повестка в суд от ОпСоСа | SEclub.org
повестка в суд от ОпСоСа
Все новые
ДeвkoЛЮБ, единая база должников уже вовсю работает, однако, по идее, в нее должны попадать лишь те, в отношении кого принято судебное решение о взыскании долга. Но лично двух моих знакомых в минувшем месяце уже завернули на КПП в Домодедово при выезде за рубеж, хотя им из суда ничего не приходило, а были стандартные предупреждения от оператора. А МТС и вовсе продали долги своих абонентов частному коллекторскому агенству по выбиванию задолженностей околозаконными методами

Ссылка на пост
Всего сообщений: 575
*
RUSLAN11
5 фев 2008 в 18:49
Два дня назад две симки МТС загнал по минус 5 тысяч каждую:) примерно после ухода в минус сим карта еще 4 часа могла уходить в минуса. . Ну я и начал заказывать игры отправлял смс на бегущую строку ИТД:-P
*
ДeвkoЛЮБ
11 фев 2008 в 16:23
Gorets, есть ли факты которые указывают на существование единой базы должников? Ведь это противоречит договору в котором значится что оператор не вправе распространять сведения об абоненте. Сегодня беседовал с подружкой из банка она мне сказала то же самое. Официально без согласия клиентов банка они не распространяют сведения, однако пробив мои данные по базе банка в котором мне отказали с кредитом который я хотел выплатить значительно раньше чём сказано в договоре, я увидел своё фото...
11 фев 2008 в 16:27 / ДeвkoЛЮБ (1)
*
ДeвkoЛЮБ
11 фев 2008 в 16:32
...увидел своё фото трехлетней давности. Может ли быть это связано с долгом в "6 который висел на мне от яиц? Из яичного логова мне прислали маляву с предложением погасить долг, однако прошло 3 года и тишина.
*
Dimonchik
11 фев 2008 в 17:14
RUSLAN11, если симки на тебя - жди...
*
Gorets
11 фев 2008 в 18:59
ДeвkoЛЮБ, единая база должников уже вовсю работает, однако, по идее, в нее должны попадать лишь те, в отношении кого принято судебное решение о взыскании долга. Но лично двух моих знакомых в минувшем месяце уже завернули на КПП в Домодедово при выезде за рубеж, хотя им из суда ничего не приходило, а были стандартные предупреждения от оператора. А МТС и вовсе продали долги своих абонентов частному коллекторскому агенству по выбиванию задолженностей околозаконными методами
*
valerik53
11 фев 2008 в 19:48
С 1 февраля вступил в силу закон,согласно которому,в подобных случаях решение суда не требуется.Документы направляются в службу судебных приставов,а те взыскивают долг.Добровольная оплата,описывание имущества...Отказ впустить - имеют право ломать двери.Все расходы ложатся на должника. Правда,глава службы пообещал из-за 100р.двери не ломать.Комментарий юристов:"Скоро в России появится новый средний класс".
*
Vertyoz
11 фев 2008 в 20:30
valerik53, a можно ли где нибудь узнать должник ли я?
*
ДeвkoЛЮБ
11 фев 2008 в 20:38
Gorets, ты хочешь сказать что даже если спустя 3года (а я гдето читал что 3 года-срок исковой давности) мне ничего из суда не пришло то это не значит что мой долг в "6 не всплывёт??? Предположим это так и есть, однако с трудом верится что из каждого должника оператор способен выбить своё ибо в нашей стране миллионы таких. Какой процент неустойки взимает оператор в случае решения в его пользу?
*
King175
11 фев 2008 в 20:53
ДeвkoЛЮБ, действительно, что срок исковой давности 3 года, но это до момента подачи претензии в суд. А суд уже может позднее занятся твоим вопросом.
*
Gorets
11 фев 2008 в 21:19
ДeвkoЛЮБ, по данному вопросу никакой срок исковой давности не предусмотрен. За оказанные услуги ты обязан расплатиться хоть через год, хоть через десять лет. По поводу процентов за просрочку - это надо внимательно перечитать договор, там подобные вопросы оговорены.
11 фев 2008 в 21:23 / Gorets (1)
*
ДeвkoЛЮБ
11 фев 2008 в 22:25
Gorets, я читал договор и ничего относительно процентов за неустойку не сказано. А вот ещё вопрос. С какого момента эти самые проценты за просрочку начинают капать?
*
Gorets
11 фев 2008 в 23:12
ДeвkoЛЮБ, думаю, что с момента закрытия контракта, то есть финальной блокировки номера. Хотя, может быть, и с момента выставления предупреждения
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025