Армия. Для отслуживших срочку, сверхсрочку | SEclub.org
Армия. Для отслуживших срочку, сверхсрочку
Все новые
H@N, конечно сберегу. Надо еще военный билет посмотреть, где-то я его видел. Кстати, дед отцу рассказывал, как их (Несколько тысяч) десантировали и они под артобстрел попали, выжили несколько сотен.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5207
*
DragoN
ts 31 мар 2009 в 18:07
Chaosphere, seclub.org/forum/goto/7241230/ - КСТАТИ! В верхнем левом углу знака надпись: "1ВДК", ниже изображение парашюта с эмблемой ВВС... Вот, что нарыл: 1-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (генерал-майор А.Ф.Казанкин) сформирована на базе 1-й вдбр 1-го ВДК и бригад 4-го ВДК в составе: -3-й, 6-й, 13-й гв вдсп, 4-й вдап, 2-й оптадн, 5-й орр, 7-го сапб, 170-го обс, 9-й орхз, 12-го медсанбата и 10-й автороты; И 4-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (генерал-майор П.А.Александров) сформирована на базе 2-й и 5-й отдельных маневренных воздушно-десантных бригад в составе: -9-го, 12-го, 15-го гв вдсп, 1-го вдап, 6-го оптадн, 3-й орр, 5-го сапб, 172-го обс, 7-й орхз, 11-го медсан-бата и 8-й автороты
*
ФMC
31 мар 2009 в 18:28
DragoN, вот и я к тому же..
*
HAAN
31 мар 2009 в 20:09
DragoN, seclub.org/forum/goto/7258240/ - зоркий,я даже бы не заметил...ты кстати,не в курсе,где нынче стоит эта дивизия,вроде бы какая то бригада с таким номером стоит в Полоцке,посмотри уж на наших сайтах...ладно?
*
HAAN
31 мар 2009 в 20:11
Chaosphere,этот город много десантных дивизии обороняло,так что не удивительно,что у деда и парашютик нашелся...береги его...
*
Chaosphere
1 апр 2009 в 04:50
H@N, конечно сберегу. Надо еще военный билет посмотреть, где-то я его видел. Кстати, дед отцу рассказывал, как их (Несколько тысяч) десантировали и они под артобстрел попали, выжили несколько сотен.
*
HAAN
1 апр 2009 в 05:05
Chaosphere, ну это или Вяземская или Днепровская воздушно-десантные операции...Основных задач десант там не смог выполнить,из за многих от них не зависящих причин,в том числе ошибок пилотов,плохого снабжения и даже ошибок разведки...Но зато немало вреда немцам причинили,доходило до того,что таблички немцы вешали:осторожно,тут русские парашютисты...
*
HAAN
1 апр 2009 в 05:11
Впрочем во 2 мировой не было удачных десантов ни у нас,ни у союзников...Только немцы в средиземном море в самом начале провели 2 удачно,захватив Крит и,вроде бы,Кипр...После чего командующий Люфтваффе заявил,что время операции такого масштаба прошло...
*
DragoN
ts 2 апр 2009 в 13:40
H@N, № 109 ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ 1-ГО И 2-ГО ГВАРДЕЙСКИХ СТРЕЛКОВЫХ КОРПУСОВ № 00138 31 декабря 1941 г. ...2-й гвардейский стрелковый корпус: 8-я гвардейская стрелковая дивизия, 38-я, 37-я стрелковые и 75-я морская бригады и одна стрелковая бригада по указанию командующего Западным фронтом. Ставка Верховного Главнокомандования И. СТАЛИН ВАСИЛЕВСКИЙ ф. 4, оп. 11, д. 62, л. 499—500. Подлинник. bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=342&Itemid=30 А ещё нашёл это www.volgpages.ru/index.php?s_type=11&id=10244 ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ИМ. 37-Й ГВАРДЕЙСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ Адрес: 404131, Россия, Волгоградская область, г. Волжский, Пушкина ул., д. 168 Телефон: +7(8442)672101 Факс: +7(8442)672670
*
DragoN
ts 2 апр 2009 в 13:55
H@N, В состав 9-й гвардейской армии вошли следующие соединения (подчеркнуты оставшиеся в составе ВДВ в послевоенный период)
37-й гвардейский Свирский стрелковый корпус:
- 98-я гвардейская Свирская сд;
- 99-я гвардейская Свирская сд;
- 103-я гвардейская сд (б. 13-я гв. вдд второго формирования, развернутая на базе 3-й гв. вдбр)
desantura.ru/forums/lofiversion/index.php/t7336.html
*
DragoN
ts 6 апр 2009 в 01:53
Предлагаю собрать все войсковые праздники :-D типа День Военного Автомобилиста и т.д. В Январе есть такие?
*
Shaga82
6 апр 2009 в 07:24
Парни,не знаю как у вас в части было,но в моей детский сад развели.Суть-я служил в ПВ, КО взвода связи на УЦ,лето (духи в части уже 3 месяца), перестраиваем учебный городок за казармой, нужно было Натаскать дерн для облагораживания городка,ком. Взвода (старлей),сержант и 2 духа(духи с носилками и лопатами) идут за тер-ю части за этим дерном, на второй ходке мы слышим громкий смех по всему отряду и видим-из-за угла нашей казармы выруливает старлей,за ним сержант-прут на себе носилки полные дерна,а следом плетутся духи с лопатами.У НИХ РУКИ,*..., УСТАЛИ!мы были в шоке, мягко говоря. (В/ч 2043, Погран отряд "Кяхта",кто там служил-пишите)
15 мая 2009 в 13:15 / MegaherZ (1)
*
Shaga82
6 апр 2009 в 07:47
Но не все было так хреново.2й год я прослужил на заставе, которая находилась в д.Большая Куда ра-рай для пых арей (был бы, еслиб нас там не было).Воистину говорят- конопля тоже дерево,только ему вырасти не дают.Под два метра высотой и росла она по окраине деревни полями.Как-то в один погожий летний день Наш старшина,я и ещё несколько бойцов подожгли одно из ближайших к нашей деревне конопляных полей.В итоге устроили праздник жителям соседней деревни,ветер дул в ихнюю сторону
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026