров зерновых, но при этом голодало само население страны. На счёт многонационального народа-да, победил, но многие народы предали советский союз. Более того-ты наверно мне сейчас будешь доказывать, что немецкая армия завоевала всю европу вопреки Гитлера? Так, а кто создавал эту армию, и предпосылки для её создания, проводил дипломатические баталии, от которых без выстрелов сдавались Австрия, Чехословакия, большой район у границ с Францией(Демилитаризо́ванная зона)? А в советском союзе кто этим занимался? Давай не будем такие вещи писать? Стыдно на такие мифы от либерастии вестись! Суворов видимо тоже не причём? Вообще-а что такое государство? Для чего оно создано? Неужели народ( особенно те, кто сам за себя) могут воевать вопреки руководителя? Разве народ сам по себе организует эвакуацию заводов? А кто раньше до СССР заводы эвакуировал, да так быстро? Разве учёные сами по себе без гос-поддержки смогут построить образцы военной техники, не имея средств,станков, материалов? Как можно повторять такую чушь? Либерасы этот довод придумали, чтобы окончательно утопить непотопляемого вождя народов. И для этого они пошли на недоказуемое. Среди европейцев очень много тугодумных людей, которые видуться на откровенную пропаганду, но разве это позволительно в РОССИИ, где сам Жуков писал о том, что без Сталина мы потеряли бы родину.На Сталина взволили должность верховного главнокомандующего не просто так. Когда весь генштаб был деморализован-Сталин был спокоен, он командовал, руководил, отдавал распоряжения, координировал действия. Вермахт перемолол за 1 месяц европейские силы, превосходящие более чем вдвое. За один месяц он захватил Францию, Данию, Бельгию и ряд других стран. Нам противостоял самый грозный враг со времён Наполеоны, которого Сталин уничтожил практически своими силами, без помощи союзников. Но не надо позорить честь ветеранов и героев родины, которые уважают Сталина, и чтобы вы знали-они возмущаются каждый парад победы, когда имя Сталина опускают из виду. Они знают цену победы. и залог успеха в этой победе. Французская армия ни когда бы не смогла вопреки Наполеона( сама по себе) захватить европпу, и дойти до Москвы. Мало того, что мы обязаны Сталину за победу в боевых действия, но и в победе на Европпой Гитлера в экономике и производстве( когда благодаря руководству была организована работа на заводах, благодаря чему мы не только уничтожили фАШИСТОВ, но и США с АНглией побоялись на нас нападать. А ведь они ещё до войны собирались воевать с нами, и только благодаря Сталину-дипломату не напали, но и стали временными союзниками( некудышные), которые в основном ни чем не помогали, но и не напали, что самое главное. Они собирались напасть даже, когда казалось Германия пала, затем, когда демонстрировали нам ядерное оружие. Но от удара нас спало только то, чем были тогда ошарагены Британцы-как быстро мы смогли уничтожить Берлинскую группировку. Ведь это был ещё и показательны для британии манёвр войск, после чего они решили-что русские оказывается стали только сильней, но ни как не слабее от кровавой войны.
На счёт путча-я прекрасно помню, что все хотели сохранить СССР( подавляющим большинством). На счёт шайки бандитов и предателей-они даю они злорадствовали. А у нас люди хотели ехать в Москву на защиту отечества от этой МРАЗИ
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 18:04
Царская Россия умудрилась проиграть Крымскую и Русско-японскую войну. Это говорит о многом.
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 18:19
ты о чем ? в ту войну армия РИ допустила две ошибки, это дважды дав немцам под хвост не погнала их до берлина и не сровняла берлин с землей, хотя могла :) . ай и да ладно, что мы в самом деле. не упал мне этот "вождь", что б время на него и нервы тратить, умер и ладно . хотели ехать, но почему то не поехали. все! Мир тебе :) !!!
18 апр 2013 в 18:20 / SHAPSUG (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025