Хомич пропустит спартаковское дерби:nozh: Голкипер нальчикского "Спартака" Дмитрий Хомич, замененный за шесть минут до конца матча второго тура премьер-лиги с "Рубином" (0:0), по предварительному диагнозу получил сотрясение мозга. К повреждению 24-летнего футболиста привели два эпизода, в ходе которых Хомич сталкивался с игроками "Рубина". В понедельник вратарь пройдет медобследование, которое призвано уточнить оперативное заключение врачей. - Состояние Хомича на данный момент оценивается как удовлетворительное. Сразу после матча на нашей базе с ним работал клубный врач Вячеслав Шишков. В понедельник мы проведем обследование вратаря в одной из больниц Нальчика. В любом случае на восстановление у него есть время до четвертого тура: по условиям договора с одноклубниками из Москвы, владеющими правами на голкипера, он все равно не имеет права выходить на поле в очной встрече с ними.
Arjen RoBBeN, блин... Ну давай, Дима! Скорейшего выздоровления! Жаль. Хотелось взглянуть на него. Давно не видел игры. Отличный кипер Но здоровье прежде всего... Вспомнил Перхуна... Не дай Бог!.. Поправляйся
Калимуллин не сыграет с "Сатурном" Нападающий нальчикского "Спартака" Рустем Калимуллин из-за травмы не сможет принять участие в матче четвертого тура премьер-лиги против подмосковного "Сатурна", который состоится 4 апреля. - Калимуллин не сможет принять участия в игре с "Сатурном" из-за растяжения боковых связок коленного сустава, которое он получил в первом тайме предыдущего матча с московским "Спартаком", - приводит слова пресс-аташе клуба Альберта Бекова РИА Новости. - По этой причине форвард и был заменен в перерыве той встрече. Срок восстановления нападающего пока неизвестен. Остальные футболисты "Спартака" со вторника в полном составе готовятся к матчу с "Сатурном" на своей базе в Нальчике.
"Спартак" из Нальчика лишился двух нападающих Тренерский штаб нальчикского "Спартака" в матче 5-го тура чемпионата России с "Томью" не сможет рассчитывать на двух форвардов. В Томске не смогут сыграть Рустем Калимуллин и Франко Пароди. У обоих - повреждения боковых связок коленей. - Мы очень рассчитываем на этих футболистов, но слишком уж большой проблемы в их травмах я не вижу, - сказал в интервью "Спорт-Экспресс" главный тренер нальчан Юрий Красножан. - Во-первых, у нас квалифицированные медики, которые сделают все, чтобы люди в предельно короткие сроки вернулись в строй, а во-вторых, нам есть, кем заменить травмированных. Есть Фелипе и Гошоков, на позиции нападающего могут сыграть и Дзахмишев с Бикмаевым. Матч "Томь" – "Спартак" Нч состоится в субботу, 18 апреля.
В Нальчике довольны решением КДК Генеральный директор нальчикского "Спартака" Владимир Балов выразил удовлетворение решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС оштрафовать московский "Спартак" на 500 тысяч рублей за вывешенный болельщиками оскорбительный баннер. - Приятно, что РФПЛ и РФС не оставили без внимания возмутительное поведение болельщиков "Спартака", - сказал Балов в интервью РИА Новости. – Мы уважаем решение КДК, так как оно является максимально жестким. Гендиректор нальчан также выразил надежду, что впредь подобные инциденты на российских стадионах происходить не будут.
05:41 Фелипе может перейти в корейский клуб Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан рассказал о предложениях бразильскому форварду своей команды Фелипе от корейских клубов. "У Фелипе есть варианты трудоустройства в Азии. Но какие именно команды заинтересованы в нём, не в курсе: знатоком корейского футбола меня назвать сложно. Известно лишь, что таковых две. Зимой Фелипе уже был на смотринах в клубе из Китая, работавшем по соседству с нами в Турции, и даже голы за него в контрольных матчах забивал, но в итоге тренер из Сербии сделал выбор в пользу соотечественника. Если же у нападающего получится в Корее, отпустим. Мы к таким вещам спокойно относимся: если игрок хочет уйти и на него есть спрос, он должен сменить место работы", - сказал наставник нальчан в интервью "Спорт-экспрессу". // Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Красножан: Торбинского можно удалять за один только вид Главный тренер "Спартака-Нальчик" Юрий Красножан поделился мнением об удалении полузащитника нальчан Гогиты Гогуа в матче седьмого тура чемпионата России с "Локомотивом" (0:1). "В повторе я этот эпизод не видел, но по тому, что видел своими глазами, могу сказать, что контакта там не было. Могу, правда, ошибаться. Я спросил, за что его удалили, и мне объяснили, что за агрессивность, но футбол же это агрессивная игра. К примеру, Диму Торбинского за один вид тогда надо удалять, если мы пресекаем агрессию. С другой стороны, этот игровой эпизод не требовал таких агрессивных действий со стороны Гогуа", - приводит слова Красножана сайт ТК "Спорт".
22 мар 2009 в 16:31