dasat, в окуляр подобрать трудно, и ето лиш написано что всё так просто, а когда за дело берёшся, то выходит куча нюансов. А я думаю рефлектор тоже можна построить
Пацаны, в инете нарыл полезные правила: 1) чем больше калибр, тем больше КПД; 2) магнитопровод эфективно поднимает КПД; 3) чем больше магнитная проницаемость, тем лучше снаряд взаимодействует с силовыми магнитными линиями, это тоже увеличивает КПД. И нашёл непроверенную идею: использовать конусные катушки (диаметр уменьшается по мере удаления снаряда от соленоида), ЭДС самоиндукции в таких катушках на переднем крае меньше взаимодействует со снарядом, меньше ево тормозит. У ково какие мнения по этой идее?
Последняя идея тупая, надо чтобы снаряд проходил не через средину длинны при выключении тока, а через средину магнитного поля(место где сменяется полюс).
Не понял(всю тему нет желания читать), для чего кондесатор, получается кондесатор заряжаем, затем разряжаем на соленоид, вроде так? Если да, то такая схема не очень. Делается проще, пуля(снаряд) укладывается между двумя контактами, замыкая собой цепь на соленоид, подключаем батарею в эту цепь через дополнительную кнопку. Нажимаем кнопку, пуля втягивается в соленоид, размыкает контакты и дальше идет по инерции, можно поставить несколько соленоидов, пуля проходя по направляющей замыкает контакты следующего соленоида, получает дополнительный импульс. Такая схема была предложена в книге для детского творчества ещё в пятидесятых годах прошлого века.
А телескоп чего конструировать, тоже давно всё написано. Рефлектор в домашних условиях конечно не сделать, а вот рефрактор можно. Тем более что необработанные линзы(круглые заготовки) приобрести нет проблем сейчас, в любой оптике.
dasat, в окуляр подобрать трудно, и ето лиш написано что всё так просто, а когда за дело берёшся, то выходит куча нюансов. А я думаю рефлектор тоже можна построить
dasat, 1)кондер нужен для создания мощного электрического импльса; 2) ага:-D, ты ещё предложи пропустить ток на соленоид прям через рельсы и снаряд (посчитай их сопротивление)
Эта конструкция была придумана ещё до моего рождения, это про опоздал. А вот когда будешь считать сопротивление соленоида не забывай, что сопротивление бывает полное(импеданс), активное, реактивное, в данном случае индуктивное. Ток в индуктивности возрастает по экспоненте. При расчёте данной схемы без знания ТОЭ(теоритические основы электротехники) не обойтись, так что учите ТОЭ, а также, что такое импульс силы, кинетическая энергия, правило буравчика.
4 мая 2009 в 16:43