У меня у знакомого было что то на подобе. Сливает на карту, к примеру, 10mp3 через тел смотрит 8, причём памяти отъедено как за 10. На картах есть что то вроде реестра, инфа что где лежит и как достать, вот если он глючить начинает, то такой геморой и происходит. По этому поводу консультировались у чела продвинутого в комп и т.д. сказал что скорей всего дело именно в этом. Вердикт: форматирование, не поможет тогда помойка. И оставляем свободное место не меньше 5метров, эт мои наблюдения.
Peptalkin, ты прав, купил новую карту ,1гб стоит 90" копирует отлично ( для справки- моя старая, ну та которая глючила, стоила 75" и была 2 гб!..) Вот и реалии поговорки про бесплатный сыр. Обновкой доволен, но расходы ведь,а глюченную дарить стыдно, выбросить жалко,может можно её как- нибудь починить? Она только воспроизводит, писать совсем отказалась
Artificial,страна-производитель и цена не имеют значения.Можно нарваться на некондицию даже в фирменных салонах.Я покупал HighSpeed 1GB за 4.300-и попал.Сейчас стоит китайская SunDisk 2GB-пашет идеально!Брал её за 3.100.Сейчас можно и за 2.000 взять.Дело в том,что некондиционные карты по дешёвке расползаются по ВСЕЙ торговой сети,и даже тот же фирменный магазин не всегда способен отследить не качественный товар.А избавился от старой просто:пришёл на радиорынок,и сказал...
...что мой телефон не поддерживает HighSpeed,а я мол не знал и купил сдуру,мол файлы хранить может,а проги не ставятся.В итоге я её махнул на 512MB(а покупал в салоне).Хоть что-то.Ты можешь наплести,что такой объём не поддерживается.
Anubis, ну высокоскоростная есть высокоскоростная. А дешёвые покупать это всё же рискуеш больше.Насчёт китая, так я из своего опыта и не более. У меня у родной камень в нутри болтается, но работает пока. У знакомого глючить начала, я ниже описал. Я свою на 512м покупал за 2500р. И падала много раз и смарт с ней падал, пока работает.:) Но жаба всё равно душит за такой кусочек пластика отваливать такой бабл.)))
Peptalkin,HighSpeed ни при чём!У моего племяша встроенный кардридер компа напрочь не видит карт от Sony,только через встроенный кардридер принтера!А SunDisk-без проблем!Да и места на китайских на несколько метров больше.Да и вообще,очень многие жалуются на карты именно от Sony.Я не рекламирую китай,просто даю понять,что здесь нет конкретной определённости.Рекомендую при покупке как следует погонять карту:установить прогу,погонять файл туды-сюды.Пусть это займёт время,но это же ваши деньги.
Peptalkin,Anubis, спасибо вам. Пробовал через комп, вроде начинает писать, но до "переломного момента".. Когда и по какой причине этот момент случается,увы, незнаю.Какой-то перегруз системный. И вообще, я заметил у пешек оригинальную файловую ветку, например- вставляю в тел мемстик от к750 и вижу что все файлы находятся в ДИСПЕТЧ.ФАЙЛОВ/ВНЕШН-ДРУГИЕ/ MSSEMC, то есть корень мемстика, а в оригинальном решении p-серии существует основной путь ДИСП.ФАЙЛОВ/ВНЕШН-МУЛЬТИМ.
И самое противное - если часто менять флэшки , телефон запоминает вид директории последней карты и дублирует ветку в следующую вставленную, соответственно схему к750 он копирует на мою карту, после чего адрес ВНЕШН-ДРУГИЕ обретает изрядное колличество папок, и папок очень нехороших, подобие зеркала: заходиш,например, в папку audio, а там такая же audio и до бесконечности... В свойствах они пусты, системными и "только для чтения" не являются, но удаляться не хотят.
Peptalkin,ну это нормально. На флэшках несколько иной пересчет байтов. Там гиг равняется тысяче метров. А по стандартам гиг ведь 1024 метра. И еще размеры кластеров воруют память. Фат 32, так называемая.
14 июл 2006 в 20:52