Проблемы с картами памяти на UIQ | SEclub.org
Проблемы с картами памяти на UIQ
Все новые
Мужики, на днях собираюсь карту на 2 га купить. Но вот делема - чего лучше взять. Какой фирмы, high speed или обыкновенную. Говорят, что на быструю софт не ставится, мол только для мультимедиа. Кто знает, посоветуйте, че взять то.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 336
*
Artificial
18 июл 2006 в 18:59
Кластер имеет фиксированный размер (в байтах) и определяет таким образом логически минимальный размер файла в системе.Так,например, в старой системе ФАТ16 с кластером 1024 байта любой файл размером 1000 байт займет кластер целиком, то есть скушает на диске 1024 байта. А файл размером 1025 съест аж 2048 байт!!! Из которых 1023 байта будут на диске лежать впустую. А потеря составит 1023 байта. И если на карте много мелких файлов циферки выбегут колоссальные!
*
Peptalkin
18 июл 2006 в 19:00
салкивался с этим, вот тока смарт файлыположенные телом не видит.
*
Artificial
18 июл 2006 в 19:14
Peptalkin,любой слот по сути- картридер, а так как у смарта и у телефона различные ветки, структура данных тоже различна- смарт может не увидеть записей телефона, а телефон записей смарта. Вывод видимо таков : для обмена данными через флешки следует использовать комп. как посредника который сумеет разложить все по папочкам не делая микро формат структуры данных.
*
Sithius
18 июл 2006 в 19:24
:smeh: у меня есть кардридер, но я не слишком то ему доверяю, существует мнение о том, что кардридеры портят карты. Но так же есть у меня и фотоаппарат SONY, который я использую вместо кардридера и очень даже успешно, он прекрасно распознаёт ФС телефонов, смарта, ну и свою ясное дело тоже :ok:
*
Artificial
18 июл 2006 в 19:36
Sithius,незнаю как в целом, но диалог карты со смартом он точно портит. Не вставлю я новую карточку больше в картридер.. И фотик у меня другой фирмы. :( Буду через зубок :gy: А через стакан большие обьемы кто-то пробовал?
*
Sithius
18 июл 2006 в 20:03
Artificial, долго через зуб, а через стакан можно заливать, предпочитаю кстати через сторонний файлманагер, системные видит. Но увы, скорость по кабелю низкая, заливать файл приходится столько же, сколько потом его слушать(смотреть)
*
Peptalkin
19 июл 2006 в 07:44
А вот поэтом у картридеров и цена разная. Пользуюсь картридером уже пол года постоянно, никаких проблем с картой нет. А карту он может испортить тока если вздумается через картридер форматировать карту или выдёргивать её не позаботясь о безопасном отключении устройства.:) Но каждый всё равно останется при своём мнении.)))
*
Sithius
19 июл 2006 в 09:23
Peptalkin, дело не только во мнениях, есть конкретный пример в лице моего коллеги по работе, который покупал для своих р910 и к750 карту за картой... Он запорол штатную 64мб, сони512, и одну хайспид сони 1гиг. Пока не догадался, что форматируя в кардридере карту памяти, он портит её.
*
Peptalkin
19 июл 2006 в 10:20
Sithius, а я уже ни один раз писал что карту в картридере форматировать нельзя! Вот не пойму людей которые её в картридере форматируют ,мне бы в голову такая идея не пришла. Паспорт от смарта читать надо, и прочитав и логически подумав я этот вариант сразу отсеял.:) Тем более формат карты на смарте временем то особо, думаю, не отличается.
*
Peptalkin
19 июл 2006 в 10:26
А вот ошибки карты исправлять через картридер можно. Сам не проделовал данной операции, а вот хороший знакомый с новья 512-ю исправлял. Хотя если подумать не особо то и нуждается она в этом.
*
Anubis
4 авг 2006 в 21:39
Тема переименована,так как обсуждение проблемы расширилось.
*
Lifter88
1 ноя 2006 в 15:32
Мужики, на днях собираюсь карту на 2 га купить. Но вот делема - чего лучше взять. Какой фирмы, high speed или обыкновенную. Говорят, что на быструю софт не ставится, мол только для мультимедиа. Кто знает, посоветуйте, че взять то.
1 ноя 2006 в 15:33 / Lifter88 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025