Проблемы с картами памяти на UIQ | SEclub.org
Проблемы с картами памяти на UIQ
Все новые
И самое противное - если часто менять флэшки , телефон запоминает вид директории последней карты и дублирует ветку в следующую вставленную, соответственно схему к750 он копирует на мою карту, после чего адрес ВНЕШН-ДРУГИЕ обретает изрядное колличество папок, и папок очень нехороших, подобие зеркала: заходиш,например, в папку audio, а там такая же audio и до бесконечности... В свойствах они пусты, системными и "только для чтения" не являются, но удаляться не хотят.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 336
*
Peptalkin
14 июл 2006 в 20:52
У меня у знакомого было что то на подобе. Сливает на карту, к примеру, 10mp3 через тел смотрит 8, причём памяти отъедено как за 10. На картах есть что то вроде реестра, инфа что где лежит и как достать, вот если он глючить начинает, то такой геморой и происходит. По этому поводу консультировались у чела продвинутого в комп и т.д. сказал что скорей всего дело именно в этом. Вердикт: форматирование, не поможет тогда помойка. И оставляем свободное место не меньше 5метров, эт мои наблюдения.
14 июл 2006 в 20:54 / Peptalkin (1)
*
Peptalkin
14 июл 2006 в 21:00
Такой фигнёй страдают в основном китайские карты.
*
Artificial
18 июл 2006 в 14:25
Peptalkin, ты прав, купил новую карту ,1гб стоит 90" копирует отлично ( для справки- моя старая, ну та которая глючила, стоила 75" и была 2 гб!..) Вот и реалии поговорки про бесплатный сыр. Обновкой доволен, но расходы ведь,а глюченную дарить стыдно, выбросить жалко,может можно её как- нибудь починить? Она только воспроизводит, писать совсем отказалась :(
*
Anubis
18 июл 2006 в 17:46
Artificial,страна-производитель и цена не имеют значения.Можно нарваться на некондицию даже в фирменных салонах.Я покупал HighSpeed 1GB за 4.300-и попал.Сейчас стоит китайская SunDisk 2GB-пашет идеально!Брал её за 3.100.Сейчас можно и за 2.000 взять.Дело в том,что некондиционные карты по дешёвке расползаются по ВСЕЙ торговой сети,и даже тот же фирменный магазин не всегда способен отследить не качественный товар.А избавился от старой просто:пришёл на радиорынок,и сказал...
*
Anubis
18 июл 2006 в 17:52
...что мой телефон не поддерживает HighSpeed,а я мол не знал и купил сдуру,мол файлы хранить может,а проги не ставятся.В итоге я её махнул на 512MB(а покупал в салоне).Хоть что-то.Ты можешь наплести,что такой объём не поддерживается.
*
Peptalkin
18 июл 2006 в 18:05
Anubis, ну высокоскоростная есть высокоскоростная. А дешёвые покупать это всё же рискуеш больше.Насчёт китая, так я из своего опыта и не более. У меня у родной камень в нутри болтается, но работает пока. У знакомого глючить начала, я ниже описал. Я свою на 512м покупал за 2500р. И падала много раз и смарт с ней падал, пока работает.:) Но жаба всё равно душит за такой кусочек пластика отваливать такой бабл.)))
*
Peptalkin
18 июл 2006 в 18:09
Artificial, через картридер её можно попробовать от ошибок поправить как обычный комп диск. Мож поможет.
*
Anubis
18 июл 2006 в 18:22
Peptalkin,HighSpeed ни при чём!У моего племяша встроенный кардридер компа напрочь не видит карт от Sony,только через встроенный кардридер принтера!А SunDisk-без проблем!Да и места на китайских на несколько метров больше.Да и вообще,очень многие жалуются на карты именно от Sony.Я не рекламирую китай,просто даю понять,что здесь нет конкретной определённости.Рекомендую при покупке как следует погонять карту:установить прогу,погонять файл туды-сюды.Пусть это займёт время,но это же ваши деньги.
*
Peptalkin
18 июл 2006 в 18:25
У меня 481м свободно на 512.
*
Artificial
18 июл 2006 в 18:31
Peptalkin,Anubis, спасибо вам. Пробовал через комп, вроде начинает писать, но до "переломного момента".. Когда и по какой причине этот момент случается,увы, незнаю.Какой-то перегруз системный. И вообще, я заметил у пешек оригинальную файловую ветку, например- вставляю в тел мемстик от к750 и вижу что все файлы находятся в ДИСПЕТЧ.ФАЙЛОВ/ВНЕШН-ДРУГИЕ/ MSSEMC, то есть корень мемстика, а в оригинальном решении p-серии существует основной путь ДИСП.ФАЙЛОВ/ВНЕШН-МУЛЬТИМ.
*
Artificial
18 июл 2006 в 18:44
И самое противное - если часто менять флэшки , телефон запоминает вид директории последней карты и дублирует ветку в следующую вставленную, соответственно схему к750 он копирует на мою карту, после чего адрес ВНЕШН-ДРУГИЕ обретает изрядное колличество папок, и папок очень нехороших, подобие зеркала: заходиш,например, в папку audio, а там такая же audio и до бесконечности... В свойствах они пусты, системными и "только для чтения" не являются, но удаляться не хотят.
*
Artificial
18 июл 2006 в 18:49
Peptalkin,ну это нормально. На флэшках несколько иной пересчет байтов. Там гиг равняется тысяче метров. А по стандартам гиг ведь 1024 метра. И еще размеры кластеров воруют память. Фат 32, так называемая.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025