Danilk@, какого орла в каждом подразделении СС своя эмблема, и наносить её можно было в свободном порядке, то есть офицер за свои бабки мог наносить на парадное хол оружие эмблему своего подразделения
A.Bлaдимиp, ты за базаром следи,где ты видишь зоновский ширпотреб,ты сам про рынок тему начал,а теперь кричишь что сам делаешь,и в зоне тебе любую фирму накроют.
Danilk@, там девиз готич. буквами "моя честь - верность" . Или наоборот . Чехол несколько потерт , но у охотн. ножа после 10 лет такой же . . . Да , орел есть .
ШkипepCAH, 100% гарантии не дадут даж самые великие коллекционеры, смотри клейма, но гарантии ни какой, с холодным оружием у немцев полный беспредел, выпускалось в любых частных кузнях, там же и клеймилось, потом оно проходило что то на подобее нашего ОТК и там клеймилось, короче там черт голову сломает, у меня был кортик, сто пудов не новодел, но клейм даж по западным переводным каталогам я так и не нашел:neznaet:
Danilk@, какого орла в каждом подразделении СС своя эмблема, и наносить её можно было в свободном порядке, то есть офицер за свои бабки мог наносить на парадное хол оружие эмблему своего подразделения
Стандартные(самые распростр) надписи на немец.клинках СА- Alles f"ur Deutshland (Всё за Германию) СС- Meine Ehre heisst Treue(Моя честь зовется верность) Гитлер югенд- Blut und Ehre(кровь и честь) членов NPEA- Mehr Sein als Scheinen(Будь лучше чем ты есть)
13 июн 2008 в 19:12