Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие | SEclub.org
Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие
Все новые
Играли в Red Alert? Так вот там есть башни Тесла, бьющие молниями. Такую штуку вполне можно сделать в миниатюре и она будет смертельно опасна для находящихся с ней в комнате. Схему давать не буду, просто опишу. Нужен высоковольтный высокочастотный генератор, который будет ионизировать воздух ВЧ напряжением, создавая канал и подсоединенная к электроду генератора через дроссель батарея конденсаторов, заряженных постоянным током. После того, как создаётся канал, по нему разряжаются конденсаторы. Это очень опасно, повторяю. Кому интересны высоковольтные игрушки, почитайте сайт flyback.org.ru

Ссылка на пост
Всего сообщений: 689
*
Pavlus
3 июн 2010 в 08:00
Zis67, выпрямителем.
*
Kapдaн
12 июл 2010 в 10:25
Я Тут такую вещь придумал! Находим магниты(желательно как на динамиках!чтобы отверстие в них подходило по диаметру к вашему стволу! Далее Накручиваем соленойд поверх магнита... желательно несколько соленойдов! Замыкаем их в одну цепь! далее поступаем так же как и с обычным Гауссом!У меня снаряд пролетел 5 метров и застрял в бетонной стене гдето на 10 см! пробуйте!
*
Pavlus
13 июл 2010 в 06:51
Kapдaн, тебе бы сказки писать. Для маленьких.
*
Way First
14 июл 2010 в 09:16
Сколько тему уже висит, а результата так до сих пор и нет. ))) А всему виной индуктивность катушки...)))
*
Pavlus
14 июл 2010 в 12:02
Way First, какая у катушки без сердечника индуктивность? - маленькая, ты и сам это знаешь, просто КПД низкий.
*
Relikт
14 июл 2010 в 14:33
результатов нет т.к. это бесперспективная трата ресурсов и времени на игрушку
*
Way First
14 июл 2010 в 16:48
Pavlus, а снаряды у вас из пенопласта, раз сердечника нет?
*
sonyK53O
15 июл 2010 в 04:09
Zis67, если не знаешь чем зарядить кандер ,или не хочется собирать пребразователь ,то сними плату вспышки с фотоаппарата kodak (там и преобразаватель , трансформатор и кандер )кандер там 180мкф 330в по-моему как раз :-)
*
Pavlus
15 июл 2010 в 06:50
Way First, когда снаряд входит в котушку, он уже намагничен полем, которое с наружи катушки(и слабее чем то, что внутри, потому на индуктивность катушки снаряд будучи снаружи почти не влияет), намагниченный катушкой снаряд уже не будет влиять на её индуктивность(ток ведь постоянный и одно направленный).
*
Relikт
16 июл 2010 в 09:36
Играли в Red Alert? Так вот там есть башни Тесла, бьющие молниями. Такую штуку вполне можно сделать в миниатюре и она будет смертельно опасна для находящихся с ней в комнате. Схему давать не буду, просто опишу. Нужен высоковольтный высокочастотный генератор, который будет ионизировать воздух ВЧ напряжением, создавая канал и подсоединенная к электроду генератора через дроссель батарея конденсаторов, заряженных постоянным током. После того, как создаётся канал, по нему разряжаются конденсаторы. Это очень опасно, повторяю. Кому интересны высоковольтные игрушки, почитайте сайт flyback.org.ru
*
Pavlus
16 июл 2010 в 16:22
Relikт, Трансформатор теслы&p=1
*
Relikт
16 июл 2010 в 17:41
Pavlus, к чему ты мне ссылку дал? Трансформатор Теслы одно, а то что я описал - другое.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025