Lovefan, просто хотелось бы как раньше: лидеры выходят из народа, а не оказываются случайно выбранными (поэтому смело ставь равно между Сталиным и народом). Ведь говорят же, что Петр победил шведов. А он че реально был на поле брани?(все равно один битву один бы он не выиграл). А про ошибки Сталина поподробнее, пажалуста
KSU199, Да какие крайности?В то давнее советское время существовал жесткий авторитарный режим.В 90е от него не осталось и следа.Читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.Я лишь говорю о том,что не стоит канонизировать Ленина со Сталиным.
A!92,знакомы-ли тебе цифры 1930-1940?Я бы мог тебе об этом книгу написать,но зачем?Информации более,чем достаточно.Были и другие...как говорится,Google тебе в помощь!
Lovefan, А какой ценой техническая революция прошла в Англии? Да и других странах. Когда страна из аграрной превращалась в индустриальную? Сколько там жертв было?
Lovefan. Во первых, время не такое уш дальнее. Во вторых, че говоришь об "авторитарном" режиме, когда НЕ ВИДЕЛ ДЕМОКРАТИИ? Кстати, что лучше - 4000000 сирот, 7000000 наркоманов, повальная беднота - или жизнь в лучшей стране мира и уверенность в завтрашнем дне? А слово авторитаризм придумали в США для стирания границ между коммунизмом и фашизмом. А с чё взял что я причислил Ленина и Сталина к лику святых? Просто уважаю тех, кто жизнь свою посвятил ИСТИННОМУ служению народу.
THErusan, Я понял, что он о репрессиях. Просто страна находилась во враждебном кольце и времени было мало. Индустриализацию за такие сжатые сроки провести было не так просто.
8 июл 2008 в 18:13