Купил товарищу нож в подарок, дагестанский. В паспорте кроме нож туристический ничего про сталь не сказано. Как они кто знает? И еще, на мой взгляд он туповат и нуждается в доводке, как это сделать и чем?
A.BлAдиMиp, гляди. Алмазная паста хорошо работает с притиром. Например из аллюминия. Находишь кусочек аллюминия, делаешь притир(брусочек с ровной поверхностью) 1х1 см, наносишь немного пасты на какое-то место и кругообразно(что бы не выдавить пасту) водишь. в принципе говорят даже полотна из р6м5 в зеркало полируют. Сам с пастами не работал.
конечно ж:]мобильнеги руляд 8-) я вот тут глянул третью обитель зла,подумал,а из какого полотна можно кукри сварганить?не со всеми характеристиками закалки,но хотя б по виду внешнему?
Aзaлиc, кукри...это сложно, там металла дофига надо. смотреть надо даже не полотна, а пилы от циркулярок большого диаметра. но проще купить. Кукри от Viking Norway стоит 600-800р, не так уж и дорого, и исполненно из 440, а есть и из углеродистых сталей. исполнение вполне прилинчое по качеству, и дизайну, хоть и китай.
Не ребята, покупать дорогой нож(я так понимаю для многих 100" достаточно серьёзные деньги с тем что бы его в лес таскать постоянно, не практично. Теряются, топятся ножи за милую душу, а сожалеть потом о пропаже не всегда приятно. Сам по детству каждую 4-5 вылазку в тайгу от матери нагоняй получал за потеряный резак. Брал её лучшие кухонные и оставлял медведям в подарок. На мой взгляд если вы не охотник, простенький резачёк в купе с тапориком, на 3-4 дневные походы самое то.
Сам правда на лето хочу попробовать взять не топор, а мачете. Если кто юзал тесаки буду признателен за рассказы о достоинствах и недостатках оных. Добавлю, что хочу взять тесак именно на лето, так что надью ставить не собираюсь, да и проблем для готовки хватает подножных сучьев и бересты.
Заказал этот нож www.zok.ru/index.php?productID=221 На завод ездил, и гравировку попросил сделать ""Legierung"". Теперь по лесу ходить спокойно. СИЛА!!!
Купил товарищу нож в подарок, дагестанский. В паспорте кроме нож туристический ничего про сталь не сказано. Как они кто знает? И еще, на мой взгляд он туповат и нуждается в доводке, как это сделать и чем?
21 окт 2008 в 19:12