Владимир Ленин | SEclub.org
Владимир Ленин
Все новые
Всего сообщений: 2101
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 16:29
Sash75: Советский Союз - супер держава .ржу. только - в отрицательном смысле слова. Впрочем неважно. Вы , товарищ , не будете здесь писать более.… Подробнее
Как понимать "в отрицательном смысле" ? Почему не важно? Очень даже важно. Советский союз являлся супер-державой из двух всего в мире. Советских союз являлся отдельной цивилизацией, и для своего существования ему приходилось бороться за жизнь, чтобы не зависеть от той капиталистической системы, от которой сегодня зависим мы. Напомню, что эта " новая капиталистическая система была заложена американцами и англичанами ещё в 1944 году, когда было решено сделать доллар международной валютой. Советский союз отказался от доллара, и создал самую устойчивую валюту сразу после войны-восстановил золотой рубль. К сожалению после смерти Сталина всё золото вывозилось за рубеж-это воровство среди глав партии. И начиналось это конечно-же не в 80 ые годы, а в начале 6о ых. Тем не менее советский союз продолжал оставаться сверх=державой, пока его окончательно не развалили.....
17 апр 2013 в 16:30 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
17 апр 2013 в 21:19
Александр Сергеевич: я думаю, это миф, который относиться к Хрущёвским временам, а скорее даже к Горбачёвским. С другой стороны речь идёт о людях, а не о богах. И обычные граждане не являются святыми. Если сегодня нацисты гуляют даже по тёмн… Подробнее
это не миф, эт мой дед по маминой линии на своей шкуре знал, за то что настенный бюст сталина случайно разбил на заводе, да и я рассказал как к нему пытались семью подселить, видите ли дом из 5 комнат это много. я в трезвом уме и здравой памяти застал своих прабабушек, одна из них дожила до 114 лет, поэтому знаю из первых уст так сказать, вообще эта прабабушка умерла в 2002 году, не трудно подсчитать, что человек жил и в царизме и коммунизме и нынешней России. ТАКИХ стариков не мало заставали, дед умер в 92 год назад, тоже кое чего помнил . ты просто не застал людей живших в те седые годы... не за всё ругали режим, за школы и больницы хвалили, за дед.сады тоже, да за много чего, но и ругали за многое. а про золото это ты уже перегнул, золото уходило при ленине и сталине, на что самолеты и танки покупали, на что лизинг моторов делали, на золото из храмов.
17 апр 2013 в 21:22 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 21:55
SHAPSUG: это не миф, эт мой дед по маминой линии на своей шкуре знал, за то что настенный бюст сталина случайно разбил на заводе, да и я рассказал как к нему пытались семью подселить, видите ли дом из 5 комнат это много. я в тре… Подробнее
почему ты говоришь, что я не застал седых людей? Моя бабушка в 9 лет(43год) была угнана с земли псковской в конс лагерь(В Германию), вместе со своими двумя сёстрами, которые были старше её, и матерью( моя пробабушка) . Я с их рассказов очень хорошо знаю тридцатые годы, оккупацию фашистами. Четвёртая бабушка была самая старшая из них,и жила и работала в Ленинграде. Прожила там во время блокады, и сумела выжить. Видела, как ели мороженых людей и собак. Более того- к ней не раз приезжали писатели, чтобы потом написать книги и романы, посвящённые блокаде. Так как она умерла совсем недавно(в 2003 году) я очень хорошо помню о жизни в разные эпохи. Я прекрасно знаю, как жили и барствовали мои предки от богатого рода, и как трудились, но нищенствовали в царские времена предки от бедного рода, родом из крестьян. Я прекрасно знаю с их слов(бабушек), как они жили, были свидетелями раскулачиваний (сами отдали корову гос-ву), как они пошли в школы, учились при свечах до войны, получили каждая профессии( кроме моей бабушки, так как наступила война, а после войны уже не училась, всю жизнь отработала поваром. у каждой из моих бабушек остались много наград за разные заслуги. В отличие от моих родителей. бабушки всегда отзывались хорошо о Сталине. Мои родители родились после войны, и имеют другую точку зрения. Но это не является камнем предкновенья в наших личных отношениях. По другой линии моего рода я знаю, что родственники были богатыми в Питере, собственность была отобрана, бизнес был отобран, стали тружениками при советской власти. По их линии прадеды погибли на войне. Дед о советской власти плохо не отзывался.
А на счёт дома с пятью комнатами-это в те годы была роскошь. многим жить было негде. У нас на хуторе после войны тоже приехало много беженцев, и расселяли их кого куда. Порой в одной комнате жили две разных семьи. Такое было время. Коллективизация тоже начиналась вот так. Вырастили зерно, и удержали у себя, сорвали гос заказ. Начался голод, люди умирают, дети-а эти скупердяи держат зерно, чтобы цену поднять. Вот после таких случилась коллективизация, а таким вот и место правильное отвели( для воспитания чувства долга перед обществом, и изгнания чувства эгоизма)
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 00:30
SHAPSUG, продолжение в теме Сталин.
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 07:36
Александр Сергеевич: почему ты говоришь, что я не застал седых людей? Моя бабушка в 9 лет(43год) была угнана с земли псковской в конс лагерь(В Германию), вместе со своими двумя сёстрами, которые были старше её, и матерью( моя пробабушка) . Я… Подробнее
а я из того рода что был владетельным, т.е. шапсугского дворянства и у нас ни шиша не осталось, были богаты, стали самые нищие в селе. наверное поэтому друг друга не поймем.
18 апр 2013 в 07:38 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 13:12
SHAPSUG, Ну так мой род-фамилию которого я ношу тоже был богатым. Мечтал в детстве о том, чтобы было, если бы богатства были, скрипя зубами на Сталина, на которого я вглядывался, и поначалу симпатизировал ему, но родители меня "учили", что это ужасный человек.
Но разве стоит бороться за богатства и привилегии в обществе таким путём, как гражданская война?! В этом была избалованность людей, имевших всё. Их был всего 1%, но они толкнули многих, чтобы развязать гражданскую войну ради "их" богатых интересов. разве стоит золото или богатство-жизни человеческой? Человека нельзя оценивать золотом или накопленными богатствами. Дом сгорит-отстроят новый. Человека не вернёшь. Разве стоит эгоистическое желание маленькой кучи людей остаться при своём богатстве(материальные ценности), в обмен на интересы всего народа? Разве счастье 100 людей можно оценивать десятью тысячами бедными, не имеющими права учиться, право голоса, право на будущее. Мы действительно друг- друга не поймём. Интересно, а что скажет религия о богатстве? Даже религия считает богатство грехом. Так разве бедные и нищие виноваты, в том что была богатыми развязана война? Разве можно рассуждать такими мерками? сегодня можно. потому что на прочь обычным гражданам не умолкающей пропагандой о каких-то правах выбивается способность думать.Либералы пропагандируют индивидуум, ради которого и на которого должно пахать общество. Очень хорошие ценности для некоторых. Но что мы просрали?!!! от народа отобрали его самую важную ценность-его страну. теперь она не принадлежит народу. Теперь находят отличное обьяснение миллионом безработных с высшим образованием- вы лентяи и бездари, раз не работаете. ( этот пропагандистский лозунг пошёл в начале от воров и убийц нашей родины В 90 ЫЕ.). Ведь не могли же они сказать, что ваши заводы убились об дерьмократию, которую мы запустили сюда, и работы на всех не хватит. А ведь речь шла не о личном, а о народном. Какую ошибку допустили миллионы людей тогда, что не защитили своё достояние. Но и мудры эти миллионы- в отличает от шайки ничтожеств, которые развязали гражданскую войну, а затем устроили революцию в 91 ом, ведь не позволили схлестнуть народ против одураченного народа. В итоге поиграл бы только сам народ. Хотя понёс он колоссальные жертвы и в нашем случае. Но всё вернётся на круги своя. Россия либо исчезнет полностью, либо восстановиться до невиданных масштабов- судьба у нас такая.
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 14:46
Александр Сергеевич: SHAPSUG, Ну так мой род-фамилию которого я ношу тоже был богатым. Мечтал в детстве о том, чтобы было, если бы богатства были, скрипя зубами на Сталина, на которого я вглядывался, и поначалу симпатизировал ему, но родител… Подробнее
мои эгоистические чувства стоят того что б за них убить каждого кто посягнет на мое имущество, ибо дом строил своими руками, сад восстанавливал своими руками, на машину заработал своими руками, а мои предки своими шашками и жизнями положенными за свой народ !!! да и ты не думал, что коммунизм натянули на всех без разбору, многие народы России жили при равноправии, без князей и прочего, чисто крестьянскими общинами :) и они тоже потеряли все !
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 16:37
SHAPSUG: мои эгоистические чувства стоят того что б за них убить каждого кто посягнет на мое имущество, ибо дом строил своими руками, сад восстанавливал своими руками, на машину заработал своими руками, а мои предки своими шашкам… Подробнее
общины от коммунизма не очень то и отличаются. другое дело, что давал коммунизм людям, не имея при этом отношения к коммунизму- бесплатное обучение, возможность работать в любой сфере деятельности. самое главное( как и в библии познания), так и в главном для человека-учение. стабильная работа, обеспечение худо-бедно крышей над головой, бесплатное обучение детей, и уверенность в том, что дети также получат всё необходимое, чтобы продолжить род, и учиться- вот за что воевали люди. А не за свои личные интересы. Слово многие не говорит о реальных цифрах. Но когда появляются реальные цифры- они далеки от понятия "многие". государство должно строиться по принципу-на благо большинства. классовое неравенство-это предпосылки для новых бед и революций.От гражданской войны потеряли все народы России, а так же классы. Зато выиграли и разбогатели Англичане и Американцы. Они только Колчаку продали оружие за золото России(Царское), но народное! Народ России копил это золота для царя, голодая, погибая, страдая- а это золото разворовали. Сами же белогвардейцы ради власти отдавали золото англичанам и американцам, которые вывезли из нашей страны ещё и много других исторически-значимых ценностей. Грабили Поляки, Чехи, которые построили за счёт народного золота себе зажиточную страну. У истории есть и положительные черты. Справедливость восторжествовала, когда Гитлеровцы, Румыны, Болгары и Поляки разорвали Чешское государство. Справедливо отмечу, что Поляки в свою очередь тоже получили хорошо потом от Немцев. Им ещё повезло, что они не все попали к фашистам. Советский союз защитил миллионы польских евреев.
18 апр 2013 в 16:38 / Александр Сергеевич (1)
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 19:38
Александр Сергеевич: общины от коммунизма не очень то и отличаются. другое дело, что давал коммунизм людям, не имея при этом отношения к коммунизму- бесплатное обучение, возможность работать в любой сфере деятельности. самое главное( как и в… Подробнее
благо всем и дармоедам тоже, за счет работяг (вот это принесло детище ленина и сталина) !!! я уверен что и царская Россия отвоевалась бы так что фашисты проиграли бы, это Россия , не побежденная ни кем и личности сталина и ленина тут не при чем, это многонациональный народ стран входящих в ссср победил фашизм, это самоотверженность работяг на заводах и полях. впрочем как и при царизме. при революции поменяли шило на мыло, или ты думаешь не было тех кто ел на завтрак, ужин и обед одно только тесто варенное? или были честные выборы? тоже самое самодержавие, только под другой личиной. я думаю что и при царской России все это было бы, и школы и больницы в массы и т.д и т.п. ... просто самодержавию не дали шанса вступить в новую эру. а вспомни путч, с каким злорадством и облегчением меняли ссср на Россию, народ устал от режима дефицита и прочего беззакония, или взяточников было меньше, или кроме элиты кто то икру ел или нормальное мясо ? смешно сказать джинсы дефицит...
18 апр 2013 в 19:39 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 21:55
SHAPSUG: благо всем и дармоедам тоже, за счет работяг (вот это принесло детище ленина и сталина) !!! я уверен что и царская Россия отвоевалась бы так что фашисты проиграли бы, это Россия , не побежденная ни кем и личности сталина… Подробнее
Царская Россия воевала с огромными потерями в 14 ом году. Она конечно и выигрывала сражения, и проигрывала, но армия была не боеспособной. И ведь тогда против России воевала только 1/3 военных сил Германии. Остальные были сосредоточены на Французском фронте. Россия отставала во всех отраслях промышленности. И даже по простой добычи руды и угля-не говоря уже о выплавке и станкостроении. Как уже писали-она входила лишь в пятёрку стран экспортёров зерновых, но при этом голодало само население страны. На счёт многонационального народа-да, победил, но многие народы предали советский союз. Более того-ты наверно мне сейчас будешь доказывать, что немецкая армия завоевала всю европу вопреки Гитлера? Так, а кто создавал эту армию, и предпосылки для её создания, проводил дипломатические баталии, от которых без выстрелов сдавались Австрия, Чехословакия, большой район у границ с Францией(Демилитаризо́ванная зона)? А в советском союзе кто этим занимался? Давай не будем такие вещи писать? Стыдно на такие мифы от либерастии вестись! Суворов видимо тоже не причём? Вообще-а что такое государство? Для чего оно создано? Неужели народ( особенно те, кто сам за себя) могут воевать вопреки руководителя? Разве народ сам по себе организует эвакуацию заводов? А кто раньше до СССР заводы эвакуировал, да так быстро? Разве учёные сами по себе без гос-поддержки смогут построить образцы военной техники, не имея средств,станков, материалов? Как можно повторять такую чушь? Либерасы этот довод придумали, чтобы окончательно утопить непотопляемого вождя народов. И для этого они пошли на недоказуемое. Среди европейцев очень много тугодумных людей, которые видуться на откровенную пропаганду, но разве это позволительно в РОССИИ, где сам Жуков писал о том, что без Сталина мы потеряли бы родину.На Сталина взволили должность верховного главнокомандующего не просто так. Когда весь генштаб был деморализован-Сталин был спокоен, он командовал, руководил, отдавал распоряжения, координировал действия. Вермахт перемолол за 1 месяц европейские силы, превосходящие более чем вдвое. За один месяц он захватил Францию, Данию, Бельгию и ряд других стран. Нам противостоял самый грозный враг со времён Наполеоны, которого Сталин уничтожил практически своими силами, без помощи союзников. Но не надо позорить честь ветеранов и героев родины, которые уважают Сталина, и чтобы вы знали-они возмущаются каждый парад победы, когда имя Сталина опускают из виду. Они знают цену победы. и залог успеха в этой победе. Французская армия ни когда бы не смогла вопреки Наполеона( сама по себе) захватить европпу, и дойти до Москвы. Мало того, что мы обязаны Сталину за победу в боевых действия, но и в победе на Европпой Гитлера в экономике и производстве( когда благодаря руководству была организована работа на заводах, благодаря чему мы не только уничтожили фАШИСТОВ, но и США с АНглией побоялись на нас нападать. А ведь они ещё до войны собирались воевать с нами, и только благодаря Сталину-дипломату не напали, но и стали временными союзниками( некудышные), которые в основном ни чем не помогали, но и не напали, что самое главное. Они собирались напасть даже, когда казалось Германия пала, затем, когда демонстрировали нам ядерное оружие. Но от удара нас спало только то, чем были тогда ошарагены Британцы-как быстро мы смогли уничтожить Берлинскую группировку. Ведь это был ещё и показательны для британии манёвр войск, после чего они решили-что русские оказывается стали только сильней, но ни как не слабее от кровавой войны.
На счёт путча-я прекрасно помню, что все хотели сохранить СССР( подавляющим большинством). На счёт шайки бандитов и предателей-они даю они злорадствовали. А у нас люди хотели ехать в Москву на защиту отечества от этой МРАЗИ
*
Александр Сергеевич
18 апр 2013 в 22:04
Царская Россия умудрилась проиграть Крымскую и Русско-японскую войну. Это говорит о многом.
*
SHAPSUG
18 апр 2013 в 22:19
Александр Сергеевич: Царская Россия воевала с огромными потерями в 14 ом году. Она конечно и выигрывала сражения, и проигрывала, но армия была не боеспособной. И ведь тогда против России воевала только 1/3 военных сил Германии. Остальные был… Подробнее
ты о чем ? в ту войну армия РИ допустила две ошибки, это дважды дав немцам под хвост не погнала их до берлина и не сровняла берлин с землей, хотя могла :) . ай и да ладно, что мы в самом деле. не упал мне этот "вождь", что б время на него и нервы тратить, умер и ладно . хотели ехать, но почему то не поехали. все! Мир тебе :) !!!
18 апр 2013 в 22:20 / SHAPSUG (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024