Кластер имеет фиксированный размер (в байтах) и определяет таким образом логически минимальный размер файла в системе.Так,например, в старой системе ФАТ16 с кластером 1024 байта любой файл размером 1000 байт займет кластер целиком, то есть скушает на диске 1024 байта. А файл размером 1025 съест аж 2048 байт!!! Из которых 1023 байта будут на диске лежать впустую. А потеря составит 1023 байта. И если на карте много мелких файлов циферки выбегут колоссальные!
Peptalkin,любой слот по сути- картридер, а так как у смарта и у телефона различные ветки, структура данных тоже различна- смарт может не увидеть записей телефона, а телефон записей смарта. Вывод видимо таков : для обмена данными через флешки следует использовать комп. как посредника который сумеет разложить все по папочкам не делая микро формат структуры данных.
у меня есть кардридер, но я не слишком то ему доверяю, существует мнение о том, что кардридеры портят карты. Но так же есть у меня и фотоаппарат SONY, который я использую вместо кардридера и очень даже успешно, он прекрасно распознаёт ФС телефонов, смарта, ну и свою ясное дело тоже
Sithius,незнаю как в целом, но диалог карты со смартом он точно портит. Не вставлю я новую карточку больше в картридер.. И фотик у меня другой фирмы. Буду через зубок А через стакан большие обьемы кто-то пробовал?
Artificial, долго через зуб, а через стакан можно заливать, предпочитаю кстати через сторонний файлманагер, системные видит. Но увы, скорость по кабелю низкая, заливать файл приходится столько же, сколько потом его слушать(смотреть)
А вот поэтом у картридеров и цена разная. Пользуюсь картридером уже пол года постоянно, никаких проблем с картой нет. А карту он может испортить тока если вздумается через картридер форматировать карту или выдёргивать её не позаботясь о безопасном отключении устройства.:) Но каждый всё равно останется при своём мнении.)))
Peptalkin, дело не только во мнениях, есть конкретный пример в лице моего коллеги по работе, который покупал для своих р910 и к750 карту за картой... Он запорол штатную 64мб, сони512, и одну хайспид сони 1гиг. Пока не догадался, что форматируя в кардридере карту памяти, он портит её.
Sithius, а я уже ни один раз писал что карту в картридере форматировать нельзя! Вот не пойму людей которые её в картридере форматируют ,мне бы в голову такая идея не пришла. Паспорт от смарта читать надо, и прочитав и логически подумав я этот вариант сразу отсеял.:) Тем более формат карты на смарте временем то особо, думаю, не отличается.
А вот ошибки карты исправлять через картридер можно. Сам не проделовал данной операции, а вот хороший знакомый с новья 512-ю исправлял. Хотя если подумать не особо то и нуждается она в этом.
Мужики, на днях собираюсь карту на 2 га купить. Но вот делема - чего лучше взять. Какой фирмы, high speed или обыкновенную. Говорят, что на быструю софт не ставится, мол только для мультимедиа. Кто знает, посоветуйте, че взять то.
18 июл 2006 в 18:59